зависает при завершении установки

Общие вопросы по настройке и разгону. А также прочие околокомпьютерные вопросы
Відповісти
Автор
Повідомлення
xpawex
Member

Повідомлення

Конфиг
asus p5k se
e2140
radeon 7770
2gb оперативки

Проблема в том, что в конце установки, когда идет "завершение установки windows", начинает сильно тормозить комп. Именно тормозить, а не виснуть, мышь двигается, но очень заторможено, пробовал ждать минут 40, так ничего и не установилось. При этом в биосе и при установке все работает, без проблем. Пробовал 7 и 8 винду ставить, одинаковая проблема. Биос перепрошит на самый последний. Винчестер и флешка рабочие 100%
Crossbow
Member

Повідомлення

1-исключить перегрев (проц, мосты (особенно юг ибо на этой материнке он греется адски))
2-прогнать мемтест (2гб проверить недолго) , если 2 планки , то по 1 попробовать) Был в моей практике случай когда мемтест прошел норм , но вот сбой (зависание\ребут) был именно из-за 1 сбойной планки.
3- по возможности найти другую видяху (любую затычку)
Востаннє редагувалось 17.07.2015 21:27 користувачем Crossbow, всього редагувалось 1 раз.
xpawex
Member

Повідомлення

Crossbow:1-исключить перегрев (проц, мосты!)
2-прогнать мемтест (2гб проверить недолго) , если 2 планки , то по 1 попробовать) Был в моей практике случай когда мемтест прошел норм , но вот сбой (зависание\ребут) был именно из-за 1 сбойной планки.
3- по возможности найти другую видяху (любую затычку)
мосты вроде не греются в работе, на ощупь радиаторы теплые.
2 - мемтест попробую прогнать
3 - пробовал и с другой видяхой, та же проблема.
Abracadabra
Member

Повідомлення

як варіант спробувати старіший біос, іноді нові глючніші чим старі
gehka3
Катярко

Повідомлення

Похоже на траблы с винтом.
Чем проверялся? Смарт?
xpawex
Member

Повідомлення

Похоже на траблы с винтом.
Чем проверялся? Смарт?
Смарт вроде в порядке, хоть винт и старый. И к тому же, на этот же винт до этого ставил виндовс на другую систему, поэтому проблема не в нем.
gehka3
Катярко

Повідомлення

Это не показатель.
Виктория/МШДД в помощь, может спотыкаться при установке на нескольких нечитаемых секторах или оооооччень долгочитаемых, в бэдах их ещё нет как вариант
xpawex
Member

Повідомлення

Это не показатель.
Виктория/МШДД в помощь, может спотыкаться при установке на нескольких нечитаемых секторах или оооооччень долгочитаемых, в бэдах их ещё нет как вариант
Просто это винт использую как проверочный. Уже кучу раз ставил с него винду на разные системы. Даже сегодня, перед тем как подключить к этой системе, устанавливал виндовс на другой, все без проблем стало. Вот смарт на всякий случай. Поэтому я думаю дело не в винте.
спойлер
ЗображенняЗображення
freedom2686
HWBOT OC Team

Повідомлення

xpawex
S.M.A.R.T - не показатель. Как уже выше написал gehka2. Сделай тест поверхности.
vansoul
Member

Повідомлення

xpawex
S.M.A.R.T - не показатель. Как уже выше написал gehka2. Сделай тест поверхности.
я тоже думаю, проблема в винте
xpawex
Member

Повідомлення

Вобщем отключил в биосе Onboard Devices - порт 1394, звук и lan порт, и виндовс 8 установился. Теперь при включении хоть одного из этих устройств в биосе, выбрасывает черный экран при авторизации (приветствии). Когда устройства отключены, винда грузится без проблем. Я так понимаю проблема в глючной материнке ?
sasha76
Member

Повідомлення

xpawex:Вобщем отключил в биосе Onboard Devices - порт 1394, звук и lan порт, и виндовс 8 установился. Теперь при включении хоть одного из этих устройств в биосе, выбрасывает черный экран при авторизации (приветствии). Когда устройства отключены, винда грузится без проблем. Я так понимаю проблема в глючной материнке ?
походу югу плохо.а хп пробывал устанавливать .
Crossbow
Member

Повідомлення

xpawex
возвращаемся к моему ответу в начале темы к пункту №1
спойлер
Crossbow:1-исключить перегрев (проц, мосты (особенно юг ибо на этой материнке он греется адски))
xpawex
Member

Повідомлення

Crossbow:xpawex
возвращаемся к моему ответу в начале темы к пункту №1
спойлер
Crossbow:1-исключить перегрев (проц, мосты (особенно юг ибо на этой материнке он греется адски))
Юг вроде не греется, на ощупь радиатор не горячий, плюс поставил 80мм вентилятор, прямо на него дует.

походу югу плохо.а хп пробывал устанавливать .
хп не пробовал, поставил семерку, то же самое. Когда выключены в биосе, все прекрасно устанавливается и загружается, когда включаю хоть одно из этих устройств, зависает на приветствии. Может контролер здох, который отвечает за их функционирование, и когда винда загружается, пытается включить их, и зависает из-за того что контролер не исправен.
Crossbow
Member

Повідомлення

xpawex
то что радиатор не гарячий не означает что сам мост не гарячий. За многие года "розовая кака" уже совсем :puke: . Поэтому я по радиатору никогда не ориентируюсь. Пощупайте мат.плату возе юга (вокруг радиатора) и если она холодная , то только лишь тогда можно говорить о том что юг холодный.
Відповісти