u11245:flicker free LGD1maV:Посоветуйте монитор до 300 долл на работу(кодинг, работа с текстами)
Новости
Последние статьи и обзоры
Выбор монитора
-
Kil
Member
-
Jora_Kornev
Member
ох я и тупакKil:я уже пробовал, после перезагрузки не появляется в менюJora_Kornev:скачиваете программу Custom-Resolution-Utility-CRU и изменяете частоту. настроек вроде много но в приницпе они понятны.
в общем подробная инструкция есть на сайте мелкомягких !
а я какие то проги скачивал. поднять частоту можно с помощью системных настроек
https://support.microsoft.com/ru-ru/kb/2736752" target="_blank
-
u11245
Member
не понимаешь так гуглиKil:
скрытый текст: показать
-
D1maV
Member
Подрядчик предложил Dell U2312HM новый за 5000 грн, брать?D1maV:Посоветуйте монитор до 300 долл на работу(кодинг, работа с текстами), ориентировочно 24 дюйма, дома делл 29 им доволен.
-
u11245
Member
У него в зависимости от ревизии может присутствовать ШИМ с невысокой частотой что усиливает нагрузку на глаза и потенциально может привести к видимому мерцанию при низких уровнях яркости.D1maV:Подрядчик предложил Dell U2312HM новый за 5000 грн, брать?
Для долгого сидения лучше брать мониторы без ШИМ или с очень высокой частотой ШИМ - типа как у NEC PA302W. LG flicker safe должны отвечать указанным особеностям но лучше конкретную выбранную модель перепроверить.
-
Kil
Member
мерцание видно только через камеру и при низком уровне яркости. проверено на 4 разных ревизиях dell U2412mu11245:У него в зависимости от ревизии может присутствовать ШИМ с невысокой частотой что усиливает нагрузку на глаза и потенциально может привести к видимому мерцанию при низких уровнях яркости.D1maV:Подрядчик предложил Dell U2312HM новый за 5000 грн, брать?
Для долгого сидения лучше брать мониторы без ШИМ или с очень высокой частотой ШИМ - типа как у NEC PA302W. LG flicker safe должны отвечать указанным особеностям но лучше конкретную выбранную модель перепроверить.
Добавлено через 38 секунд:
посмотрите samsung на pls матрицеu11245:У него в зависимости от ревизии может присутствовать ШИМ с невысокой частотой что усиливает нагрузку на глаза и потенциально может привести к видимому мерцанию при низких уровнях яркости.D1maV:Подрядчик предложил Dell U2312HM новый за 5000 грн, брать?
- спойлер
- очки такого плана помогают от усталости
http://www.alis96.ru/catalogue_computer_SPG/" target="_blank
-
knuckle-duster
Member
))))))))))))))))))))))))
cам не знаю как пришел к этому, короче нубский вопрос: "Время реакции матрицы чем меньше тем лучше для игр, но хуже для зрения" ничего не изменилось?????? И если я играю только в контр страйк причем 1.6 то может мне вообще забить на этот параметр?
cам не знаю как пришел к этому, короче нубский вопрос: "Время реакции матрицы чем меньше тем лучше для игр, но хуже для зрения" ничего не изменилось?????? И если я играю только в контр страйк причем 1.6 то может мне вообще забить на этот параметр?
-
Frees
Member
Камрады нужна помощь. Умер старый монитор, нужен новый на 24", бюджет 4500грн
Подобрал пару вариантов
Acer G246HYLbd - 4160грн
LG 24MP47HQ-P - 4450грн
Samsung S24D390HL - 4500грн
Цены зял с розетки. Посоветуйте какой лучше взять из этих либо свой вариант? Пока склоняюсь к Acer элементарно потому что он дешевле
Подобрал пару вариантов
Acer G246HYLbd - 4160грн
LG 24MP47HQ-P - 4450грн
Цены зял с розетки. Посоветуйте какой лучше взять из этих либо свой вариант? Пока склоняюсь к Acer элементарно потому что он дешевле
-
u11245
Member
речь вообще от 2312 и у кого какие глаза и мозгKil:мерцание видно только через камеру и при низком уровне яркости. проверено на 4 разных ревизиях dell U2412m
Добавлено через 49 секунд:
Frees
лучше взять тот у кого лучше гарантийные обязательства имхо
-
Kil
Member
я бы взял Samsung, только в белом цвете. они глянцевые, на белом не будет видно царапин.Frees:Камрады нужна помощь. Умер старый монитор, нужен новый на 24", бюджет 4500грн
Подобрал пару вариантов
Acer G246HYLbd - 4160грн
LG 24MP47HQ-P - 4450грн
по качеству материалов и матрице Samsung лучше.
-
Eugenetra
Member
С чего это меньшее время отклика матрицы хуже для глаз? Наоборот на шустрой матрице 120 Гц все плавнее даже в винде.knuckle-duster:))))))))))))))))))))))))
Ты сам должен решить, что для тебя важнее - цветопередача и большие углы обзора (IPS, VA и т. д.) или скорость, отсутствие смазов в динамике и т. д. (TN 120 Гц и выше, стоить будет недешево). В случае TN о хорошей цветопередаче придется забыть, но будешь четко видеть малейшие мелькания в дверных проемах и т. д.
Если играешь нечасто и игры для тебя не имеют особого значения, я бы брал IPS или VA, цвета приятнее.
Дешевый TN 60 Гц не стоит брать в любом случае, преимуществ просто нет.
-
ADv
Member
Ну а на практике скорость матрицы это уже просто распиаренный блеф чтоб впаривать дорогущие версии мониторов. Ибо хоть какую-то скоростную разницу между стандартной 5-7мс ипс и супернавороченной 144 игровой тн могут заметить едва ли единицы из сотен тысяч. И то исключительно в динамичных шутерах. Для остальных же это просто психологический костыль - я купил супербыстрый монитор, значит я супергеймер-профессионал, не зря ж я столько денег выкинул... 
-
colour
Member
-
Фундук Петрович
Junior
Существует ли монитор с такими параметрами? - 1080p, 23-24 дюйма, без шим, современная матрица(AH-IPS, MVA), как можно меньше отклик и самое главное поддержка или разгон до 75гц.
-
Whiskas
Member
Помнится задавал тут вопрос стоит ли переходить с 24 на 27 при том же самом разрешении (фулл хл) - по собственному опыту могу сказать что не стоит, сегодня отправил 27 назад в магазин, вернулся на 24. Четыре дня пытался привыкнуть, казалось бы разница в размере пикселей сотые доли миллиметра (не преувеличиваю, 0.277 против 0.311), но нет, на 27 субьективно каждый пиксель размером с кулак. Особенно в инете и скайпе, натурально очень мешает. Ну а разница в размере собственно экрана не такая сильная, всё таки 24 это тоже очень большой размер (that's what she said!). Ну по крайней мере уяснил для себя оптимальную диагональ для фуллхд.
-
Jora_Kornev
Member
не существует. еще не изобрели.Фундук Петрович:Существует ли монитор с такими параметрами? - 1080p, 23-24 дюйма, без шим, современная матрица(AH-IPS, MVA), как можно меньше отклик и самое главное поддержка или разгон до 75гц.
современный монитор, в среднем - это разрешение 1024х768, 15 дюймов диагональ, шим, максимум крутая матрица на TN, отклик 60-90, частота 24гц. как-то так.
нужно еще подождать. лет десять-пятнадцать. потом взять чтонить толковое нового поколения.
-
ТДмитрий
Member
Друзья, я вот шустрю "Hotline и Партнеры" в на наличие нормальных 4К моников на нормальной матрице за 500-1000$, и таки понимаю что их у нас нет. То есть совсем нет, из всех 14!!! Вариантов Асус 279р, но тот уже дороже.
Таки 4К еще не народное разрешение?
-
compfun
Member
Нужен монитор для работы (первично) и игр (вторично). Основная часть работы ведётся в офисе и браузере. В процессе работы приходится читать много информации с экрана. Причём подолгу. Поэтому нужен монитор, который как раз примерно под такое заточен. Есть варианты?
Интересует также такой момент - какова оптимальная диагональ для работы в офисе и браузере? Вариант "чем больше, тем лучше" - не катит. Я как-то увидел, как выглядит Word на 27 дюймах. Ужас
!
Сам долгое время сидел на 17 дюймах. В принципе, хватало, но в последнее время уже не так хорошо, как ранее. Ищу, чем бы заменить с учётом описанных выше задач.
P. S. А есть ли какая-нибудь таблица соответствия и диагоналей? Например, что на 17 дюймах лучше юзать 1024x768, на 19 - столько-то, на 21 - столько и так далее. Никто не встречал?
Интересует также такой момент - какова оптимальная диагональ для работы в офисе и браузере? Вариант "чем больше, тем лучше" - не катит. Я как-то увидел, как выглядит Word на 27 дюймах. Ужас
Сам долгое время сидел на 17 дюймах. В принципе, хватало, но в последнее время уже не так хорошо, как ранее. Ищу, чем бы заменить с учётом описанных выше задач.
P. S. А есть ли какая-нибудь таблица соответствия и диагоналей? Например, что на 17 дюймах лучше юзать 1024x768, на 19 - столько-то, на 21 - столько и так далее. Никто не встречал?
-
fantomrulezz
Member
В Украине по месту 4К мониторов за разумные деньги практически нет. На ebay и амазоне можно за 500-700 у.е. найти.ТДмитрий:Друзья, я вот шустрю "Hotline и Партнеры" в на наличие нормальных 4К моников на нормальной матрице за 500-1000$, и таки понимаю что их у нас нет. То есть совсем нет, из всех 14!!! Вариантов Асус 279р, но тот уже дороже.
Как вариант - использовать в качестве монитора 4K телевизор небольших диагоналей (40-43"), они стоят намного адекватнее.
-
ADv
Member
4к нынче только для маков юзабельно или для никсов. В винде, особенно 10, просто катастрофические проблемы с масштабированием, а без оного на мониках меньше 34 дюймов не обойтись. Так что и дорого, и проку нет. Если уж требовательны к размеру зерна - тогда оптимальный выбор 2к при 27-30 дюймах. На них цены ещё куда ни шло, если заказывать в польше, ибо месные барыги безбожно заламывают цены на всё мало-мальски толковое железо.
compfun - нету никаких таблиц, это всё сугубо индивидуально. Одним 1920*1080 при 20 дюймах уже много, другим и при 24 в самый раз. Так что рекомендую сходить в магазин и лично посмотреть доступные варианты, там и выбрать для себя оптимальный, благо разнообразие огромное.
compfun - нету никаких таблиц, это всё сугубо индивидуально. Одним 1920*1080 при 20 дюймах уже много, другим и при 24 в самый раз. Так что рекомендую сходить в магазин и лично посмотреть доступные варианты, там и выбрать для себя оптимальный, благо разнообразие огромное.