VPU Recover сбросил графический ускоритель

Общие вопросы по настройке и разгону. А также прочие околокомпьютерные вопросы
Автор
Повідомлення
RomanLV
HWBOT OC Team

Повідомлення

Alexandrue
1. глючит видуха
2. глючит прога ;)
OdiNRC
Member

Повідомлення

Alexandrue
малое напряжение на гпу
wolfsanek
Reviewer

Повідомлення

Alexandrue
Причина в том, что у вас судя по профилю Palit 4850, причем подозреваю, что такой.
Зображення
Если да, то про разгон забудьте вообще.
Esstet
Junior

Повідомлення

Andar1el
Зачем тебе этот бублик? Ты видокарту для него покупал??
Alexandrue
Кривость драйвера... Но причины явно не в карте. Если сильно мучает этот вопрос, вычисти все драйвера, установи драйвера с диска, что идет в комплекте. А лучше на чистую систему. И проверь на вылиты.
Mihpod
Member

Повідомлення

Andar1el
Alexandrue
У меня было похожее, с драйвером мучалси, всё как-то неправильно работало... на 9200 SE, пока не поставил чистую винду и драйвера N2O - даже не правильно серию карты определяло...VPU выбивало только после того, как при разгоне немного перегибал с параметрами, изображение было в точечку...после перезагрузки приходилось заново всё настраивать...но справился, благодаря добрым людям)
Незадачкин
Junior

Повідомлення

Доброе время суток. Проблема с VPU Recover. Это создание сбразывает граф. ускоритель.
Мой комп:
Core 2 Duo E7400 материнка P5QL-SE. Видюха Сапфир Радеон HD4860.

Куплена видюха было пару дней назад. Начлись проблемы с ВПУ. Играю в Вов. в очередной раз переставил систему, ешил проверить на ФлэтАут3. На 3-й минуте игры вылетело ВПУ Рековер.

Чего сделать? Скрин был сделан уже во время простоя, Температура была 47 градусов. Может я зря ручную разгонку куллера сделал? ЧТо может быть? системы чистая. От силы час времени ей

[/img]http://stream.ifolder.ru/15747437[/img]
pasha4ur
Member

Повідомлення

Незаполненная конфигурация в профиле - это неуважение к остальным...
OFF
Member

Повідомлення

Незадачкин: Чего сделать? Скрин был сделан уже во время простоя, Температура была 47 градусов. Может я зря ручную разгонку куллера сделал? ЧТо может быть? системы чистая. От силы час времени ей
Предлагаю:
1. Выключить OverDrive.
2. Проверить мануально температуру питающих транзисторов/стабилизаторов на карте.
3. Указать производителя и мощность БП.
4. Озвучить версию драйвера.

И еще.. Картинки желательно заливать на хостинги картинок.
qqaazz
Junior

Повідомлення

люди помогите купил себе PowerColor Radeon HD 4770 750 Mhz PCI-E 2.0 512 Mb 3200 Mhz 128 bit DVI HDMI HDCP
Блок питания 350W FSP ATX-350PA/F
мать asrock p4i65gv
проблема значит такая...У меня во время игр всплывает сообщение "VPU Recover восстановил настройки графического ускорителя так как он больше не отвечал на команды драйвера"
Во время игры у меня замирает картинка, затем чёрный экран либо перезагрузка.
вот такие вот дела ..притом сразу поле запуска компа в простое показывает 51 градус..... когда играть начинаю..55-56 градусов....вот устанвоил новый каталис.. поставил у него макс разгон ....у мя сразу начинает мигать...точнее немигать акакбы как будто обновляеися где то черз каждые 5 сек.. призапуске игры... сразу выдает собщение что вот VPU Recover восстановил настройки графического ускорителя так как он больше не отвечал на команды драйвера..потом продолжаю дальше... и опять ето собщение поканезависнет.... вот кстати странно в катализе показыват что у мя 1024 мега))) в видюхе даже еверест)) но gpu-z показыват 512 как идолжно быть)) вопщем посоветуите вчем проблемка.......
doCENTik85
Advanced Member

Повідомлення

qqaazz
Заполни сначала профиль. Эта проблема проявляется только после разгона или в дефолте тоже?
qqaazz
Junior

Повідомлення

в дефолте... проявляется и так ваще туши свет при разгоне... я тестил етим катализом тест проходит) в как то ко к в игру захожу сразу висняка ..и ета наблюдается...начинает мигать...точнее немигать акакбы как будто обновляеися где то черз каждые 5 сек

Добавлено спустя 4 минуты 20 секунд:
doCENTik85:qqaazz
Заполни сначала профиль. Эта проблема проявляется только после разгона или в дефолте тоже?
заполнил
doCENTik85
Advanced Member

Повідомлення

qqaazz
До этого какая карта была? Полностью удали старые драйвера и скачай самые новые с сайта АMD. Если есть возможность, лучше проверить видеокарту на другом компе.
Esstet
Junior

Повідомлення

doCENTik85:qqaazz
До этого какая карта была? Полностью удали старые драйвера и скачай самые новые с сайта АMD. Если есть возможность, лучше проверить видеокарту на другом компе.
В этом случае лучше винду переставить, все равно начисто не вычистишь))
qqaazz, проблема исключительно в драйвере
qqaazz
Junior

Повідомлення

доетого стояла 8600 джифорс... вот.. удалил.. время работы увеличилося скажем на часик .... скачал самые новые в том числе и от производителя... таже фигня.. через часик....пока невозможно проверить.. а хотелось бы думаю сразу бы намноги е вопросы ответы бы нашлися

Добавлено спустя 2 минуты 14 секунд:
qqaazz:доетого стояла 8600 джифорс... вот.. удалил.. время работы увеличилося скажем на часик .... скачал самые новые в том числе и от производителя... таже фигня.. через часик....пока невозможно проверить.. а хотелось бы думаю сразу бы намноги е вопросы ответы бы нашлися
да осгласен установить новую винду седня попробую но думаю шансов мала....... что ето поможет
Esstet
Junior

Повідомлення

qqaazz:попробую но думаю шансов мала....... что ето поможет
Это первоочередное, что нужно сделать, если ты меняешь железо радеон и жифорс, или интел и амд.
qqaazz
Junior

Повідомлення

чисто у меня вот назревает 1 материнка.. второе блок питания........

Добавлено спустя 1 минуту 25 секунд:
Esstet:
qqaazz:попробую но думаю шансов мала....... что ето поможет
Это первоочередное, что нужно сделать, если ты меняешь железо радеон и жифорс, или интел и амд.
)) да нет нескажи... не во вовсех ситуациях.....новсеже для работоспосомности системы ет нужно сделать.......
Esstet
Junior

Повідомлення

qqaazz:чисто у меня вот назревает 1 материнка.. второе блок питания........

Добавлено спустя 1 минуту 25 секунд:
Esstet: Это первоочередное, что нужно сделать, если ты меняешь железо радеон и жифорс, или интел и амд.
)) да нет нескажи... не во вовсех ситуациях.....
Ну если ты хочешь через время иметь то, что ты сейчас имеешь, то и не нужно переставлять винду.... Это уже размусолено/перемусолено и проверяно.
Так что переставляй и будет тебе счастье.
qqaazz
Junior

Повідомлення

Esstet:
))) просто я все удалил.... как бы в реестре нечегонебыло... ну далан серавно я ето хочу седня сделать.. вопщем седня вечером отпишуся но думаю что не поможет етот вариант..думаю дело в чем то другом...а кстати как обьясните))) такои прикол что винда кажет что уменя на борту видюхи аж гиг памети))) заместо 512)))ти))))
Esstet
Junior

Повідомлення

qqaazz
Переустанови уиндоус))) Это может быть как глюк драйвера из-за (читай выше про переустановку оси), так и глюк прошивки биоса видео.
qqaazz
Junior

Повідомлення

Esstet:qqaazz
Переустанови уиндоус))) Это может быть как глюк драйвера из-за (читай выше про переустановку оси), так и глюк прошивки биоса видео.
но gpu-z кажет нормальна 512... как идолжно бытЬ) скорее биос видео карты нотода бы gpu-z показал гиг получатся винда хандрит..простоя такогоникогда невидел..дровато разные устанавливал и новый и старый катализ...на обоих показал гиг)
Відповісти