Обзор и тестирование гибридного процессора AMD A10-7870K на ядре Godavari

Обсуждение статей и новостей сайта
Автор
Повідомлення
Kotya
Member

Повідомлення

GRaFkiyv:Танчики не поехали :weep: чем теперь в офисе себя занять :weep:
:D
Так и до работы можно скатиться
Один мой знакомы повышением кончил - осторожнее!
:lol:
vegas.pl.ua
Member

Повідомлення

master:Але, для АПУ цілком достатньо ОДНОГО режиму тестування, а саме 1080р, до виробник позиціонує їх як рішення для ігр саме в такій роздільнй здатності екрану.
Я от час від часу заходжу на сайт AMD, і щось не зустрічав там такого твердження, що на APU гарантовано будуть працювати на всіх іграх 1080p на максимальній деталізації :-/
У більшості випадків можливості A10-7870K описуються так:
  • recommended for HD
    at 1080p with low/medium details
    sub-1080p
    up to 1080p

Єдина згадка про 1080p із max settings - от такий рекламний слайд
спойлер
Зображення
Якщо порівняти із результатами тестування, то розбіжність не дуже велика (за виключенням DOTA) :
  • Starcraft 2 = AMD 35 fps / 41 fps
    LoL 5v5 = AMD 89 fps / 0 fps
    DOTA 2 = AMD 49 fps / 33 fps
    CS:GO = AMD 62 fps / 62 fps
І ніхто не обіцяв 60fps на A10-7870K у останньому BattleField :rolleyes:
master:ні, вибачте, але дякував! колись вже тестував AMD A6-6400K, це теж саме, що й Athlon X2. так от, воно звосім мертве...
Як виявилося за цим лінком, то у тій області, для якої призначено APU A6-6400K - не таке вже й мертве...
спойлер
Зображення
На однаковій частоті - двократна перевага у fps при ціні меншій на $10

Але ж я пропонував використати рівноцінний проц від AMD не сам по собі, а тільки разом із відеокартою.
G1820 вартує $45. Поруч із ним є Athlon 340 = $41 та A4-7300 = $43. От саме комбінацію Athlon 340 + R7 250 або A4-7300 + R7 250 і варто порівнювати із A10-7870K.

І хай кожен зробить для себе висновки B-)
sensey
Member

Повідомлення

vegas.pl.ua
Хлопці порада скиньтеся на залізо для тестів. І все буде як треба. :gigi:
colour
Member

Повідомлення

sensey:Хлопці порада скиньтеся на залізо для тестів. І все буде як треба.

При наличии сайта типа этого с такой посещаемостью, можно в месяц иметь под $5000 - 10000 и более в месяц на рекламе и прочем. А с выходом на интернацилнал так вообще :apes:
master
Member

Повідомлення

vegas.pl.ua:Я от час від часу заходжу на сайт AMD, і щось не зустрічав там такого твердження, що на APU гарантовано будуть працювати на всіх іграх 1080p на максимальній деталізації
У більшості випадків можливості A10-7870K описуються так:
а я не говорил о максимальной детализации. Даже в обзоре написано, что "тесты в играх проводились с высокими, но не максимальными настройками".
vegas.pl.ua:Як виявилося за цим лінком, то у тій області, для якої призначено APU A6-6400K - не таке вже й мертве...
На однаковій частоті - двократна перевага у fps при ціні меншій на $10
это при использовании встроенной видеокарты, так что не аргумент. и смысл использовать вместо селерона "равноценный процессор от АМД" нулевой и вот почему:
спойлер
Зображення
Зображення
Зображення

иными словами, одноюнитовый Athlon X2 полный овощ, если бесполезную жизнь А6-6400К еще можно оправдать тем, что у него есть как-то встроенное видеоядро, то приобретение Атлона Х2 - полный нонсенс!
AlarmZone13
Member

Повідомлення

Обзор процессора без разгона? Кстати, A10-7870K уверенно берёт 4700 МГц, тогда как A10-7850K с трудом берёт 4500 МГц.
master
Member

Повідомлення

AlarmZone13
А как же разгон в обзоре? Или это не разгон?
kyon
Member

Повідомлення

Глянул по хотлайну, такого селерона нигде нет, есть 1830 на 100МГц быстрее за 1725 грн но только в одном магазине, видяха R7 250 1857грн в itbox, итого 3582 грн, а 7870К в двух магазинах 3877 и 4137 грн. Блин, я свой Core i5-3450 за 1600 грн брал, больно мне больно...
YumaX
Member

Повідомлення

master:
YumaX:Для полноты картины не хватает конкурента и3 без ВК!
Ну, i3 сам по себе стоит как АПУ, а с дискретной ВК - и того дороже.
Ну так в чем суть теста, показать очевидное, кроту понятно, что дискрет+целка лучше, но ведь не всем нужен дискрет, и3 ведь тоже АПУ, может нужно компактную миниитх систему склепать? И3 слил бы связке тоже, но показать это религия не позволяет?
master
Member

Повідомлення

YumaX:Ну так в чем суть теста, показать очевидное, кроту понятно, что дискрет+целка лучше, но ведь не всем нужен дискрет, и3 ведь тоже АПУ, может нужно компактную миниитх систему склепать? И3 слил бы связке тоже, но показать это религия не позволяет?
было показано
YumaX
Member

Повідомлення

master
А ну теперь понятно, в этой статье решили отбелить честь интела :laugh:
AMD_ATI
Member

Повідомлення

Норм слив
master
Member

Повідомлення

YumaX:А ну теперь понятно, в этой статье решили отбелить честь интела
в это статье интель работал с дискретной видеокартой, причем тут "отбелить честь"? Грубо говоря, в обзоре показаны два варианта, на что потратить одинаковые суммы денег.
Святой
Member

Повідомлення

YumaX
на этом форуме последние 7 лет тока и отбеливают чести интела. Как бы до дыр не затерли тот интел. Лучше бы уже не стеснялись бы и как на "ру оверах" оформили сайт - поменяв оранжевое оформление на голубое. Тока и читаю насколько Божественный голубой овал и зеленый глаз :facepalm:
По теме - сабжевый проц великолепен но сам обзор даже более антиамдшный чем у Феникса c зеркального сайтa. Выходил что 7870к мего проц но покупайте селерон ибо Интел! :lamer:
Теперь понятно почему на этом форуме как только кто либо начинает хоть как то показывать актуальность АМД так сразу набегают интелофаны и минусят до посинения.
master
Member

Повідомлення

Святой:По теме - сабжевый проц великолепен но сам обзор даже более антиамдшный чем у Феникса c зеркального сайте. Выходил что 7870к мего проц но покупайте селерон ибо Интел!
Сабжевый проц великолепен, и два с лишним десятка графиков прямо об этом говорит! Но, ради объективности приведены результаты Селерона.

Вот мне интересно, почему никто из амдфанов не признает двух объективных минусов APU Kaveri/Godavari - недостаточную ПСП ОЗУ даже на 2400 МГц и падения частоты вычислительных модулей до 3000 МГц при нагрузке на встроенное видео? Почему, скажите мне? Прошу заметить, никто не пытается унизить продукцию АМД, напротив, в выводах указано, что для тяжелых приложений предпочтительнее будет АПУ, ну и поиграть можно на досуге, но если покупать комп для 12-летнего шкета - то можно посмотреть в сторону Intel Celeron + Radeon R7 250, но только с видеопамятью GDDR5.
AMD_ATI
Member

Повідомлення

Для меня самый удивительный проц ето 3220
Scoffer
Member

Повідомлення

Мені більше цікаво чому сама AMD не визнає катастрофічної недостачі ПСП і продовжує розводити лише 2 канали пам'яті. Це при тому, що 4-канальний контролер в них є реалізованим багато років в оптеронах. 4 канали пам'яті практично вдвічі поліпшили б результати графіки при мінімальних затратах і утерли носа інтелівській ірисці.
master
Member

Повідомлення

Scoffer:Мені більше цікаво чому сама AMD не визнає катастрофічної недостачі ПСП і продовжує розводити лише 2 канали пам'яті. Це при тому, що 4-канальний контролер в них є реалізованим багато років в оптеронах. 4 канали пам'яті практично вдвічі поліпшили б результати графіки при мінімальних затратах і утерли носа інтелівській ірисці.
думаю, вопрос в сложности производства. Ничего что +2 канала памяти это +480 ножек в сокете? ИМХО для ZIF разъема больше 1400 ножек - это перебор. Придется переходить на LGA-разъемы, впрочем, серверные АМД уже давно на LGA (Socket G34)...
Scoffer
Member

Повідомлення

master
так по слухам fm3/am4 буде саме LGA
master
Member

Повідомлення

Scoffer:так по слухам fm3/am4 буде саме LGA
отлично! я только "За", но 4-канальной ОЗУ там таки не будет...
Відповісти