Помогите с переделкой крепления для кулера SСYTHE Orochi

Все связанное с охлаждением и шумопонижением
Відповісти
Автор
Повідомлення
SAV
Member

Повідомлення

Доброго времени суток, уважаемые форумчане. Собственно интересует вопрос переделки крепления SСYTHE Orochi (о нем) со стандарта 775 на 1150. Собираю полностью пассивное охлаждение, а этот монстр как нельзя кстати, вот только одно НО, на мою мамку ASRock z87m oc formula на 1150 сокете не становится. Прошу помощи в плане светлых идей, как можно переделать/доработать возможно приобрести подходящее крепление (как говорится, с последующей доработкой напильником) под интересующий меня сокет 1150.
спойлер
ЗображенняЗображення
спойлер
ЗображенняЗображення
Востаннє редагувалось 04.09.2015 12:52 користувачем SAV, всього редагувалось 2 разів.
Jumper007
Member

Повідомлення

SAV
Member

Повідомлення

Jumper007:SAV
http://piccy.info/ :nunu:
Исправил.
Jumper007
Member

Повідомлення

SAV
Я так понимаю, у вас первая ревизия этого кулера ?
такое крепление ?
спойлер
Зображення
Volodimir
Member

Повідомлення

SAV
Суть такова: http://geektimes.ru/post/149413/" target="_blank
а дальше по месту.
SAV
Member

Повідомлення

Я так понимаю, у вас первая ревизия этого кулера ?
такое крепление ?
спойлер
Зображення
Да, такое крепление.

Добавлено через 1 минуту 58 секунд:
Volodimir:SAV
Суть такова: http://geektimes.ru/post/149413/" target="_blank
а дальше по месту.
Не особо подходит для моего варианта. :(

Добавлено через 10 минут 21 секунду:
Еще такой вопрос, где можно приобрести липкую с двух сторон прокладку для пластины, которая крепится с тыльной стороны материнки ?
Jumper007
Member

Повідомлення

SAV
Это двухсторонний скотч, канцелярский обычный.

По поводу крепления, ищите крепления от любого башенного кулера, вот такие например
спойлер
Зображення
Те что выше то для амд, ниже - для интела, ищите кого нить с амд процом и не нужными оставшимися крепежами для интел.
Возможно напильником придется поработать и болтики подобрать.
SAV
Member

Повідомлення

Это двухсторонний скотч, канцелярский обычный.
Спасибо за рекомендацию. Насчет обычного канцелярского скотча - сомневаюсь. Толщина не та, да и после приклеивания не отдеру потом. Наверняка что-то специализированное есть.
Prey2006
Member

Повідомлення

как вариант можно использовать поролон, который под материнские платы кладут в коробки. идеальным вариантом считаю, найти крепление скайс и приладить к вашему куллеру.
The_Io
Member

Повідомлення

Двусторонний скотч будет плохо отрываться от материнки потом. Особенно после прогрева процессором. Туда бы кусок силикона или чего-нибудь другого похожего положить.

Кстати, есть несколько разных видов двустороннего скотча - из канцелярских магазинов и из строительных. Канцелярские не такие липкие и не держат, например, светодиоды лайтпака на мониторе. Они вообще отрываться со временем любят. А строительный скотч покрепче будет. Я пробовал 3М - хороший и не превращается в кашу после нагрева. А еще есть какой-то noname из строительного магазина который черный и в виде пены, как теплоизолятор для водопроводных труб. Этот не отрывается целиком даже без нагрева. А держит тоже неплохо.
shatun
Member

Повідомлення

Prey2006:как вариант можно использовать поролон, который под материнские платы кладут в коробки...
Давеча приобрёл prolimatech и там в комплекте под s775 полиуретан толщиной 3мм, так что подложка из коробки разве только по толщине подойдёт... :-/
спойлер
P9145225.JPG
Думаю, где-нибудь на рынке, в базарный день, кусок листа -- не проблема купить (http://www.silverprom.com.ua/ware/168" target="_blank)
Останній раз піднімалось SAV на 27.09.2015 10:06.
Відповісти