Обзор и тестирование ультрабука Dell XPS 13. Начало эры «безграничности»

Обсуждение статей и новостей сайта
Автор
Повідомлення
Vovchic_jrc
Advanced Member

Повідомлення

Если уже на то пошло, то все методики обзоров мониторов на СНГ пространстве, да и в половине Европы тоже, взяты вот с этого ресурса http://www.tftcentral.co.uk" target="_blank , и ничего странного в этом нет.
ptkovsky
Member

Повідомлення

Безусловно, они, наверное, среди "больших китов" интернета по части этого вопроса. Ну там, собственно, все и смотрят, кто в теме. Но иногда, для разнообразия, можно и "наших ребят" почитать. Иногда надоедает читать на английском, а некоторые вообще, даже на русском плохо пишут и понимают, куда уже дальше. Так что, и у вас тоже есть своя аудитория.
Vovchic_jrc
Advanced Member

Повідомлення

ptkovsky
Так мы не против развиваться и только рады конструктивной критике.
ПрихлопБилл
Member

Повідомлення

Эра безрамочных ноутбуков открылась. Количество "чета экран треснул" выросло в сервисе втрое :gigi:
xe-xe
Member

Повідомлення

8гб без возможности расширения?
они издеваются :(
crunching
Member

Повідомлення

Пекред тем, как сравнивать с маками, сравните компоновку комплектующих внутри корпуса у мака и этот колхоз. Синей изоленты не хватает только. Dell как всегда.
Abracadabra
Member

Повідомлення

crunching
хм а ви часто в ноуті колупаєтесь, що там всередині і як лежить на потужність не впливає, як кажуть автомобілісти головне щоб мотор воднем сркидав
Fishnya
Alex

Повідомлення

Abracadabra
то, как внутри лежит и устроено - сильно влияет на продолжительность жизни бука.
ptkovsky
Member

Повідомлення

crunching
Что такое компоновка, в вашем понимании? Ну в маке немного аккуратней все выглядит внутри, но это принципиально ни на что не влияет.
Gromazeka
Member

Повідомлення

Vovchic_jrc
Спасибо за обзор, прочитал статью с удовольствием. :beer:
На днях как раз приобрел в конфиге с FullHD матрицей (матовый экран), Intel Core i5-5200U (в остальном, конфиг как в теме). Выбрал его по своим очевидным причинам.
Считаю, что для размера экрана 13" такого разрешение более чем достаточно, автономности прибавится, сенсор дисп. нафиг не нужен в буке (тогда уж лучше планшет). В QHD версии картинка немного качественней (исходя из тест/обзоров в сети), спорить не буду, но опять же, эта разница будет видна при сравнении только глаз на глаз (если поставить их рядом).
Проц i7 не намного ушел вперед по частоте/производительности от i5 - те же 2 ядра и HT, но -1МБ кеш. По первым впечатлениям не вдаваясь в цифры - производительности более чем. Хоть и говорят - много не бывает, но для своих задач за глаза :)
Tem4ik - верно подметил
но брать нужно с i5, меньше нагрев и +1.5ч автономии.
До разборки правда не дошло дело - рука не поднялась вскрыть, хотя желание очень сильное остается. Сразу же задумался о смене SSD на более емкий 512GB (сейчас как раз подыскиваю что то на замену). Почему Dell не делает это сразу, для меня загадка.
З.ы.: по комплекту - у меня идут еще 2 диска рекавери с Win8 и Вин8.1, и немного другой (формой отличается, ближе к классике) БПшник (кабель питания тот что к сети 220 не круглый классический, а по типу шлейфа плоского трехжильного). Ноут америкос, поэтому гравировку делали уже тут.
Как то так в кратце (ИМХО) :up:
Grossmeister
Member

Повідомлення

Жаль что глянец.
Artistus
Digital Artist

Повідомлення

Grossmeister
На матовому екрані при такій розділці і діагоналі кристалічний ефект міг би зіпсути всі позитивні враження від цієї матриці.
Prophecylife
Member

Повідомлення

Artistus:Grossmeister
На матовому екрані при такій розділці і діагоналі кристалічний ефект міг би зіпсути всі позитивні враження від цієї матриці.
На таких матрицах редко используют hard ag coating, обычно полумат, на котором не видно кристаллического эффекта или малоразличим.
ПрихлопБилл
Member

Повідомлення

Abracadabra:crunching
хм а ви часто в ноуті колупаєтесь, що там всередині і як лежить на потужність не впливає, як кажуть автомобілісти головне щоб мотор воднем сркидав
Ну да, а потом на 2-3м году жизни железки спрашивают такие "а чего так дорога менять этот северный мост, што эта такое?". Зачем лезть в ноут, зачем чистить?
Собсно и такие же автомобилисты, попадающие на круглые суммы - зачем лезть?
GAN77
Junior

Повідомлення

Напомню, что в XPS 13 установлен твердотельный накопитель PM851 от компании Samsung. Для своего объема в 256 гигабайт, SSD может похвастаться неплохой скоростью считывания информации (более 500 Мбайт/с) и высоким быстродействием при работе с блоками 4К. А вот скорость записи данных оказалась несколько ограниченной. Пиковые значения составили всего 245 Мбайт/с, в то время как на своем сайте Samsung указывает, что последовательная запись должна достигать отметки в 365 Мбайт/с.
Результаты верные. ниже мои с аналогичного PM851, установленного в lenovo X1 Carbon gen.3

Зображення
Зображення
Зображення
Вкладення
Безымянный.jpg
Vovchic_jrc
Advanced Member

Повідомлення

ПрихлопБилл: Ну да, а потом на 2-3м году жизни железки спрашивают такие "а чего так дорога менять этот северный мост, што эта такое?". Зачем лезть в ноут, зачем чистить?
В случае с Dell, Apple или другими ультрабуками, там сборка идентична на 95%. Да и в сегодняшних реалиях пайки всего сразу на мат. плату, большинство проблем сводится к "покупайте новый бук".
aegamble
Member

Повідомлення

Имею макбукоподобный XPS 15 2012 года. Куча глупых детских болячек, мелких недоработок, потертости, полетевшая ровно через год матрица монитора (весь в полосках), НИКАКАЯ поддержка (на сайте наверное час искал телефон поддержки, в итоге пришлось звонить в Розетку, там дали телефон, и самый прикол - поддержка оказалась из МОСКВЫ, поморозили меня и были посланы наxер). Вероятно, сейчас модели уже получше. Но тем не менее - Делл я больше не куплю. Если буду выбирать ноут такого класса - ТОЛЬКО ЭППЛ, без вариантов. А игровой мне не нужен.

ЗЫ: кстати, у них на офф сайте Симферополь и Севастополь стал рашкой еще прошлым летом. Это я в дополнение к московскому саппорту.
colour
Member

Повідомлення

aegamble:Если буду выбирать ноут такого класса - ТОЛЬКО ЭППЛ, без вариантов.
У эпл клавиатура царапает экран при закрытии. Много фото в инете. Тех поддержка также шлет. Типа негарантийный случай. И это при цене ноута под 2 к http://blogs-images.forbes.com/amitchow ... ingate.png" target="_blank
ПрихлопБилл
Member

Повідомлення

Vovchic_jrc:Да и в сегодняшних реалиях пайки всего сразу на мат. плату, большинство проблем сводится к "покупайте новый бук".
Дык потому и сумма ремонта круглеет - везде нужна bga-паялка.
sergiiua
HWBOT OC Team

Повідомлення

Если 300 грамм не критичны - macbook pro в украинских магазинах баксов на 400 дешевле, при этом встройка у него круче.
Відповісти