Новини
Останні статті і огляди
Японцы «сняли скальп» с процессора Core i7-6700K
-
melya-2013
Member
Что и требовалось доказать - прохожу мимо (погрущу еще немного на 2600K) 
-
neo89skynet
Member
Аналогично сидим дальше на припое и в ус не дуем =)melya-2013:Что и требовалось доказать - прохожу мимо (погрущу еще немного на 2600K)
P.S. А эти "жадины" с "интел" пусть свою жвачку себе намажут на не пристойные места!
-
ROCCAT
Member
Мне интересно мнение владельцев (теперешних) процессоров 3770K etc. в разгоне (не скальп). Температуры поплыли вверх? Разгон ухудшился?
-
MaJ0r
Advanced Member
Вообще если процессор не насиловался с напряжением там 1.35В и постоянной нагрузке 100% с температурами около 100С, то вряд ли что-то изменилось. У меня 3570К, как работал на 4500 в 2012 году при 1.15В так и продолжает работать. Когда в танки не играл, разгон вообще убирал.ROCCAT:Мне интересно мнение владельцев (теперешних) процессоров 3770K etc. в разгоне (не скальп). Температуры поплыли вверх? Разгон ухудшился?
-
ROCCAT
Member
Тогда не вижу причин бояться "усыхания" термоинтерфейса и на новых ЦП.
-
Crossbow
Member
ROCCAT
а как же "усыхание" пасты на gtx 4xx и gtx 5xx
? Тут тоже будет ухудшение показателей пасты со временем .
а как же "усыхание" пасты на gtx 4xx и gtx 5xx
-
MaJ0r
Advanced Member
ну тут мне кажется другая технология использована. Как-то у соседа была гтх460 от Зотак, в общем она перегревалась, с зотакими было плохо все и питание грелось, а потом добавился прогрев чипа до 100С. Я ее чистил, вентиляторы соседу помогал присобачить, но через какое-то время проблемы повторились. Решил разобрать карту опять, короче отодрал СО вместе с хитспридеромCrossbow:ROCCAT
а как же "усыхание" пасты на gtx 4xx и gtx 5xx? Тут тоже будет ухудшение показателей пасты со временем .
-
ROCCAT
Member
Crossbow
А как это касается интеловского термоинтерфейса? Есть каши, которые и за три месяца высыхают, а есть MX-4, которая (по заверениям производителя) не теряет свойства как минимум 8 лет. Учитывая, что крышка сидит на герметике (герметично?) нету смысла сравнивать с видеокартами.
Поэтому интересно именно поведение процессоров серии 3570K/3770K - первых из совеременных и гонябельных, у которых термопаста под крышкой.
А как это касается интеловского термоинтерфейса? Есть каши, которые и за три месяца высыхают, а есть MX-4, которая (по заверениям производителя) не теряет свойства как минимум 8 лет. Учитывая, что крышка сидит на герметике (герметично?) нету смысла сравнивать с видеокартами.
Поэтому интересно именно поведение процессоров серии 3570K/3770K - первых из совеременных и гонябельных, у которых термопаста под крышкой.
-
Crossbow
Member
ROCCAT
я не спорю . Все пасты сохнут по разному : одни быстрее , другие медленнее , но сохнут же...
Или у Интела какая-то особенная паста , которая не сохнет ?
MaJ0r
какая другая технология ?
И была у меня gtx 460 тоже от Зотак с турбиной --скальпил её ибо под крышкой был "цемент".
В процах тоже самое...
Вон на днях был вопрос от одного комрада по поводу перегрева Атлона с пастой под крышкой. И у интела с пастой будет тоже самое через какое-то время (когда она подсохнет) .
Пусть сейчас "нет" этих проблем , но в скором будущем будем видеть :"у меня I7 \I5 третьего\четвертого поколения перегревается , пасту менял. Что делать? помогите!"
я не спорю . Все пасты сохнут по разному : одни быстрее , другие медленнее , но сохнут же...
Или у Интела какая-то особенная паста , которая не сохнет ?
MaJ0r
какая другая технология ?
И была у меня gtx 460 тоже от Зотак с турбиной --скальпил её ибо под крышкой был "цемент".
В процах тоже самое...
Вон на днях был вопрос от одного комрада по поводу перегрева Атлона с пастой под крышкой. И у интела с пастой будет тоже самое через какое-то время (когда она подсохнет) .
Пусть сейчас "нет" этих проблем , но в скором будущем будем видеть :"у меня I7 \I5 третьего\четвертого поколения перегревается , пасту менял. Что делать? помогите!"
-
gehka3
Катярко
Crossbow
Ещё как сохнет, в резину
Как дешёвая термопрокладка
Народ вы не видели как при зажатии в сокете выгибается подложка камня вовнутрь сокета - присмотритесь. А ещё охлада прижим добавьте, и тоньше подложка, плюс нагрев/остывание сколько-то циклов в сутки - как думаете через сколько времени может отстать от резиновой пасты крышка, увеличится зазор/появятся прослойки из разрывов в пасте и тп..
Я не пугаю и не факт что на первом году жизни такое будет, но думается мне что на этих камнях скальп ещё актуальнее чем на иви, хасвелл и бродвелл.
Эксплуатация этих камней всё расставит по местам
Ещё как сохнет, в резину
Народ вы не видели как при зажатии в сокете выгибается подложка камня вовнутрь сокета - присмотритесь. А ещё охлада прижим добавьте, и тоньше подложка, плюс нагрев/остывание сколько-то циклов в сутки - как думаете через сколько времени может отстать от резиновой пасты крышка, увеличится зазор/появятся прослойки из разрывов в пасте и тп..
Я не пугаю и не факт что на первом году жизни такое будет, но думается мне что на этих камнях скальп ещё актуальнее чем на иви, хасвелл и бродвелл.
Эксплуатация этих камней всё расставит по местам
-
Crossbow
Member
gehka3
да да - превращается в НЕЧТО похожее на "дешёвую термопрокладку". Но когда ковырнешь , то клаптями отлетает.
За время работы в сервисе успел повидать как сохнут всевозможные пасты ))
Поэтому вангую что и в Skylake будет таже ситуёвина как и в Хасвеллах и прочих процах на пасте... Ибо паста сохнет!
За время работы в сервисе успел повидать как сохнут всевозможные пасты ))
Поэтому вангую что и в Skylake будет таже ситуёвина как и в Хасвеллах и прочих процах на пасте... Ибо паста сохнет!
-
Polaris
Member
Времена Sandy Bridge прошли, оверклокерам все тяжелей и тяжелей
Надеемся что AMD с Zen-ом так не налажает
-
ROCCAT
Member
У меня в тюбике термопаста лет 8 лежит. Не высохла ни капли.Crossbow:я не спорю . Все пасты сохнут по разному : одни быстрее , другие медленнее , но сохнут же...
Реальные прецеденты были, или это из области философских исследований? Интелу пора готовить отзыв миллионов процессоров, начиная с 3770.gehka3:Народ вы не видели как при зажатии в сокете выгибается подложка камня вовнутрь сокета - присмотритесь. А ещё охлада прижим добавьте, и тоньше подложка, плюс нагрев/остывание сколько-то циклов в сутки - как думаете через сколько времени может отстать от резиновой пасты крышка, увеличится зазор/появятся прослойки из разрывов в пасте и тп..
Я подумал что сарказм это, ан нет....gehka3:Всё делается для того чтоб меньше жили камешки эти - тоньше подложка а значит больше шанс при нагревах/остывании деформации, отрыва кристалла от подложки, обрыва проводников в многослойной подложке и тп, интел хочет больше/чаще косить
-
Crossbow
Member
кстате да!
Герметично?! Интел всегда оставляет такую дырку.ROCCAT:Crossbow
- спойлер

-
ghost1195
Member
Crossbow
39хх, 49хх тоже имеют дырки в металлических крышках.
39хх, 49хх тоже имеют дырки в металлических крышках.
-
acm_fan
HWBOT OC Team
Каждый раз одно и то же. Ну высохла паста, что дальше? Она из-за этого превратилась в землю, муку, зубную пасту, (подставить нужное)? Жидкая она только для удобности нанесения, это же вам не смазка для механических деталей. Или из-за высыхания кремний превращается в другой элемент? Хватит уже бредить. Хорошая паста после высыхания свойств не теряет. Вы ещё тут напишите, что металл (жидкий) когда застывает - хуже становится, надо каждую неделю греть феном, чтобы его свойства восстанавливались.
Другое дело, что те же Атлоны начинали перегреваться, но не из-за пасты, а из-за пропадания контакта между теплосъемником (крышкой) и кристаллом. Безусловно, при припое такого не было бы, но паста здесь при чём? Но вы можете продолжать менять её каждый месяц, компу нужна профилактика.
Другое дело, что те же Атлоны начинали перегреваться, но не из-за пасты, а из-за пропадания контакта между теплосъемником (крышкой) и кристаллом. Безусловно, при припое такого не было бы, но паста здесь при чём? Но вы можете продолжать менять её каждый месяц, компу нужна профилактика.
-
Scoffer
Member
Всі не герметичні, це щоб не було перепадів тиску.
Добавлено через 8 минут 19 секунд:
acm_fan
На совковому тюбику КПТ-8 написано, цитую: "Срок службы 5 лет". А на горілці писали в той час "термін придатності необмежений", мабуть все ж є якісь зміни в термопасті з часом
Добавлено через 8 минут 19 секунд:
acm_fan
На совковому тюбику КПТ-8 написано, цитую: "Срок службы 5 лет". А на горілці писали в той час "термін придатності необмежений", мабуть все ж є якісь зміни в термопасті з часом
-
Scoffer
Member
Crossbow
Сухий порошок має властивість осипатися. А оскільки постійний нагрів і охолодження процесора це його нормальний режим роботи, і враховуючи неоднаковість температурного розширення кристалу, кришки і пасти, а також вертикальне (як правило) положення процесора в просторі, то цей сценарій теж може мати місце, особливо по краям кристалу.
Сухий порошок має властивість осипатися. А оскільки постійний нагрів і охолодження процесора це його нормальний режим роботи, і враховуючи неоднаковість температурного розширення кристалу, кришки і пасти, а також вертикальне (як правило) положення процесора в просторі, то цей сценарій теж може мати місце, особливо по краям кристалу.