Доброго времени суток, дорогие друзья =) В общем и целом, все как обычно - мучаюсь с выбором комплектующих для моего пк.
Из возлагаемых на моего нового зверька задач в приоритете следующие:
- Наличие комфортных fps для игр (2014-2015) на максималках (не ультра).
- Отсутствие перегрева (видюха, проц).
- Комфортный серфинг с 30+ вкладками в хроме (достаточное количество оперативы).
- Беспроблемная работа всего это на fullHD монике.
- По возможности низкая шумность (хоть на это я и не надеюсь)
Пока что остановился на таком варианте сборке:
- Проц - AMD FX-6350 (FD6350FRHKBOX)
- Мать - Gigabyte GA-970A-UD3P
- Видюха - Gigabyte PCI-Ex Radeon R7 250X
- Оперативка - Kingston DDR3 (HX316C10F/4)
- HD - Barracuda 7200.14 1TB
- Блок питания - Aerocool VP-750 (EN53792), 750W
- Корпус - ? (ничего не подобрал)
Questions:
В первую очередь интересует, потянет ли блок питания весь этот зоопарк и не загнется ли после 15 мин работы и первого пикового скачка на 100% загруженности процов (основного камня и видюхи)?
Далее хотелось бы узнать если какие либо улучшенные аналоги с разбросом в цене +- 20$ (мб с более продвинутыми характеристиками или на порядок стабильнее)?
В-третьих, какую систему охлаждения выбрать (звезд с неба не хватаю, водяное охлаждение дорогое и ЕМНИП не особо отличается по КПД от обычного, воздушного) и сколько кулеров ставить. Но это больше вопрос по коробке.
И последнее, так как я очень любопытный парень, не помешало-бы просветиться в вопросе на что стоит обращать внимание при выборе оборудования. В данном случае опирался на следующее.
- По видюхе - на пропускную способность шины памяти, частоту ядра/памяти, охлаждение.
- По процу - тепловыделение (слышал что у amd это немного больная тема), память кеша, тактовая частота.
- Мать - поддержка комплектующих, наличие сокетов. Кстати интересует следующее AM3 сокеты это внутренний стандарт AMD или весьма распространенный? Знаю что за сменой пропиретарных сокетов не угнаться, но хотелось бы найти наиболее гибкое решение с возможностью обновиться хотя бы в ближайшие пару лет.
- Оперативка - выбирал из топа. Не знаю, меняются ли полезные характеристики при использовании одного и того же типа DDR от производителя к производителю. Мб можно найти память с большей пропускной шиной/частотой нежели чем у вышеприведенного kingston.
- Остальное, просто пальцем в небо.
За сим откланиваюсь и хочу выразить свою большую благодарность всем кто помог мне с выбором, осмыслив этот sheet=) и дав совет.
P.s кстати, когда-то давно видел отличный сравнительный список на каком-то англоязычном сайте с сравнением производительности по процам, видюхам с выкладками из бенчмарков и прочей полезной инфой. Давно правда было, но мб это сайт еще жив или есть годный аналог? =)