Выбор материнской платы для платформы Intel

Вопросы по материнским платам, BIOS, UEFI, чипсетам
Відповісти
Автор
Повідомлення
sakost
Member

Повідомлення

eXodusNN:sakost
Я не оверклоккер, единственное, проц разогнан с 3.4 до 4.2 ГГц, но он чувствовал себя прекрасно даже на моей не геймерской карте.

Не могу найти, где вы писали про АСУС, не могли бы вы дать ссылку?
Для 4,2 не надо суперпупер дорогой материнки :) Это нормальный негорячий режим для большинства задач. Поэтому вам хватит недорогой качественной платы.

За асусь viewtopic.php?p=1678958#p1678958" target="_blank :down:

А вообще если понравится определенная модель то сначала прочтите пару обзоров на нее, а потом шерстите в тематических ветках по данному производителю матплат. Внимание следует обращать на минусы , косяки, проблемы и т.п.

Добавлено через 6 минут 32 секунды:
Геймерская
это чистой воды маркетинг тобишь развод лохов. Если не потратиться на дорогую видеокарту, наушники, монитор и т.д. то никакая матплата вам не поможет :)
eXodusNN
Member

Повідомлення

И еще вопрос, если не затруднит: есть ли какие-нибудь принципиальные отличия между платами на чипсете Z87 и на Z97?
sakost
Member

Повідомлення

eXodusNN:И еще вопрос, если не затруднит: есть ли какие-нибудь принципиальные отличия между платами на чипсете Z87 и на Z97?
А вы вообще хоть что-то смотрели про платы ? Да видно же из набора хар-к ! Z97 получили разъем М2 1 ГБ/с для подключения ССД ( уже устарел как на 170-х ставят ультраМ2 ) . Ну и z87 не поддерживает бродвелл. Я взял 87 как бродвелл ничего не дает кроме экономии эл.энергии :) , а ССД уже есть до 3 ГБ/с и просто потом воткну через переходник в пси-е 8-х когда подешевеют. :-/
Принципиальных различий вообще нет !
Но если из магазина хотите новую то конечно лучше брать более современную Z97.
sakost
Member

Повідомлення

Вот ещё интересное
http://ru.gecid.com/news/msi_pervoj_obe ... z97_i_h97/" target="_blank

Только непонятно как на физическом максимуме 10 гбит/с они обещают прирост до 16 ?
Но в любом случае это самый прогрессивный протокол для ssd !
eXodusNN
Member

Повідомлення

sakost:Вот ещё интересное
http://ru.gecid.com/news/msi_pervoj_obe ... z97_i_h97/" target="_blank

Только непонятно как на физическом максимуме 10 гбит/с они обещают прирост до 16 ?
Но в любом случае это самый прогрессивный протокол для ssd !
Нет никакого смысла текущие SSD подключать по новому протоколу или это физически невозможно?
ukrtel
HWBOT OC Team

Повідомлення

подскажите недорогую плату под 3258@4.8 на постоянку+иногда 5-5.1, так же что бы был неограничен разгон памяти,z97 не рассматриваю.
esperranza
Junior

Повідомлення

Всех с праздниками! Подскажите максимально целесообразный и производительный проц для материнки FOXCONN 975X7AA, который позволит выжать из ее максимум возможного. ОЗУ 4 Гб 800. Видео не берем во внимание.
sakost
Member

Повідомлення

esperranza:Всех с праздниками! Подскажите максимально целесообразный и производительный проц для материнки FOXCONN 975X7AA, который позволит выжать из ее максимум возможного. ОЗУ 4 Гб 800. Видео не берем во внимание.
Для LGA775 наиболее интерестные решения насколько я знаю это с помощью некоторых манипуляций установить серверный проц Xeon. Я этим не занимался. Знаю только , что это продают на ебее и здесь на барахолке.
Подробности ищите в соответствующих ветках. ;)
дайвер
Member

Повідомлення

Всем привет.
Подскажите не дорогую маму по Xeon E3-1220 v3 сок 1150/
И вообще стоит ли себе оставлять данный комплект под игрухи ?
afhpwnd
Member

Повідомлення

Да берите самую дешевую, которую найдете на Н81 чипсете, желательно с твердотельниками (gigabyte, asus, msi).
А почему бы не оставить и играть? Тот же i5, только с большим кэш-ем.
дайвер
Member

Повідомлення

afhpwnd
вот думал продать его, потом решил узнать и лучше проапрейдится.
Ток на H81 чипсете ?
afhpwnd
Member

Повідомлення

дайвер:afhpwnd
Ток на H81 чипсете ?
Вам дешевле или дороже? Минимальный самый дешевый - Н81, а дальше всё зависит от Вашего кошелька, можете на Z87 купить, только, целесообразно ли это решать Вам :)
дайвер
Member

Повідомлення

afhpwnd
Понял спасибо. :beer:
ert55
Junior

Повідомлення

Подскажите кто знает.Купил материнскую плату ASUS Z170-A.Как правильно подключить к ней Zalman Reserator 3 Max(на ней есть разьем для подключения водянки)
sakost
Member

Повідомлення

ert55:Подскажите кто знает.Купил материнскую плату ASUS Z170-A.Как правильно подключить к ней Zalman Reserator 3 Max(на ней есть разьем для подключения водянки)
Это в смысле бачок с насосом на материнке есть ? :lol:

А если вы имеете ввиду добавочный разъем для вентилятора то все тоже самое . Только надо проверить возможность регулирования скорости вращения. У меня, например, мать МСИ через биос на процессорных разъемах не регулирует трехпиновые вентили Нокчиа, а на остальных регулирует. Выражается это в раскручивании вентилятора на полные обороты , больше ничего страшного не происходит :D
Ну я на кулер просто поставил другой вентилятор и делов то.

Добавлено через 14 минут 28 секунд:
дайвер:afhpwnd
Ток на H81 чипсете ?
Выбирайте материнку исходя из ваших потребностей !

Если нужен разгон тогда Z87(97). Но они намного дороже. Разъем М2 для подключения ССД со скоростью 10 гбит/с только на 97 чипсете. Я , например, пока себе не планирую так и не переплачивал. Бывают с дополнительными контроллерами сата, усб, пси и пр. Читайте спецификации .
Boris-Kiev
Junior

Повідомлення

Здравствуйте , посоветуйте бюджетную надёжную материнку для i5-2500к . Бешеных разгонов не планирую , слышал что есть платы с автоматическим разгоном .
sakost
Member

Повідомлення

Boris-Kiev

Есть такое дело. У меня кнопка на плате и переключатель степени разгона. Все это красиво светится :)
. Разгоняет с 3,5 до 4,2 Гц максимум.

Только такая фишка есть на материнках, которые далеко не бюджетные ;)
Потом смысла в ней мало. Разгоняет некорректно, энергосбережение отключается. Память не разгоняет. :down:
Вообще обычно разгон делается один раз , потом настройки сохраняются в профиль биоса и все. Большинство на постоянку ставит частоту поменьше. Ну когда надо макс то загрузил сохраненый профиль.
А кнопка эта нафиг не нужна !
Есть ещё авторазгон софтом, но в обзорах не встречал положительных отзывов об этом !
Boris-Kiev
Junior

Повідомлення

sakost:Boris-Kiev

Есть такое дело. У меня кнопка на плате и переключатель степени разгона. Все это красиво светится :)
. Разгоняет с 3,5 до 4,2 Гц максимум.

Только такая фишка есть на материнках, которые далеко не бюджетные ;)
Потом смысла в ней мало. Разгоняет некорректно, энергосбережение отключается. Память не разгоняет. :down:
Вообще обычно разгон делается один раз , потом настройки сохраняются в профиль биоса и все. Большинство на постоянку ставит частоту поменьше. Ну когда надо макс то загрузил сохраненый профиль.
А кнопка эта нафиг не нужна !
Есть ещё авторазгон софтом, но в обзорах не встречал положительных отзывов об этом !
Ясненько , в таком случае без авторазгона , просто надёжную бюджетную . :)
Omelya
Member

Повідомлення

Привет. Стоит покупать asus sabertooth x58? короче весь комплект, в моем городе и можно в живую проверить,без наложек и прочих переводов на карту и новых почт. Это плюс.
А смущают две вещи - цена и что в обзорах пишут, что разгон какой то геморный на ней.
Цена 3500грн и не меньше. Что посоветуете? Есть у меня азус р6т, вот думаю её за трешку или 2,500грн продать,500-1000доложить и купить себе обновку,ну типа по новее,там сата три,юсб три,дизайн,типа надежная)
Короче 3500 дорого или нет?
lazarenko1990
Member

Повідомлення

Здравствуйте. У меня появилась идея, "а не собрать ли ПК на i5 4670k и MSI H81M-P33". Только возникает закономерный вопрос, а справится ли материнская плата с разгоном данного процессора хотя бы до частоты 4.4 ГГц..? Не будет ли камнем преткновения подсистема питания на МП? Выдержит ли она? Буду очень признателен за Ваши ответы и видео подтверждение или статью , в которой будет проводится разгон на данных комплектующих. Спасибо.
Відповісти