Японцы «сняли скальп» с процессора Core i7-6700K

Обсуждение статей и новостей сайта
Автор
Повідомлення
melya-2013
Member

Повідомлення

Что и требовалось доказать - прохожу мимо (погрущу еще немного на 2600K) :D
neo89skynet
Member

Повідомлення

melya-2013:Что и требовалось доказать - прохожу мимо (погрущу еще немного на 2600K) :D
Аналогично сидим дальше на припое и в ус не дуем =) :super:
P.S. А эти "жадины" с "интел" пусть свою жвачку себе намажут на не пристойные места!
ROCCAT
Member

Повідомлення

Мне интересно мнение владельцев (теперешних) процессоров 3770K etc. в разгоне (не скальп). Температуры поплыли вверх? Разгон ухудшился?
MaJ0r
Advanced Member

Повідомлення

ROCCAT:Мне интересно мнение владельцев (теперешних) процессоров 3770K etc. в разгоне (не скальп). Температуры поплыли вверх? Разгон ухудшился?
Вообще если процессор не насиловался с напряжением там 1.35В и постоянной нагрузке 100% с температурами около 100С, то вряд ли что-то изменилось. У меня 3570К, как работал на 4500 в 2012 году при 1.15В так и продолжает работать. Когда в танки не играл, разгон вообще убирал.
ROCCAT
Member

Повідомлення

Тогда не вижу причин бояться "усыхания" термоинтерфейса и на новых ЦП.
Crossbow
Member

Повідомлення

ROCCAT
а как же "усыхание" пасты на gtx 4xx и gtx 5xx ;) ? Тут тоже будет ухудшение показателей пасты со временем .
MaJ0r
Advanced Member

Повідомлення

Crossbow:ROCCAT
а как же "усыхание" пасты на gtx 4xx и gtx 5xx ;) ? Тут тоже будет ухудшение показателей пасты со временем .
ну тут мне кажется другая технология использована. Как-то у соседа была гтх460 от Зотак, в общем она перегревалась, с зотакими было плохо все и питание грелось, а потом добавился прогрев чипа до 100С. Я ее чистил, вентиляторы соседу помогал присобачить, но через какое-то время проблемы повторились. Решил разобрать карту опять, короче отодрал СО вместе с хитспридером :) Думаю таким же образом снять крышку на процессорах не реально, а значит там и дефолтная термопаста куда лучшего качества чем была на видеокартах.
ROCCAT
Member

Повідомлення

Crossbow
А как это касается интеловского термоинтерфейса? Есть каши, которые и за три месяца высыхают, а есть MX-4, которая (по заверениям производителя) не теряет свойства как минимум 8 лет. Учитывая, что крышка сидит на герметике (герметично?) нету смысла сравнивать с видеокартами.
Поэтому интересно именно поведение процессоров серии 3570K/3770K - первых из совеременных и гонябельных, у которых термопаста под крышкой.
Crossbow
Member

Повідомлення

ROCCAT
я не спорю . Все пасты сохнут по разному : одни быстрее , другие медленнее , но сохнут же...
Или у Интела какая-то особенная паста , которая не сохнет ?

MaJ0r
какая другая технология ? :puzzle:
И была у меня gtx 460 тоже от Зотак с турбиной --скальпил её ибо под крышкой был "цемент".

В процах тоже самое...
Вон на днях был вопрос от одного комрада по поводу перегрева Атлона с пастой под крышкой. И у интела с пастой будет тоже самое через какое-то время (когда она подсохнет) .
Пусть сейчас "нет" этих проблем , но в скором будущем будем видеть :"у меня I7 \I5 третьего\четвертого поколения перегревается , пасту менял. Что делать? помогите!"
gehka3
Катярко

Повідомлення

Crossbow
Ещё как сохнет, в резину :gigi: Как дешёвая термопрокладка

Народ вы не видели как при зажатии в сокете выгибается подложка камня вовнутрь сокета - присмотритесь. А ещё охлада прижим добавьте, и тоньше подложка, плюс нагрев/остывание сколько-то циклов в сутки - как думаете через сколько времени может отстать от резиновой пасты крышка, увеличится зазор/появятся прослойки из разрывов в пасте и тп..

Я не пугаю и не факт что на первом году жизни такое будет, но думается мне что на этих камнях скальп ещё актуальнее чем на иви, хасвелл и бродвелл.
Эксплуатация этих камней всё расставит по местам :)
Crossbow
Member

Повідомлення

gehka3
:beer: да да - превращается в НЕЧТО похожее на "дешёвую термопрокладку". Но когда ковырнешь , то клаптями отлетает.
За время работы в сервисе успел повидать как сохнут всевозможные пасты ))
Поэтому вангую что и в Skylake будет таже ситуёвина как и в Хасвеллах и прочих процах на пасте... Ибо паста сохнет!
Polaris
Member

Повідомлення

Времена Sandy Bridge прошли, оверклокерам все тяжелей и тяжелей :( Надеемся что AMD с Zen-ом так не налажает
ROCCAT
Member

Повідомлення

Crossbow:я не спорю . Все пасты сохнут по разному : одни быстрее , другие медленнее , но сохнут же...
У меня в тюбике термопаста лет 8 лежит. Не высохла ни капли.
gehka3:Народ вы не видели как при зажатии в сокете выгибается подложка камня вовнутрь сокета - присмотритесь. А ещё охлада прижим добавьте, и тоньше подложка, плюс нагрев/остывание сколько-то циклов в сутки - как думаете через сколько времени может отстать от резиновой пасты крышка, увеличится зазор/появятся прослойки из разрывов в пасте и тп..
Реальные прецеденты были, или это из области философских исследований? Интелу пора готовить отзыв миллионов процессоров, начиная с 3770.
gehka3:Всё делается для того чтоб меньше жили камешки эти - тоньше подложка а значит больше шанс при нагревах/остывании деформации, отрыва кристалла от подложки, обрыва проводников в многослойной подложке и тп, интел хочет больше/чаще косить ;)
Я подумал что сарказм это, ан нет.... :-/
Crossbow
Member

Повідомлення

кстате да!
ROCCAT:Crossbow
А как это касается интеловского термоинтерфейса? Есть каши, которые и за три месяца высыхают, а есть MX-4, которая (по заверениям производителя) не теряет свойства как минимум 8 лет. Учитывая, что крышка сидит на герметике (герметично?) нету смысла сравнивать с видеокартами.
Поэтому интересно именно поведение процессоров серии 3570K/3770K - первых из совеременных и гонябельных, у которых термопаста под крышкой.
Герметично?! Интел всегда оставляет такую дырку.
спойлер
Зображення
gehka3 думаю может подтвердить мои слова.
ghost1195
Member

Повідомлення

Crossbow
39хх, 49хх тоже имеют дырки в металлических крышках.
acm_fan
HWBOT OC Team

Повідомлення

Каждый раз одно и то же. Ну высохла паста, что дальше? Она из-за этого превратилась в землю, муку, зубную пасту, (подставить нужное)? Жидкая она только для удобности нанесения, это же вам не смазка для механических деталей. Или из-за высыхания кремний превращается в другой элемент? Хватит уже бредить. Хорошая паста после высыхания свойств не теряет. Вы ещё тут напишите, что металл (жидкий) когда застывает - хуже становится, надо каждую неделю греть феном, чтобы его свойства восстанавливались. :facepalm:
Другое дело, что те же Атлоны начинали перегреваться, но не из-за пасты, а из-за пропадания контакта между теплосъемником (крышкой) и кристаллом. Безусловно, при припое такого не было бы, но паста здесь при чём? Но вы можете продолжать менять её каждый месяц, компу нужна профилактика. :rolleyes:
Scoffer
Member

Повідомлення

Всі не герметичні, це щоб не було перепадів тиску.

Добавлено через 8 минут 19 секунд:
acm_fan
На совковому тюбику КПТ-8 написано, цитую: "Срок службы 5 лет". А на горілці писали в той час "термін придатності необмежений", мабуть все ж є якісь зміни в термопасті з часом :)
Crossbow
Member

Повідомлення

Ладно, чтобы не разводить тут срач ...
Оставлю тут вот это
А то реально уже надоело.
Scoffer
Member

Повідомлення

Crossbow
Сухий порошок має властивість осипатися. А оскільки постійний нагрів і охолодження процесора це його нормальний режим роботи, і враховуючи неоднаковість температурного розширення кристалу, кришки і пасти, а також вертикальне (як правило) положення процесора в просторі, то цей сценарій теж може мати місце, особливо по краям кристалу.
Відповісти