Выбор монитора

Мониторы и другие устройства отображения информации
Відповісти
Автор
Повідомлення
Kil
Member

Повідомлення

u11245:
D1maV:Посоветуйте монитор до 300 долл на работу(кодинг, работа с текстами)
flicker free LG
:D
спойлер
http://lmgtfy.com/?q=%D1%81%D0%B0%D0%BC ... 1%81%D1%83
Jora_Kornev
Member

Повідомлення

Kil:
Jora_Kornev:скачиваете программу Custom-Resolution-Utility-CRU и изменяете частоту. настроек вроде много но в приницпе они понятны.
я уже пробовал, после перезагрузки не появляется в меню
ох я и тупак
в общем подробная инструкция есть на сайте мелкомягких ! :laugh:
а я какие то проги скачивал. поднять частоту можно с помощью системных настроек
https://support.microsoft.com/ru-ru/kb/2736752" target="_blank
u11245
Member

Повідомлення

Kil::D
скрытый текст: показать
не понимаешь так гугли
D1maV
Member

Повідомлення

D1maV:Посоветуйте монитор до 300 долл на работу(кодинг, работа с текстами), ориентировочно 24 дюйма, дома делл 29 им доволен.
Подрядчик предложил Dell U2312HM новый за 5000 грн, брать?
u11245
Member

Повідомлення

D1maV:Подрядчик предложил Dell U2312HM новый за 5000 грн, брать?
У него в зависимости от ревизии может присутствовать ШИМ с невысокой частотой что усиливает нагрузку на глаза и потенциально может привести к видимому мерцанию при низких уровнях яркости.
Для долгого сидения лучше брать мониторы без ШИМ или с очень высокой частотой ШИМ - типа как у NEC PA302W. LG flicker safe должны отвечать указанным особеностям но лучше конкретную выбранную модель перепроверить.
Kil
Member

Повідомлення

u11245:
У него в зависимости от ревизии может присутствовать ШИМ с невысокой частотой что усиливает нагрузку на глаза и потенциально может привести к видимому мерцанию при низких уровнях яркости.
Для долгого сидения лучше брать мониторы без ШИМ или с очень высокой частотой ШИМ - типа как у NEC PA302W. LG flicker safe должны отвечать указанным особеностям но лучше конкретную выбранную модель перепроверить.
мерцание видно только через камеру и при низком уровне яркости. проверено на 4 разных ревизиях dell U2412m

Добавлено через 38 секунд:
u11245:
посмотрите samsung на pls матрице
спойлер
очки такого плана помогают от усталости
http://www.alis96.ru/catalogue_computer_SPG/" target="_blank
knuckle-duster
Member

Повідомлення

))))))))))))))))))))))))
cам не знаю как пришел к этому, короче нубский вопрос: "Время реакции матрицы чем меньше тем лучше для игр, но хуже для зрения" ничего не изменилось?????? И если я играю только в контр страйк причем 1.6 то может мне вообще забить на этот параметр?
Frees
Member

Повідомлення

Камрады нужна помощь. Умер старый монитор, нужен новый на 24", бюджет 4500грн
Подобрал пару вариантов
Acer G246HYLbd - 4160грн
LG 24MP47HQ-P - 4450грн
Samsung S24D390HL - 4500грн
Цены зял с розетки. Посоветуйте какой лучше взять из этих либо свой вариант? Пока склоняюсь к Acer элементарно потому что он дешевле
u11245
Member

Повідомлення

Kil:мерцание видно только через камеру и при низком уровне яркости. проверено на 4 разных ревизиях dell U2412m
речь вообще от 2312 и у кого какие глаза и мозг

Добавлено через 49 секунд:
Frees
лучше взять тот у кого лучше гарантийные обязательства имхо
Kil
Member

Повідомлення

Frees:Камрады нужна помощь. Умер старый монитор, нужен новый на 24", бюджет 4500грн
Подобрал пару вариантов
Acer G246HYLbd - 4160грн
LG 24MP47HQ-P - 4450грн
Samsung S24D390HL - 4500грн
Цены зял с розетки. Посоветуйте какой лучше взять из этих либо свой вариант? Пока склоняюсь к Acer элементарно потому что он дешевле
я бы взял Samsung, только в белом цвете. они глянцевые, на белом не будет видно царапин.
по качеству материалов и матрице Samsung лучше.
Eugenetra
Member

Повідомлення

knuckle-duster:))))))))))))))))))))))))
cам не знаю как пришел к этому, короче нубский вопрос: "Время реакции матрицы чем меньше тем лучше для игр, но хуже для зрения" ничего не изменилось?????? И если я играю только в контр страйк причем 1.6 то может мне вообще забить на этот параметр?
С чего это меньшее время отклика матрицы хуже для глаз? Наоборот на шустрой матрице 120 Гц все плавнее даже в винде.
Ты сам должен решить, что для тебя важнее - цветопередача и большие углы обзора (IPS, VA и т. д.) или скорость, отсутствие смазов в динамике и т. д. (TN 120 Гц и выше, стоить будет недешево). В случае TN о хорошей цветопередаче придется забыть, но будешь четко видеть малейшие мелькания в дверных проемах и т. д.
Если играешь нечасто и игры для тебя не имеют особого значения, я бы брал IPS или VA, цвета приятнее.
Дешевый TN 60 Гц не стоит брать в любом случае, преимуществ просто нет.
ADv
Member

Повідомлення

Ну а на практике скорость матрицы это уже просто распиаренный блеф чтоб впаривать дорогущие версии мониторов. Ибо хоть какую-то скоростную разницу между стандартной 5-7мс ипс и супернавороченной 144 игровой тн могут заметить едва ли единицы из сотен тысяч. И то исключительно в динамичных шутерах. Для остальных же это просто психологический костыль - я купил супербыстрый монитор, значит я супергеймер-профессионал, не зря ж я столько денег выкинул... :)
colour
Member

Повідомлення

Обзавелся калибратором. Сейчас разбираюсь с ним. Осталось понять настройки контраста, чтобы глаза не выедало.

LG 23mp65d-p за 120 уе (в феврале)

ЗображенняЗображення

Старый Dell u2311h за $320 (2011 год и по умолчанию желтит). По умолчанию не хватает красного

ЗображенняЗображення
Фундук Петрович
Junior

Повідомлення

Существует ли монитор с такими параметрами? - 1080p, 23-24 дюйма, без шим, современная матрица(AH-IPS, MVA), как можно меньше отклик и самое главное поддержка или разгон до 75гц.
Whiskas
Member

Повідомлення

Помнится задавал тут вопрос стоит ли переходить с 24 на 27 при том же самом разрешении (фулл хл) - по собственному опыту могу сказать что не стоит, сегодня отправил 27 назад в магазин, вернулся на 24. Четыре дня пытался привыкнуть, казалось бы разница в размере пикселей сотые доли миллиметра (не преувеличиваю, 0.277 против 0.311), но нет, на 27 субьективно каждый пиксель размером с кулак. Особенно в инете и скайпе, натурально очень мешает. Ну а разница в размере собственно экрана не такая сильная, всё таки 24 это тоже очень большой размер (that's what she said!). Ну по крайней мере уяснил для себя оптимальную диагональ для фуллхд.
Jora_Kornev
Member

Повідомлення

Фундук Петрович:Существует ли монитор с такими параметрами? - 1080p, 23-24 дюйма, без шим, современная матрица(AH-IPS, MVA), как можно меньше отклик и самое главное поддержка или разгон до 75гц.
не существует. еще не изобрели. :-/
современный монитор, в среднем - это разрешение 1024х768, 15 дюймов диагональ, шим, максимум крутая матрица на TN, отклик 60-90, частота 24гц. как-то так.

нужно еще подождать. лет десять-пятнадцать. потом взять чтонить толковое нового поколения.
ТДмитрий
Member

Повідомлення

Друзья, я вот шустрю "Hotline и Партнеры" в на наличие нормальных 4К моников на нормальной матрице за 500-1000$, и таки понимаю что их у нас нет. То есть совсем нет, из всех 14!!! Вариантов Асус 279р, но тот уже дороже.
Таки 4К еще не народное разрешение? :(
compfun
Member

Повідомлення

Нужен монитор для работы (первично) и игр (вторично). Основная часть работы ведётся в офисе и браузере. В процессе работы приходится читать много информации с экрана. Причём подолгу. Поэтому нужен монитор, который как раз примерно под такое заточен. Есть варианты?

Интересует также такой момент - какова оптимальная диагональ для работы в офисе и браузере? Вариант "чем больше, тем лучше" - не катит. Я как-то увидел, как выглядит Word на 27 дюймах. Ужас :D !

Сам долгое время сидел на 17 дюймах. В принципе, хватало, но в последнее время уже не так хорошо, как ранее. Ищу, чем бы заменить с учётом описанных выше задач.

P. S. А есть ли какая-нибудь таблица соответствия и диагоналей? Например, что на 17 дюймах лучше юзать 1024x768, на 19 - столько-то, на 21 - столько и так далее. Никто не встречал?
fantomrulezz
Member

Повідомлення

ТДмитрий:Друзья, я вот шустрю "Hotline и Партнеры" в на наличие нормальных 4К моников на нормальной матрице за 500-1000$, и таки понимаю что их у нас нет. То есть совсем нет, из всех 14!!! Вариантов Асус 279р, но тот уже дороже.
Таки 4К еще не народное разрешение?
В Украине по месту 4К мониторов за разумные деньги практически нет. На ebay и амазоне можно за 500-700 у.е. найти.
Как вариант - использовать в качестве монитора 4K телевизор небольших диагоналей (40-43"), они стоят намного адекватнее.
ADv
Member

Повідомлення

4к нынче только для маков юзабельно или для никсов. В винде, особенно 10, просто катастрофические проблемы с масштабированием, а без оного на мониках меньше 34 дюймов не обойтись. Так что и дорого, и проку нет. Если уж требовательны к размеру зерна - тогда оптимальный выбор 2к при 27-30 дюймах. На них цены ещё куда ни шло, если заказывать в польше, ибо месные барыги безбожно заламывают цены на всё мало-мальски толковое железо.

compfun - нету никаких таблиц, это всё сугубо индивидуально. Одним 1920*1080 при 20 дюймах уже много, другим и при 24 в самый раз. Так что рекомендую сходить в магазин и лично посмотреть доступные варианты, там и выбрать для себя оптимальный, благо разнообразие огромное.
Відповісти