SSD. Выбор накопителя, результаты тестов

SSD, HDD, Flash и прочие носители информации
Відповісти
Автор
Повідомлення
almazmusic
Король клавиатуры

Повідомлення

Востаннє редагувалось 05.03.2015 11:09 користувачем Vovchic_jrc, всього редагувалось 62 разів.
mmx_4
Member

Повідомлення

I.N.:Skeptik
У ж кто бы говорил, помятуя о V300 :laugh:
А что 300 ?
Ну неудачные модели, ну летели чуть чаще других...
Ёмкость честная, внутри вполне себе ссд, гарантия честная.
А, вроде там меняли на ходу варианты флэша, что неприятно. Но бывает.

А вот в нонейме может быть вообще всё что угодно.
Skeptik
Member

Повідомлення

I.N.:У ж кто бы говорил, помятуя о V300
Как раз у в300 все, что было обещано в спецификации - выполнялось и до и после.

Ну а что не обещалось - так и не обещалось. Тем более, что на результат (реальный результат, для пиписькомерства этот диск не подходит что с быстрым флешом, что с медленным) эта замена повляла в пределах погрешности измерения.

А у китайцев и такое бывает:

Зображення

Добавлено через 2 минуты 11 секунд:
mmx_4:А, вроде там меняли на ходу варианты флэша, что неприятно. Но бывает.
Кто-то вон в своих изделиях контроллер менял, и ничего, громкого воя почему-то не поднялось.

Ну да, понимаю, модель не такая популярная...
Zzzz
Member

Повідомлення

Завтра мой ssd приедет. Подскажите, чем и как его сразу проверить на часы наработки? А то, зная розетку, он из коробки может быть б.у.
Vovchic_jrc
Advanced Member

Повідомлення

Zzzz
Любая программа способная считать smart, например, CrystalDiskInfo.
Zzzz
Member

Повідомлення

Vovchic_jrc читал в коментах, что у этого ссд смарт не отображает всей инфы...
Vovchic_jrc
Advanced Member

Повідомлення

Zzzz
Любой смарт отображает или время наработки, или объем записанной/считанной информации.
Zzzz
Member

Повідомлення

Получил свой ссд. Скорость чтения 540мб/с, а вот запись 150, что то не далеко ушел от хдд. Может в биосе что то надо изменить или в винде?
Vovchic_jrc
Advanced Member

Повідомлення

Zzzz
Неплохо бы скриншот прикладывать. А то исходя их вопроса "Может что то надо изменить?", ответ будет из той же оперы: "Может".
z_mashine
Member

Повідомлення

Zzzz:Получил свой ссд. Скорость чтения 540мб/с, а вот запись 150, что то не далеко ушел от хдд. Может в биосе что то надо изменить или в винде?
если там флеш 128гбит, то больше и не будет. хорошо хоть не на 3109.
Zzzz
Member

Повідомлення

Вот такие дела. Как то поправить скорость записи можно?
спойлер
test.PNG
Снимок.PNG
jaaku
Member

Повідомлення

Zzzz проверить включено ли кеширование и включен ли intel rapid storage (драйвер на него не обновлять)

п.с. падала скорость записи, как раз когда эти вещи отключал

п.с.с. мой ссд не дает нормально читать смарт и не показывает такие вещи как время наработки, или объем записанной/считанной информации (ни одна программа его не берет)
спойлер
Зображення
Зображення
Zzzz
Member

Повідомлення

jaaku:включено ли кеширование и включен ли intel rapid storage (драйвер на него не обновлять)
можно подробней?
Драйвер как раз обновил :gigi:
Rostyslav777
Member

Повідомлення

Zzzz
У мене на С100 +-аналогічні результати тільки швидкість запису в районі 200 Мб/с,як не танцював нічого не змінювалось,так що просто забив і не парюсь. Правда прошивка 8.1,а так такий же як і ваш референс фізона. І до речі на встроєному драйвері системи працює трішки швидше. Якби було виключене кешування запису там би швидкості були в районі 30-50Мб/с.
Zzzz
Member

Повідомлення

Rostyslav777 а винда какая? У меня 10ка на ноуте, по моему с обновлением только быстрее стало немного.
Vovchic_jrc
Advanced Member

Повідомлення

Rostyslav777:Zzzz
У мене на С100 +-аналогічні результати тільки швидкість запису в районі 200 Мб/с,як не танцював нічого не змінювалось,так що просто забив і не парюсь. Правда прошивка 8.1,а так такий же як і ваш референс фізона. І до речі на встроєному драйвері системи працює трішки швидше. Якби було виключене кешування запису там би швидкості були в районі 30-50Мб/с.
2. Подключить SSD в разъем Sata 0/1 на материнской плате под управлением контроллера Intel.
3. Убедиться, что в настройках BIOS выбран режим AHCI.
7. Установить актуальную версию драйвера Intel RST или AMD AHCI Driver.
Zzzz
Member

Повідомлення

Vovchic_jrc уже.
Vovchic_jrc
Advanced Member

Повідомлення

Zzzz
Это я отвечал Rostyslav777. Вот как должен бегать его SSD.
Безымянный.png
По поводу вашего накопителя, то мне трудно сказать, что там за проблемы. Если вы сделали все, что описано в FAQ, то он должен работать намного быстрее. Вот его тесты у соседей.
спойлер
http://www.overclockers.ru/lab/59152_3/ ... L3.html#11
Хотя может теперь там внутри другая память стоит.
z_mashine
Member

Повідомлення

jaaku:п.с.с. мой ссд не дает нормально читать смарт и не показывает такие вещи как время наработки, или объем записанной/считанной информации (ни одна программа его не берет)
глаза-то раззуйте. на приведенных скринах все прямым текстом написано.
Vovchic_jrc:Хотя может теперь там внутри другая память стоит.
судя по результатам, она не просто может, а таки стоит. при желании даже можно узнать какая.
Rostyslav777
Member

Повідомлення

Vovchic_jrc
За всіма тестами я слідкую, профільні теми на різних форумах моніторю і як він має працювати знаю,але маємо те,що маємо. Team Dark L3 має бути повним аналогом GOODRAM C100 на однаковому контролері Phison PS3108 і з однаковою памятю MLC 19 nm Toshiba Toggle. В усіх тестах моделі зі старішою прошивкою і з давнішою датою випуску,тому або память,або прошивка адже на руоверах що 7.9,що 8.1 "Не рекомендуется для накопителей на флеш-памяти 19-24 nm ToggleNAND Toshiba".
Zzzz
Member

Повідомлення

Rostyslav777 гугл ничего не говорит о прошивке, она вообще существует?
Відповісти