Обзор комплекта памяти HyperX Fury HX426C15FBK2/8 объемом 8 ГБ и частотой 2666 МГц

Обсуждение статей и новостей сайта
Автор
Повідомлення
Diamond
Member

Повідомлення

Qntality
ок, на досуге сделаю и отпишусь о результатах.

MaJ0r
Кто заставляет сутками гонять prime95? Зачем утрировать и перегибать палку? Все зависит от цели. Тебе кукурузой скриншотами порисоваться? Ну так а кому то для 247. По этому про "истинных оверов" глупо такое заявлять.

Добавлено через 5 минут 14 секунд:
Jungle
Занятная статейка
MaJ0r
Advanced Member

Повідомлення

Diamond: MaJ0r
Кто заставляет сутками гонять prime95? Зачем утрировать и перегибать палку? Все зависит от цели. Тебе кукурузой скриншотами порисоваться? Ну так а кому то для 247. По этому про "истинных оверов" глупо такое заявлять.
Ключевое выделил жирным. У вас цель рендерингом заниматься, ну ок - прекрасно. Кто-то играет, кто-то распределенными вычислениями занимается, кто-то серваки поднимает. Ну а тут обзоры пишут. Соответственно - для вас приоритет пройти сколько-то там 8часов(или сколько было в первом сообщении) прайм или вашу утилиту которую советовали, у кого-то чтобы игры не вылетали. От этих целей и пляшут люди, а вы навязываете свое мнение, как единственное правильное, что в корне не верно.
Diamond
Member

Повідомлення

MaJ0r
Я не навязываю. Я лишь его высказал. И не однократно повторил, нравится тестировать память LinX - на здоровье. Но после подобных тестов не стоит заявлять о стабильном разгоне. Потому что большинство пользователей на этом ресурсе, интересует именно разгон для 24\7 а не мифические псевдо результаты. За которыми на HWBot ходят ;)

Вот люди тестируют память. Упрекнуть их нечем.
спойлер
http://ru.gecid.com/ram/ddr3-2400_gskil ... 16gxm/?s=1
Чем наш ресурс хуже их, что нужно изобретать колесо?
Востаннє редагувалось 08.10.2015 14:08 користувачем Diamond, всього редагувалось 1 раз.
MaJ0r
Advanced Member

Повідомлення

Diamond:MaJ0r
Я не навязываю. Я лишь его высказал. И не однократно повторил, нравится тестировать память LinX - на здоровье. Но после подобных тестов не стоит заявлять о стабильном разгоне. Потому что большинство пользователей на этом ресурсе, интересует именно разгон для 24\7 а не мифические псевдо результаты. За которыми на HWBot ходят ;)
так в том то и дело, что большинству юзеров результаты прохождения линх и будут показательны. Т.е. ессно у кого-то возникнут сложности, т.к. другой семпл памяти, другая плата, другие настройки, какое-то хитрое приложение сильно нагружающее память. Но в большинстве случаев все будет ок, и теста ЛинХ будет вполне достаточно для достижения стабильности в режиме 24/7
Qntality
neadekvato nachalnego

Повідомлення

Diamond:нравится тестировать память LinX - на здоровье. Но после подобных тестов не стоит заявлять о стабильном разгоне
Сколько вы протестировали памяти в Линкс, что говорите о его непригодности для выявления ошибок? Вы ж даже не сравнивали результат Линкс и своей любимой проги...
Diamond:Вот люди тестируют память. Упрекнуть их нечем.
Бгггг, нашли что показать. Вы ж из общества оверклокеров, а смотрите обзоры для домохозяек... А может вы и не оверклокер?
Diamond:Чем наш ресурс хуже их
Тем, что обзоры в таком ключе мы не обещали, и больше рассчитываем на продвинутую публику, которая знает толк в Линксе.
andrey75
Member

Повідомлення

Какой разгон памяти? Вы о чем?
Разгон памяти закончился, после того как контроллер памяти переехал в процессор.
На разных архитектурах, именно контроллер ограничивает разгон памяти.
Максимально стабильные результаты у всех + - одинаковые.
Извраты, типа одноканального режима не в счет.
Qntality
neadekvato nachalnego

Повідомлення

andrey75:Разгон памяти закончился
Тссс, не порть малину :)
Jungle
Member

Повідомлення

andrey75
DRAM-микросхемы, кстати, тоже программируемы через MRS-регистры и занимается этим контроллер ОЗУ. Так что результат разгона зависит не только от контроллера ОЗУ. Кстати, контроллер ОЗУ и контроллер памяти - абсолютно разные вещи.
u11245
Member

Повідомлення

Что вы с той памятью носитесь обычному игруну c дискретной видяхой от неё ни холодно ни жарко, максимум в winrar benchmark играть.

Добавлено через 2 минуты 8 секунд:
Jungle:контроллер ОЗУ и контроллер памяти - абсолютно разные вещи
что имелось ввиду?
Jungle:andrey75
DRAM-микросхемы, кстати, тоже программируемы через MRS-регистры и занимается этим контроллер ОЗУ
и тут тоже по подробнее пожалуйста
Jungle
Member

Повідомлення

u11245
MRS - Mode Register Set - набор режимных регистров MR0, MR1..MR7, которые определяют задержки управляющих сигналов ОЗУ. Изготовитель микросхем памяти не задаёт их первоначальное состояние, поэтому их программирование возложено на контроллер ОЗУ в момент прохождения процедуры "тренировки" - DRAM Training на этапе прохождения Power On Self Test. Почитайте документацию на стандарт оперативной памяти, например JEDEC JESD79-4. Там всё расписано.
u11245
Member

Повідомлення

Jungle:MRS - Mode Register Set
Я знаю о model-specific register (MSR) котрые в CPU, а MRS?
Jungle:набор режимных регистров MR0, MR1..MR7, которые определяют задержки управляющих сигналов ОЗУ
возможно это есть в Jedec
Jungle:контроллер ОЗУ
memory controller - IMC но у вас их два почему то выше
Jungle:Почитайте документацию на стандарт оперативной памяти, например JEDEC JESD79-4. Там всё расписано.
Когда идет отсылка к документу неплохо бы выложить pdf потому что без регистрации скачать не дает. И указать конкретные разделы откуда цитируете.
Goodkat
Member

Повідомлення

Лично мне кажется что в 2015, комплект памяти ддр4, планками по 4гб это моветон.
MaJ0r
Advanced Member

Повідомлення

Goodkat:Лично мне кажется что в 2015, комплект памяти ддр4, планками по 4гб это моветон.
высокочастотная для оверклокеров норм, так же норм для х99, чтобы все каналы памяти использовать, 16гиг будет всяко дешевле 32 и для геймеров хватит. Ну а так конечно проще купить 2х8, если новые чипсеты для Скайлейка
max1024
Retroclocker

Повідомлення

Ну и дебаты тут у Вас :-P
Ниже все имхо. Как оверклокер, я на стабильность вот уже n-количество лет тестирую для домашнего применения память со времен DDR1 только Prime 95 режим бленд, только он способен адекватно выявить стабильную частоту, единственный минус данного теста это количество затрачиваемого времени. По поводу Linx'a соглашусь с теми, что он по сути является "тупой" грелкой, не более. Можно еще воспользоваться Super Pi 32M, но полную картину конечно он не даст, но для бенчмарков для HWBOT если pi32M пройден, то можно сказать что и остальной бенч набор процессорных тестов пройдет на ура.
Что касается обзора вышеупомянутого комплекта памяти и методики её тестирования, тут это дело каждого ресурса, не стоит навязывать тестерам свои доводы, просто на уважаемых мною ресурсах в начале статьи обычно идет линк, что данные цпу, память протестированы согласно методики ..., если к каждой местной статье сделать такую привязку все вопросы должны отпасть сами собою. Но как оверклокер, я лично считаю что тестеру ставить на сутки и более прогоны любого теста не к чему, это излишне и лучше это время уделить лишнему обзору. Обзор памяти должен показать что комплект А в состоянии проходить без ошибок определенные бенчмарки, и на примере часового прогона Прайма, говорить о том, что если конечный юзер сделает разгон так же как описано в обзоре то он на 90% нормально отыграет сессию в свою любимую 3D игрушку, т.к час прайма это гарантирует. И потом вернет систему в исходное положение, держать 24/7 весь ПК в разгоне на данный момент я считаю не целесообразным, когда есть масса профилей и одним кликом можно привести систему к максимально разгонному состоянию для своих задач. Да, выше я написал про 90%, 100% конечный пользователь никогда не получит в силу "удачливости" экземпляра конкретной железки, а так же остального железа ПК, будь то БП, система охлаждения и т.д
Я думаю все здесь знают известного гуру разгона TaPaKaH'a у него все коротко и по делу, направленность сугубо оверская, сравните его статью с данной.
Griever
Member

Повідомлення

Jungle:SK Hynix уже приступает к массовому производству 4-гигабитных микросхем DDR4 SDRAM второго поколения - H5AN4G4NAFR-TFC и H5AN4G8NAFR-UHC. Поэтому ожидаем переход изготовителей на выпуск модулей с новыми микросхемами памяти.
Ребят, что-то уже появилось в продаже на этих микрухах?
Jungle
Member

Повідомлення

Пока замечен G.SKILL TridentZ и сентябрьские Ripjaws V на микросхемах Самсунг 3-ого поколения, Е-die. Также Teem Xtreem DDR4-3866 на этих же микросхемах. На новых SKHynix встречать не приходилось.
Відповісти