Выбор звуковой карты

Звуковые карты, акустика, гарнитуры
Відповісти
Автор
Повідомлення
leshk
Junior

Повідомлення

В этой теме выбираем звуковые карты

Пофилософствовать на тему звука можно там

Флуд наказуем и преследуется по всей строгости правил
Востаннє редагувалось 02.06.2015 19:00 користувачем gehka3, всього редагувалось 2 разів.
c3322
Member

Повідомлення

DevDM:
afhpwnd: Кошелек опустеет и самооценка повысится? :lol:
Если человек глух - то да. А для тех у кого нормальный слух, станет куда приятнее слушать музыку и играть в игры.
Но не всем хочется 1000 грн. выкидывать на звуковую карту,которая не сильно будет отличатся от встройки.
Jora_Kornev
Member

Повідомлення

Хорошо. Где начинается порог, когда деньги за дискретку перестают быть выброшенными ?
2000? 3000? 6000?
И, поскольку бюджет ограничен, если не составит труда, какая минимальная карта которая будет отличатся от встроенного звука? Модель? :beer:
c3322
Member

Повідомлення

Jora_Kornev:Хорошо. Где начинается порог, когда деньги за дискретку перестают быть выброшенными ?
2000? 3000? 6000?
И, поскольку бюджет ограничен, если не составит труда, какая минимальная карта которая будет отличатся от встроенного звука? Модель? :beer:
Год назал покупал бу Creative SB0507 за 80 грн., интеграшка Via 1708S. Но пожалел даже что купил Crative. Via 1708s приятнее звучала чем то чудо. Для домашних целей подойдет и встройка, и при таких ценах тоже! ;) Не у всех качественная акустика, в основмном у всех китайские пищалки и там разницы между встройкой и картой за 1000 грн не услышиш.
afhpwnd
Member

Повідомлення

Я же уже писал, что у меня была Creative SB Live, Audigy, Asus Xonar D1, E-mu 0204 USB.
Слушалось это на onkyo a9377 + magnat monitor supreme 1000, также на pioner a-447
Хотите правды? - Да нет особой разницы. Была разница для микрофона, была разница при отключенном ПК и включенном усилителе. Но вот при проигрывании музыки - одинаково. +/- разница в операционниках на выходе, но это даже не хочу обсуждать.
Никакие там АСИО не делают звук лучше.
Человеку жалко потраченных денег и он пытается хоть какую-то зацепку найти для оправдания затраченных средств. Вот и выдумывает, что звук стал лучше, сцена появилась и т.д.
Сейчас сижу на встроенном звуке, ничего не потерял.
Jora_Kornev
Member

Повідомлення

Мда. Беда-печаль. Просто думал что дискретка раскроет мои hyperx cloud. Не, они и так после свеновского гавна звучат, как по мне, очень круто. Но обзоры твердят им нужен нормальный источник (правда никто не указывает какой конкретный и что такое нормальный). Вот я и понадеялся на апгрейд малой кровью в 1,5 килогривен. :-/
Буду думать.
Спасибо за ответы. :beer:
afhpwnd
Member

Повідомлення

Дык купите себе усилитель и не парьтесь :up:
Jora_Kornev
Member

Повідомлення

В таком случае встречный вопрос :D
Что-то туплю. Усилитель имеется в виду ЦАП? Или усилитель, в смысле как у меня допустим (старая романтика 222с?)
Ткните в пару моделей.
afhpwnd
Member

Повідомлення

Усилитель для наушников, либо интегральный усилитель, как Ваша романтика 222с.
Но только интегральник импортный берите. Совок еще то овно )
И, естественно, интегральник с ушным усилителем.
Jora_Kornev
Member

Повідомлення

Понял. Спасибо. :) Буду копать про усилители для наушников.
Fishnya
Alex

Повідомлення

наверное, вы какие-то глухие :-/

разницу слышал и в наушниках, и в пищалках, и на встройке, и на dx, и на sb0570.
Martix
Member

Повідомлення

feson
Согласен, но вот U7 в этом плане (техническом) очень хороша, там и отдельный кварц на каждый делитель и джиттер рекордно низкий, но звук от этого лучше всех не стал. Сейчас отдаю предпочтение FiiO - прослушал, еще ни в одном старом заезженном треке не услышал недостатка детальности или проблем со стереопанарамой или сценой, более того, наоборот, есть буст и даже мурашки, ни разу не пожалел о выборе комбайна E10K, более того, я в него влюбился B-) . Хоть есть куда расти, но пожалуй на нем и остановлюсь, т.к. лучшее враг хорошего :beer:
Fishnya:наверное, вы какие-то глухие :-/
Зависит от выхлопа, далеко не все наушники или колонки могут раскрыть потенциал той самой встройки, в случае с ушами даже именитых брендов начального уровня, а отличия в звуке на таких наушниках или АС часто отличаются характером музыки а не качеством оной. Хотя бывает что разницы не слышно вовсе.

Добавлено через 3 минуты 55 секунд:
Jora_Kornev
На барахолке валяется FiiO E10 первого поколения (только входа под микрофон нет, придется кидать на встройку), Xonar DX тоже там есть - все будет звучать вполне добротно. Усиль этим наушникам ни к чему.

Добавлено через 38 минут 46 секунд:
Jora_Kornev: и в будущем будут еще Sennheiser HD 449

Хоть оффтоп, но я б не купил на замену такстарам, у меня не про 80 а Hi-2050 но звучат они ИМХО не хуже чем HD558, есть нюансы, но в целом такстары более сбалансированы и более детальны, хотя серединка у 558 немного выразительней. В свое время давали послушать 449 сены, 558 были ощутимо лучше.
vitamir
Member

Повідомлення

Уважаемые,
усилитель показан любым наушникам, если, конечно,
вы не какие-то глухие :-/ (С).
Исходя из этого, увы, самый дешевый вариант Asus DGX, за ним DSX, далее STX, STX !!. Phoebus
Где-то между ними две модели, что я приводил выше.
Либо внешняя карта, начиная с Asus U7, FiiO и масса прочих внешних китайских ЦАПов. Далее STU, One и многие другие в своей ценовой категории.
В рассматриваемом случае я бы начинал с AIM SC808 за 100 ойро, увы, либо с STX из внутренних.
Внешние не дешевле.
Отдельно стоящий усилитель начинается примерно с $150
Martix
Member

Повідомлення

vitamir:усилитель показан любым наушникам
:lol: И где из написанного вами выше "усилитель"? Под словом "усилитель" часто подразумевается отдельный девайс для этой функции а не наушниковый буфер аля встройка. DG - у меня была, советую смело пропускать и смотреть не ниже DS, и то с расчетом на замену ОУ. Усилитель встроенный в эту карту омрачает слово "усилитель", хотя технически он "усиляет".
vitamir
Member

Повідомлення

Martix
Вы таки писатель?
Нормальный встроенный усилитель начинается с AIM SC808, Asus STX и иже с ними.
Отдельно стоящий клон Lehmann Black Cube Linear около $150. Примерно во столько же обойдется достойная внешняя карта/ЦАП. Вот о чем мысль моя глубокая.
ОУ в DS на наушники не работает, а подключать их к линейному выходу - профанация
Martix
Member

Повідомлення

vitamir:Нормальный встроенный усилитель начинается с AIM SC808, Asus STX и иже с ними.
"Нормальный" это какая величина и по каким критериям вычисляется? И действительно в STX он нормальный? Как по мне на троечку с плюсиком, как и сама карта. Я вообще не пойму почему вы с ней так носетесь, ну хороший ЦАП, но только и всего, куда не плюнь везде нужна доработка напильником. 44.1 без ресампла не тянет, сибилянты на верхах, питание никакое, звук скучный, резкий - в чем ее эталонность? :popcorn:

Добавлено через 2 минуты 6 секунд:
vitamir:ОУ в DS на наушники не работает, а подключать их к линейному выходу - профанация
Если мне не изменяет память то все там работает, передняя панелька реагирует на изменение ОУ.

Добавлено через 4 минуты 26 секунд:
vitamir:Вот о чем мысль моя глубокая.
Ну стоит, и что дальше? Мало ли чего там стоит? Какое это отношение имеет к посту выше?
DEVES
Member

Повідомлення

AUDIOTRAK Prodigy CUBE BLACK EDITION с такстарами играет очень хорошо. Проверено лично :up:
Ну и микрофонный вход есть.
slobko
Member

Повідомлення

AUDIOTRAK Prodigy CUBE BLACK EDITION с такстарами играет очень хорошо. Проверено лично :up:
Ну и микрофонный вход есть.
Присоединяюсь на все сто.А так -же Dunu DN-1000 и Ostry KS06A
vitamir
Member

Повідомлення

Martix: "Нормальный" это какая величина и по каким критериям вычисляется?
Это соответствующий по качеству наушникам, которые будут к нему подключаться.
Martix: И действительно в STX он нормальный? Как по мне на троечку с плюсиком, как и сама карта.
Для kingston hyperx cloud (они же takstar 80 pro) и в будущем будут еще Sennheiser HD 449 (С), с которых начался весь этот сыр-бор, в самый раз. Может, даже слегка с избытком.
Martix:Ну стоит, и что дальше? Мало ли чего там стоит? Какое это отношение имеет к посту выше?
Это имеет отношение к стоимости наушников. В звуковом тракте все должно быть прекрасно. Иначе, более дорогой компонент - бесполезная трата денег. Учитывая, что отдельно стоящий стационарный усилитель для наушников тянет на два бюджета, выделенных на него вопрошавшим.

Добавлено через 15 минут 14 секунд:
AUDIOTRAK Prodigy CUBE BLACK EDITION выйдет баков во сто. Как усилитель для наушников он не хуже, а как ЦАП, проигрывает AIM SC808

Добавлено через 3 минуты 1 секунду:
Заэти деньги можно также найти Серенаду от Tempotec
DEVES
Member

Повідомлення

Jora_Kornev
Собирай деньги на AUDIOTRAK Prodigy CUBE BLACK EDITION и парься.
Более универсальной стерео карты за $100 не найти.
  • подключение по usb (комп, ноут, планшет)
  • работает под любой осью без установки драйверов
  • мощный выход на наушники (на ~70% с такстарами мозги начинают в голове прыгать)
  • микрофонный вход (намного лучше встройки)
  • добротный/крепкий металлический корпус
  • можно менять ОУ (когда совсем скучно станет или в одном месте зазудит)
Martix
Member

Повідомлення

vitamir
Вопросов нет, не сразу просто понял написанное выше :beer:
vitamir:AIM SC808
Интересный аппарат, особенно интригует ЦАП, но не понятно что там с питанием и пока что маловато отзывов.
DEVES:на ~70% с такстарами мозги начинают в голове прыгать
На FiiO E10K на 70% уже не усидишь, и это в режиме Low-Gain. B-) Вообще CUBE хоцца послушать, но не вольно провожу параллель с DS, пусть это не правильно, но характер звука мне не понравился хотя пробовал ее только с OPA2134, но это было еще на Senn HD215, в этих ушах все может быть иначе.
У FiiO ЦАП получше, но как писалось выше нет входа под микрофон, правда для меня это не проблема, для общения вполне хватает встроенного в C270.
Відповісти