Подборка комплектующих. Вопросы/ответы (часть 2)

Общие вопросы по настройке и разгону. А также прочие околокомпьютерные вопросы
Відповісти
Автор
Повідомлення
Moderator
Moderator

Повідомлення

Эта тема предназначена для вопросов связанных с апгрейдом, выбором комплектующих, подбором систем в целом.

Прежде чем задать свой вопрос, стоит ознакомиться с FAQ.

Зображення

Замечу, эта тема предназначена для "комплексных" вопросов. Для выбора и советов по одиночным комплектующим существуют спец.ветки:
Выбор корпуса и БП
Процессоры
Материнские платы
Оперативная память
Видеокарты

Игнорирование правил конференции наказывается

Флуд, оффтоп и фанатизм будут удаляться с ВЫДАЧЕЙ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЙ!

Написать отзыв/жалобу/пожелание по действиям куратора можно в теме: Кураторы тем

Подборка комплектующих. Вопросы/ответы часть 1
Эдвард
Member

Повідомлення

Abracadabra:Эдвард
ну фх 8300 по идее без поднятия напряжения сток можно до 3,5 поднять, а турбо на 3,7 попробовать, на практике очень мало приложений используют весь потенциал процессора, поэтому толк от разгона будет более чем заметен в таких программах, та и кулер без проблем должен справится.
Хорошо :beer: . Я если честно выбрал эту модель, т.к. это тот же 8350, но пониженными частотами. А разница у них в цене около 1700 грн. Я думаю без проблем можно будет на моем ноктуа д14 поднять частоту до уровня 8350.
devilmice
Junior

Повідомлення

Всем привет, собрался менять видеокарту, а процессор менять не особо и хочется, и тут высветился вопрос, раскроет ли fx 4350 полностью gtx 680, заранее спасибо
rkeet
Junior

Повідомлення

Приветствую, уважаемые форумчане.
Прошу вас поучаствовать советом и помощью в сборе компьютера для видеодизайна, 2D / 3D анимации. 80% работы в After Effects, 20% - Cinema 4D. Нужен пк с хорошей производительностью для комфортной работы. В планах использовать 2 монитора, но в бюджет они не входят. Спасибо за помощь, всем плюс к карме :super:

Бюджет: $1000 (без монитора)
PsiiX3
Member

Повідомлення

Если совсем экономно...
Вполне подойдет: FX 8350 OEM + Zalman optima cnps10x, 16GB RAM 2133-2600Mhz, SSD 256GB (советую Transcend SSD370), хард по вкусу, GTX 780ti (или GTX 970).

Аргументирую FX 8350 - для работы с видео он не хуже, чем I5 в разгоне или I7 3770 (без разгона).

Но для себя я взял (практически для тех же задач)
2xXeon X5660
24GB RAM (6 каналов)
GTX 970
SSD 256GB (Transcend SSD370)
+ всякие мелочи вроде хардов и самодельное масленое охлаждение.
-- Angel --
Member

Повідомлення

rkeet
rkeet:80% работы в After Effects, 20% - Cinema 4D.
Я для начала посоветую покопать сайт http://www.efxi.ru/" target="_blank на предмет тестов различных видеокарт в различных плагинах. Потому что советовать "на лету" карту для монтажа видео просто противопоказано, и даже в разных плагинах одного пакета лидерство и расположение моделей в списке производительности видеокарт может меняться. Сайт немного кривоват в оформлении и навигации, но, по моему скромному мнению, лучше пусть видеомонтажники создадут сайт чем сайтостроители протестируют комплектующие в программах видеомонтажа.
Aligatro
Junior

Повідомлення

Доброго времени суток, дорогие друзья =) В общем и целом, все как обычно - мучаюсь с выбором комплектующих для моего пк.

Из возлагаемых на моего нового зверька задач в приоритете следующие:

- Наличие комфортных fps для игр (2014-2015) на максималках (не ультра).
- Отсутствие перегрева (видюха, проц).
- Комфортный серфинг с 30+ вкладками в хроме (достаточное количество оперативы).
- Беспроблемная работа всего это на fullHD монике.
- По возможности низкая шумность (хоть на это я и не надеюсь)

Пока что остановился на таком варианте сборке:
  1. Проц - AMD FX-6350 (FD6350FRHKBOX)
  2. Мать - Gigabyte GA-970A-UD3P
  3. Видюха - Gigabyte PCI-Ex Radeon R7 250X
  4. Оперативка - Kingston DDR3 (HX316C10F/4)
  5. HD - Barracuda 7200.14 1TB
  6. Блок питания - Aerocool VP-750 (EN53792), 750W
  7. Корпус - ? (ничего не подобрал)
Questions:

В первую очередь интересует, потянет ли блок питания весь этот зоопарк и не загнется ли после 15 мин работы и первого пикового скачка на 100% загруженности процов (основного камня и видюхи)?

Далее хотелось бы узнать если какие либо улучшенные аналоги с разбросом в цене +- 20$ (мб с более продвинутыми характеристиками или на порядок стабильнее)?

В-третьих, какую систему охлаждения выбрать (звезд с неба не хватаю, водяное охлаждение дорогое и ЕМНИП не особо отличается по КПД от обычного, воздушного) и сколько кулеров ставить. Но это больше вопрос по коробке.

И последнее, так как я очень любопытный парень, не помешало-бы просветиться в вопросе на что стоит обращать внимание при выборе оборудования. В данном случае опирался на следующее.
  • По видюхе - на пропускную способность шины памяти, частоту ядра/памяти, охлаждение.
  • По процу - тепловыделение (слышал что у amd это немного больная тема), память кеша, тактовая частота.
  • Мать - поддержка комплектующих, наличие сокетов. Кстати интересует следующее AM3 сокеты это внутренний стандарт AMD или весьма распространенный? Знаю что за сменой пропиретарных сокетов не угнаться, но хотелось бы найти наиболее гибкое решение с возможностью обновиться хотя бы в ближайшие пару лет.
  • Оперативка - выбирал из топа. Не знаю, меняются ли полезные характеристики при использовании одного и того же типа DDR от производителя к производителю. Мб можно найти память с большей пропускной шиной/частотой нежели чем у вышеприведенного kingston.
  • Остальное, просто пальцем в небо.
За сим откланиваюсь и хочу выразить свою большую благодарность всем кто помог мне с выбором, осмыслив этот sheet=) и дав совет.

P.s кстати, когда-то давно видел отличный сравнительный список на каком-то англоязычном сайте с сравнением производительности по процам, видюхам с выкладками из бенчмарков и прочей полезной инфой. Давно правда было, но мб это сайт еще жив или есть годный аналог? =)
vansoul
Member

Повідомлення

Aligatro , радеон 250х, аналог 7770. У меня сейчас установлена 7770, ее еще в принципе хватает для игр на средне-высоких параметрах, но для будущих игр у нее запаса нету.
Stixx
Member

Повідомлення

Aligatro
кстати, когда-то давно видел отличный сравнительный список на каком-то англоязычном сайте с сравнением производительности по процам, видюхам с выкладками из бенчмарков и прочей полезной инфой.
Вот посмотрите, отличный обзор, здесь к сожалению (в Вашем случае :laugh: ) не уделили внимания AMD, но думаю для общего познания будет интересно изучить.... ;)
спойлер
http://www.overclockers.ua/cpu/cpu-graphics/
Noveon
Member

Повідомлення

Aligatro а бюджет и магазин?
heidfeld
Member

Повідомлення

rkeet:Приветствую, уважаемые форумчане.
Прошу вас поучаствовать советом и помощью в сборе компьютера для видеодизайна, 2D / 3D анимации. 80% работы в After Effects, 20% - Cinema 4D. Нужен пк с хорошей производительностью для комфортной работы. В планах использовать 2 монитора, но в бюджет они не входят. Спасибо за помощь, всем плюс к карме :super:

так http://www.itbox.ua/cart/#173954,1;1569 ... 1;153556,1" target="_blank
Aligatro
Junior

Повідомлення

Noveon, выбирал все на розетке, но на них свет клином не сошелся, бюджет около 9-11к грн.
Stixx, ну этот обзор глаза не открыл =)) А что касается цены, то связка i3-i7 + gtx 780 ? в общей сложности стоят как полностью готовый комп с коробкой (как в моем варианте). Понятное дело, что нельзя взять дешево и круто, но 300$ за видюху дороговато =(

Добавлено через 3 минуты 26 секунд:
heidfeld, очень достойная сборка, а что скажите если оставить вентиль, корпус, видюху, питание как с подобранного а камень и остальное как с моей выборки?
Stixx
Member

Повідомлення

Aligatro

Ссылочку на обзор, давал не как "призыв к действию", а исключительно:
думаю для общего познания будет интересно изучить.... ;)
Да кстати не стоит благодарности... :shuffle:
Aligatro
Junior

Повідомлення

Stixx, спасибо большое, я просто привык плюс ставить, но не нашел на форуме систему рейтинга =(

Кстати как вам такой набор http://www.itbox.ua/cart/#90334,1;17187 ... 1;169730,1" target="_blank ?
YumaX
Member

Повідомлення

Aligatro
Мать ASUS M5A97 R2.0, проц 8320!
Aligatro
Junior

Повідомлення

Мать я уже сменил на MSI 970A-G43, а проц зачем мощнее то. Я вроде векторной графикой заниматься в ближайшем будущем не собираюсь да и майнить битки тоже /да и делал бы я это через gpu в любом случае/ -)
igorinho
Junior

Повідомлення

Aligatro:Мать я уже сменил на MSI 970A-G43
Выбирайте мобо, где цепи питания накрыты радиаторами, ga-970a-ud3p - оптимальный вариант, имхо.
Востаннє редагувалось 26.07.2015 14:04 користувачем igorinho, всього редагувалось 1 раз.
mycolaevich
Member

Повідомлення

Aligatro
А зачем такие дорогие материнтки при таком ограниченном бюджете? Эксперименты с разгоном ставить? Тогда уже лучше FX 6300 (почти на 600 грн дешевле).
А еще можно в сторону б/у посмотреть (хотябы проц.) - минус еще пару сотен гривен.
Stixx
Member

Повідомлення

Aligatro
Для начала не большая не состыковочка;
Корпус который выбран Вами, не позволит соблюсти условие:
будет чувствоваться недостаток вентиляции, поскольку TDP проца 125w.
Да и карточка не самая "холодная", тоже порядка 200w.
Нужен более вентилируемый корпус...
Советую присмотреться:
спойлер
http://www.itbox.ua/product/Korpus_Deep ... F-p171857/
По поводу:
Наличие комфортных fps для игр (2014-2015) на максималках (не ультра).Комфортный серфинг с 30+ вкладками в хроме (достаточное количество оперативы).
Тут как минимум 8 гиг...
И да 16 287 грн. это далеко не
Поэтому присмотритесь к предложению от камрада heidfeld !!!
heidfeld
Member

Повідомлення

Stixx:Aligatro
Для начала не большая не состыковочка;
Корпус который выбран Вами, не позволит соблюсти условие:
будет чувствоваться недостаток вентиляции, поскольку TDP проца 125w.
Да и карточка не самая "холодная", тоже порядка 200w.
Нужен более вентилируемый корпус...

И да 16 287 грн. это далеко не
Поэтому присмотритесь к предложению от камрада heidfeld !!!
С какого перепугу залман з1 не вентилируемый корпус? http://fotomag.com.ua/tg/topic/obzor-ko ... 55867.html" target="_blank в комплекте с ним идут 2 120ки. А тот дипкул точно деньги на ветер.

бюджет 1000 у.е это не он писал ,смотри выше :)
Noveon
Member

Повідомлення

heidfeld:А тот дипкул точно деньги на ветер.
Интересно, чем же они отличаются? И у того и у того - 1 intake и 1 exhaust кулера. Так в чём же отличия и почему деньги на ветер?
Відповісти