Останні статті і огляди
Новини
Обзор и тестирование ультрабука Dell XPS 13. Начало эры «безграничности»
-
Vovchic_jrc
Advanced Member
Если уже на то пошло, то все методики обзоров мониторов на СНГ пространстве, да и в половине Европы тоже, взяты вот с этого ресурса http://www.tftcentral.co.uk" target="_blank , и ничего странного в этом нет.
-
ptkovsky
Member
Безусловно, они, наверное, среди "больших китов" интернета по части этого вопроса. Ну там, собственно, все и смотрят, кто в теме. Но иногда, для разнообразия, можно и "наших ребят" почитать. Иногда надоедает читать на английском, а некоторые вообще, даже на русском плохо пишут и понимают, куда уже дальше. Так что, и у вас тоже есть своя аудитория.
-
Vovchic_jrc
Advanced Member
ptkovsky
Так мы не против развиваться и только рады конструктивной критике.
Так мы не против развиваться и только рады конструктивной критике.
-
ПрихлопБилл
Member
Эра безрамочных ноутбуков открылась. Количество "чета экран треснул" выросло в сервисе втрое
-
xe-xe
Member
8гб без возможности расширения?
они издеваются
они издеваются
-
crunching
Member
Пекред тем, как сравнивать с маками, сравните компоновку комплектующих внутри корпуса у мака и этот колхоз. Синей изоленты не хватает только. Dell как всегда.
-
Abracadabra
Member
crunching
хм а ви часто в ноуті колупаєтесь, що там всередині і як лежить на потужність не впливає, як кажуть автомобілісти головне щоб мотор воднем сркидав
хм а ви часто в ноуті колупаєтесь, що там всередині і як лежить на потужність не впливає, як кажуть автомобілісти головне щоб мотор воднем сркидав
-
Fishnya
Alex
Abracadabra
то, как внутри лежит и устроено - сильно влияет на продолжительность жизни бука.
то, как внутри лежит и устроено - сильно влияет на продолжительность жизни бука.
-
ptkovsky
Member
crunching
Что такое компоновка, в вашем понимании? Ну в маке немного аккуратней все выглядит внутри, но это принципиально ни на что не влияет.
Что такое компоновка, в вашем понимании? Ну в маке немного аккуратней все выглядит внутри, но это принципиально ни на что не влияет.
-
Gromazeka
Member
Vovchic_jrc
Спасибо за обзор, прочитал статью с удовольствием.
На днях как раз приобрел в конфиге с FullHD матрицей (матовый экран), Intel Core i5-5200U (в остальном, конфиг как в теме). Выбрал его по своим очевидным причинам.
Считаю, что для размера экрана 13" такого разрешение более чем достаточно, автономности прибавится, сенсор дисп. нафиг не нужен в буке (тогда уж лучше планшет). В QHD версии картинка немного качественней (исходя из тест/обзоров в сети), спорить не буду, но опять же, эта разница будет видна при сравнении только глаз на глаз (если поставить их рядом).
Проц i7 не намного ушел вперед по частоте/производительности от i5 - те же 2 ядра и HT, но -1МБ кеш. По первым впечатлениям не вдаваясь в цифры - производительности более чем. Хоть и говорят - много не бывает, но для своих задач за глаза
Tem4ik - верно подметил
З.ы.: по комплекту - у меня идут еще 2 диска рекавери с Win8 и Вин8.1, и немного другой (формой отличается, ближе к классике) БПшник (кабель питания тот что к сети 220 не круглый классический, а по типу шлейфа плоского трехжильного). Ноут америкос, поэтому гравировку делали уже тут.
Как то так в кратце (ИМХО)
Спасибо за обзор, прочитал статью с удовольствием.
На днях как раз приобрел в конфиге с FullHD матрицей (матовый экран), Intel Core i5-5200U (в остальном, конфиг как в теме). Выбрал его по своим очевидным причинам.
Считаю, что для размера экрана 13" такого разрешение более чем достаточно, автономности прибавится, сенсор дисп. нафиг не нужен в буке (тогда уж лучше планшет). В QHD версии картинка немного качественней (исходя из тест/обзоров в сети), спорить не буду, но опять же, эта разница будет видна при сравнении только глаз на глаз (если поставить их рядом).
Проц i7 не намного ушел вперед по частоте/производительности от i5 - те же 2 ядра и HT, но -1МБ кеш. По первым впечатлениям не вдаваясь в цифры - производительности более чем. Хоть и говорят - много не бывает, но для своих задач за глаза
Tem4ik - верно подметил
До разборки правда не дошло дело - рука не поднялась вскрыть, хотя желание очень сильное остается. Сразу же задумался о смене SSD на более емкий 512GB (сейчас как раз подыскиваю что то на замену). Почему Dell не делает это сразу, для меня загадка.но брать нужно с i5, меньше нагрев и +1.5ч автономии.
З.ы.: по комплекту - у меня идут еще 2 диска рекавери с Win8 и Вин8.1, и немного другой (формой отличается, ближе к классике) БПшник (кабель питания тот что к сети 220 не круглый классический, а по типу шлейфа плоского трехжильного). Ноут америкос, поэтому гравировку делали уже тут.
Как то так в кратце (ИМХО)
-
Grossmeister
Member
Жаль что глянец.
-
Artistus
Digital Artist
Grossmeister
На матовому екрані при такій розділці і діагоналі кристалічний ефект міг би зіпсути всі позитивні враження від цієї матриці.
На матовому екрані при такій розділці і діагоналі кристалічний ефект міг би зіпсути всі позитивні враження від цієї матриці.
-
Prophecylife
Member
На таких матрицах редко используют hard ag coating, обычно полумат, на котором не видно кристаллического эффекта или малоразличим.Artistus:Grossmeister
-
ПрихлопБилл
Member
Ну да, а потом на 2-3м году жизни железки спрашивают такие "а чего так дорога менять этот северный мост, што эта такое?". Зачем лезть в ноут, зачем чистить?Abracadabra:crunching
Собсно и такие же автомобилисты, попадающие на круглые суммы - зачем лезть?
-
GAN77
Junior
Результаты верные. ниже мои с аналогичного PM851, установленного в lenovo X1 Carbon gen.3Напомню, что в XPS 13 установлен твердотельный накопитель PM851 от компании Samsung. Для своего объема в 256 гигабайт, SSD может похвастаться неплохой скоростью считывания информации (более 500 Мбайт/с) и высоким быстродействием при работе с блоками 4К. А вот скорость записи данных оказалась несколько ограниченной. Пиковые значения составили всего 245 Мбайт/с, в то время как на своем сайте Samsung указывает, что последовательная запись должна достигать отметки в 365 Мбайт/с.
- Вкладення
-
-
Vovchic_jrc
Advanced Member
В случае с Dell, Apple или другими ультрабуками, там сборка идентична на 95%. Да и в сегодняшних реалиях пайки всего сразу на мат. плату, большинство проблем сводится к "покупайте новый бук".ПрихлопБилл: Ну да, а потом на 2-3м году жизни железки спрашивают такие "а чего так дорога менять этот северный мост, што эта такое?". Зачем лезть в ноут, зачем чистить?
-
aegamble
Member
Имею макбукоподобный XPS 15 2012 года. Куча глупых детских болячек, мелких недоработок, потертости, полетевшая ровно через год матрица монитора (весь в полосках), НИКАКАЯ поддержка (на сайте наверное час искал телефон поддержки, в итоге пришлось звонить в Розетку, там дали телефон, и самый прикол - поддержка оказалась из МОСКВЫ, поморозили меня и были посланы наxер). Вероятно, сейчас модели уже получше. Но тем не менее - Делл я больше не куплю. Если буду выбирать ноут такого класса - ТОЛЬКО ЭППЛ, без вариантов. А игровой мне не нужен.
ЗЫ: кстати, у них на офф сайте Симферополь и Севастополь стал рашкой еще прошлым летом. Это я в дополнение к московскому саппорту.
ЗЫ: кстати, у них на офф сайте Симферополь и Севастополь стал рашкой еще прошлым летом. Это я в дополнение к московскому саппорту.
-
colour
Member
У эпл клавиатура царапает экран при закрытии. Много фото в инете. Тех поддержка также шлет. Типа негарантийный случай. И это при цене ноута под 2 к http://blogs-images.forbes.com/amitchow ... ingate.png" target="_blankaegamble:Если буду выбирать ноут такого класса - ТОЛЬКО ЭППЛ, без вариантов.
-
ПрихлопБилл
Member
Дык потому и сумма ремонта круглеет - везде нужна bga-паялка.Vovchic_jrc:Да и в сегодняшних реалиях пайки всего сразу на мат. плату, большинство проблем сводится к "покупайте новый бук".
-
sergiiua
HWBOT OC Team
Если 300 грамм не критичны - macbook pro в украинских магазинах баксов на 400 дешевле, при этом встройка у него круче.