Новини
Останні статті і огляди
Выбор звуковой карты
-
c3322
Member
Но не всем хочется 1000 грн. выкидывать на звуковую карту,которая не сильно будет отличатся от встройки.DevDM:Если человек глух - то да. А для тех у кого нормальный слух, станет куда приятнее слушать музыку и играть в игры.afhpwnd: Кошелек опустеет и самооценка повысится?
-
Jora_Kornev
Member
Хорошо. Где начинается порог, когда деньги за дискретку перестают быть выброшенными ?
2000? 3000? 6000?
И, поскольку бюджет ограничен, если не составит труда, какая минимальная карта которая будет отличатся от встроенного звука? Модель?
2000? 3000? 6000?
И, поскольку бюджет ограничен, если не составит труда, какая минимальная карта которая будет отличатся от встроенного звука? Модель?
-
c3322
Member
Год назал покупал бу Creative SB0507 за 80 грн., интеграшка Via 1708S. Но пожалел даже что купил Crative. Via 1708s приятнее звучала чем то чудо. Для домашних целей подойдет и встройка, и при таких ценах тоже!Jora_Kornev:Хорошо. Где начинается порог, когда деньги за дискретку перестают быть выброшенными ?
2000? 3000? 6000?
-
afhpwnd
Member
Я же уже писал, что у меня была Creative SB Live, Audigy, Asus Xonar D1, E-mu 0204 USB.
Слушалось это на onkyo a9377 + magnat monitor supreme 1000, также на pioner a-447
Хотите правды? - Да нет особой разницы. Была разница для микрофона, была разница при отключенном ПК и включенном усилителе. Но вот при проигрывании музыки - одинаково. +/- разница в операционниках на выходе, но это даже не хочу обсуждать.
Никакие там АСИО не делают звук лучше.
Человеку жалко потраченных денег и он пытается хоть какую-то зацепку найти для оправдания затраченных средств. Вот и выдумывает, что звук стал лучше, сцена появилась и т.д.
Сейчас сижу на встроенном звуке, ничего не потерял.
Слушалось это на onkyo a9377 + magnat monitor supreme 1000, также на pioner a-447
Хотите правды? - Да нет особой разницы. Была разница для микрофона, была разница при отключенном ПК и включенном усилителе. Но вот при проигрывании музыки - одинаково. +/- разница в операционниках на выходе, но это даже не хочу обсуждать.
Никакие там АСИО не делают звук лучше.
Человеку жалко потраченных денег и он пытается хоть какую-то зацепку найти для оправдания затраченных средств. Вот и выдумывает, что звук стал лучше, сцена появилась и т.д.
Сейчас сижу на встроенном звуке, ничего не потерял.
-
Jora_Kornev
Member
Мда. Беда-печаль. Просто думал что дискретка раскроет мои hyperx cloud. Не, они и так после свеновского гавна звучат, как по мне, очень круто. Но обзоры твердят им нужен нормальный источник (правда никто не указывает какой конкретный и что такое нормальный). Вот я и понадеялся на апгрейд малой кровью в 1,5 килогривен.
Буду думать.
Спасибо за ответы.
Буду думать.
Спасибо за ответы.
-
afhpwnd
Member
Дык купите себе усилитель и не парьтесь 
-
Jora_Kornev
Member
В таком случае встречный вопрос
Что-то туплю. Усилитель имеется в виду ЦАП? Или усилитель, в смысле как у меня допустим (старая романтика 222с?)
Ткните в пару моделей.
Что-то туплю. Усилитель имеется в виду ЦАП? Или усилитель, в смысле как у меня допустим (старая романтика 222с?)
Ткните в пару моделей.
-
afhpwnd
Member
Усилитель для наушников, либо интегральный усилитель, как Ваша романтика 222с.
Но только интегральник импортный берите. Совок еще то овно )
И, естественно, интегральник с ушным усилителем.
Но только интегральник импортный берите. Совок еще то овно )
И, естественно, интегральник с ушным усилителем.
-
Jora_Kornev
Member
Понял. Спасибо.
Буду копать про усилители для наушников.
-
Fishnya
Alex
наверное, вы какие-то глухие
разницу слышал и в наушниках, и в пищалках, и на встройке, и на dx, и на sb0570.
разницу слышал и в наушниках, и в пищалках, и на встройке, и на dx, и на sb0570.
-
Martix
Member
feson
Согласен, но вот U7 в этом плане (техническом) очень хороша, там и отдельный кварц на каждый делитель и джиттер рекордно низкий, но звук от этого лучше всех не стал. Сейчас отдаю предпочтение FiiO - прослушал, еще ни в одном старом заезженном треке не услышал недостатка детальности или проблем со стереопанарамой или сценой, более того, наоборот, есть буст и даже мурашки, ни разу не пожалел о выборе комбайна E10K, более того, я в него влюбился
. Хоть есть куда расти, но пожалуй на нем и остановлюсь, т.к. лучшее враг хорошего
Добавлено через 3 минуты 55 секунд:
Jora_Kornev
На барахолке валяется FiiO E10 первого поколения (только входа под микрофон нет, придется кидать на встройку), Xonar DX тоже там есть - все будет звучать вполне добротно. Усиль этим наушникам ни к чему.
Добавлено через 38 минут 46 секунд:
Хоть оффтоп, но я б не купил на замену такстарам, у меня не про 80 а Hi-2050 но звучат они ИМХО не хуже чем HD558, есть нюансы, но в целом такстары более сбалансированы и более детальны, хотя серединка у 558 немного выразительней. В свое время давали послушать 449 сены, 558 были ощутимо лучше.
Согласен, но вот U7 в этом плане (техническом) очень хороша, там и отдельный кварц на каждый делитель и джиттер рекордно низкий, но звук от этого лучше всех не стал. Сейчас отдаю предпочтение FiiO - прослушал, еще ни в одном старом заезженном треке не услышал недостатка детальности или проблем со стереопанарамой или сценой, более того, наоборот, есть буст и даже мурашки, ни разу не пожалел о выборе комбайна E10K, более того, я в него влюбился
Зависит от выхлопа, далеко не все наушники или колонки могут раскрыть потенциал той самой встройки, в случае с ушами даже именитых брендов начального уровня, а отличия в звуке на таких наушниках или АС часто отличаются характером музыки а не качеством оной. Хотя бывает что разницы не слышно вовсе.Fishnya:наверное, вы какие-то глухие
Добавлено через 3 минуты 55 секунд:
Jora_Kornev
На барахолке валяется FiiO E10 первого поколения (только входа под микрофон нет, придется кидать на встройку), Xonar DX тоже там есть - все будет звучать вполне добротно. Усиль этим наушникам ни к чему.
Добавлено через 38 минут 46 секунд:
Jora_Kornev: и в будущем будут еще Sennheiser HD 449
Хоть оффтоп, но я б не купил на замену такстарам, у меня не про 80 а Hi-2050 но звучат они ИМХО не хуже чем HD558, есть нюансы, но в целом такстары более сбалансированы и более детальны, хотя серединка у 558 немного выразительней. В свое время давали послушать 449 сены, 558 были ощутимо лучше.
-
vitamir
Member
Уважаемые,
усилитель показан любым наушникам, если, конечно,
вы не какие-то глухие
(С).
Исходя из этого, увы, самый дешевый вариант Asus DGX, за ним DSX, далее STX, STX !!. Phoebus
Где-то между ними две модели, что я приводил выше.
Либо внешняя карта, начиная с Asus U7, FiiO и масса прочих внешних китайских ЦАПов. Далее STU, One и многие другие в своей ценовой категории.
В рассматриваемом случае я бы начинал с AIM SC808 за 100 ойро, увы, либо с STX из внутренних.
Внешние не дешевле.
Отдельно стоящий усилитель начинается примерно с $150
усилитель показан любым наушникам, если, конечно,
вы не какие-то глухие
Исходя из этого, увы, самый дешевый вариант Asus DGX, за ним DSX, далее STX, STX !!. Phoebus
Где-то между ними две модели, что я приводил выше.
Либо внешняя карта, начиная с Asus U7, FiiO и масса прочих внешних китайских ЦАПов. Далее STU, One и многие другие в своей ценовой категории.
В рассматриваемом случае я бы начинал с AIM SC808 за 100 ойро, увы, либо с STX из внутренних.
Внешние не дешевле.
Отдельно стоящий усилитель начинается примерно с $150
-
Martix
Member
vitamir:усилитель показан любым наушникам
-
vitamir
Member
Martix
Вы таки писатель?
Нормальный встроенный усилитель начинается с AIM SC808, Asus STX и иже с ними.
Отдельно стоящий клон Lehmann Black Cube Linear около $150. Примерно во столько же обойдется достойная внешняя карта/ЦАП. Вот о чем мысль моя глубокая.
ОУ в DS на наушники не работает, а подключать их к линейному выходу - профанация
Вы таки писатель?
Нормальный встроенный усилитель начинается с AIM SC808, Asus STX и иже с ними.
Отдельно стоящий клон Lehmann Black Cube Linear около $150. Примерно во столько же обойдется достойная внешняя карта/ЦАП. Вот о чем мысль моя глубокая.
ОУ в DS на наушники не работает, а подключать их к линейному выходу - профанация
-
Martix
Member
"Нормальный" это какая величина и по каким критериям вычисляется? И действительно в STX он нормальный? Как по мне на троечку с плюсиком, как и сама карта. Я вообще не пойму почему вы с ней так носетесь, ну хороший ЦАП, но только и всего, куда не плюнь везде нужна доработка напильником. 44.1 без ресампла не тянет, сибилянты на верхах, питание никакое, звук скучный, резкий - в чем ее эталонность?vitamir:Нормальный встроенный усилитель начинается с AIM SC808, Asus STX и иже с ними.
Добавлено через 2 минуты 6 секунд:
Если мне не изменяет память то все там работает, передняя панелька реагирует на изменение ОУ.vitamir:ОУ в DS на наушники не работает, а подключать их к линейному выходу - профанация
Добавлено через 4 минуты 26 секунд:
Ну стоит, и что дальше? Мало ли чего там стоит? Какое это отношение имеет к посту выше?vitamir:Вот о чем мысль моя глубокая.
-
DEVES
Member
AUDIOTRAK Prodigy CUBE BLACK EDITION с такстарами играет очень хорошо. Проверено лично
Ну и микрофонный вход есть.
-
slobko
Member
AUDIOTRAK Prodigy CUBE BLACK EDITION с такстарами играет очень хорошо. Проверено лично 
Присоединяюсь на все сто.А так -же Dunu DN-1000 и Ostry KS06A
Присоединяюсь на все сто.А так -же Dunu DN-1000 и Ostry KS06A
-
vitamir
Member
Это соответствующий по качеству наушникам, которые будут к нему подключаться.Martix: "Нормальный" это какая величина и по каким критериям вычисляется?
Для kingston hyperx cloud (они же takstar 80 pro) и в будущем будут еще Sennheiser HD 449 (С), с которых начался весь этот сыр-бор, в самый раз. Может, даже слегка с избытком.Martix: И действительно в STX он нормальный? Как по мне на троечку с плюсиком, как и сама карта.
Это имеет отношение к стоимости наушников. В звуковом тракте все должно быть прекрасно. Иначе, более дорогой компонент - бесполезная трата денег. Учитывая, что отдельно стоящий стационарный усилитель для наушников тянет на два бюджета, выделенных на него вопрошавшим.Martix:Ну стоит, и что дальше? Мало ли чего там стоит? Какое это отношение имеет к посту выше?
Добавлено через 15 минут 14 секунд:
AUDIOTRAK Prodigy CUBE BLACK EDITION выйдет баков во сто. Как усилитель для наушников он не хуже, а как ЦАП, проигрывает AIM SC808
Добавлено через 3 минуты 1 секунду:
Заэти деньги можно также найти Серенаду от Tempotec
-
DEVES
Member
Jora_Kornev
Собирай деньги на AUDIOTRAK Prodigy CUBE BLACK EDITION и парься.
Более универсальной стерео карты за $100 не найти.
Собирай деньги на AUDIOTRAK Prodigy CUBE BLACK EDITION и парься.
Более универсальной стерео карты за $100 не найти.
- подключение по usb (комп, ноут, планшет)
- работает под любой осью без установки драйверов
- мощный выход на наушники (на ~70% с такстарами мозги начинают в голове прыгать)
- микрофонный вход (намного лучше встройки)
- добротный/крепкий металлический корпус
- можно менять ОУ (когда совсем скучно станет или в одном месте зазудит)
-
Martix
Member
vitamir
Вопросов нет, не сразу просто понял написанное выше
Вообще CUBE хоцца послушать, но не вольно провожу параллель с DS, пусть это не правильно, но характер звука мне не понравился хотя пробовал ее только с OPA2134, но это было еще на Senn HD215, в этих ушах все может быть иначе.
У FiiO ЦАП получше, но как писалось выше нет входа под микрофон, правда для меня это не проблема, для общения вполне хватает встроенного в C270.
Вопросов нет, не сразу просто понял написанное выше
Интересный аппарат, особенно интригует ЦАП, но не понятно что там с питанием и пока что маловато отзывов.vitamir:AIM SC808
На FiiO E10K на 70% уже не усидишь, и это в режиме Low-Gain.DEVES:на ~70% с такстарами мозги начинают в голове прыгать
У FiiO ЦАП получше, но как писалось выше нет входа под микрофон, правда для меня это не проблема, для общения вполне хватает встроенного в C270.