Сижу и гадаю стоит ли менять ПК точнее его часть ради денег?!
В общем мой ПК таков
Монитор 27" Acer B276HULaymiidprz 2560x1440
AMD FX-8320 3.5GHz/8MB/2600MHz
Asus M5A99X Evo
Team DDR3-2133 16384MB PC3-17000 (Kit of 4x4096) Xtreem LV
MSI R9 290 Gaming
Thermaltake Urban T81
Corsair AX1200i
Вода
Mo-Ra3 pro
EK-D5 Vario X-TOP - Acetal (incl. pump)
EK-FC R9-290X - Acetal+Nickel (Rev.2.0)
EK-Supreme LTX AMD - Acetal+Nickel CSQ
Резервуар XSPC 1U
Все время хотел собрать мощный ПК, и как только собрал стал вопрос в его охлаждении и уровне шума.
Во первых комп реально нагревает комнату, во вторых люблю когда от компа нету шума.
Купил СВО поставил, теперь на море крутится 5 кулеров и 1 в корпусе на вытяжку. шума практически нету вообще, БП работает в пасиве даже в игрушках, хотя какие игрушки... WOT и Dota да и та первая
В общем температура 35-40 градусов независимо от режима использования.
Стал вопрос о возможности "убрать ПК их комнаты за стену". Живу в частном доме, ПК на втором этаже, за стенкой чердак, прошлым летом оборудовал себе там помещение... "свалка хлама"
В общем хочу перенести ПК туда, и тут стоит вопрос, нахрена мне такой ПК да еще и на воде, который будет стоять "за стенкой"
Есть плюсы
Во первых убираю полностью этот огромный коробок из комнаты, тем самым освобождая пространство.
Во вторых убирается полностью оставшийся шум.
В третьих пусть ПК и почти не греется радиатор и водоблоки холодные но материнка греется (к ней пока не дошел) и тепленький воздух все равно выходит в комнату... надоело кондиционер насиловать
В четвертых появится возможность поменять компьютерный стол... хочется что-то на подобии ZEUS AirTable но глубина для такого монитора маловата
Ну и деньги, куда же без них, выгода от проданных комплектующих с учетом их замены составит около 14000грн. +/-
Из минусов это температура, которая будет после возврата к воздушной системе охлаждения, придется ставить в какой нить корпус с 4-5 кулерами что бы хорошо продувался, ибо для меня если температура проца/видеокарты выше 60 градусов это "плохо" да и не охота охлад на видео гробить если будет работать постоянно в нагрузке.
второй минус это производительность, и тут главное видеокарта, по сути если поменять 290 на 280Х то от этого колоссальной выгоды я не получу, максимум 2к и то под вопросом, поэтому пока подумываю достать её родной охлад, смазать все gelid gc-extreme и пусть себе работает.
В итоге шум меня волновать не будет, придется ставить много кулеров на хороший продув корпуса, ну и выгода, основное это БП и вода, которую брал ради низкой температуры и БП из-за мощности и полупасивной системы охлаждения.
Если у кого есть советы/предложения по поводу этой "перестановочки" прошу поделится. Может кто уже проходил подобное или просто есть свои идеи на это счет, буду рад услышать