Что умерло проц (i5-3340) или материнка (asus p8z77m)

Общие вопросы по настройке и разгону. А также прочие околокомпьютерные вопросы
Автор
Повідомлення
sasha76
Member

Повідомлення

ntzeppelin:И так, материнку отремонтировали - заменили южный мост. Ремонт гарантийный. Завтра должна быть у меня. Вопрос - что с ней делать дальше - продолжать пользоваться или продать и купить другую?
что то мне кажеться что там мост и не меняли.слишком быстро однако.погоняй её хорошенько а там будет видно.
ntzeppelin
Junior

Повідомлення

sasha76

могли просто прогреть, если он отвалился?
sasha76
Member

Повідомлення

ntzeppelin:sasha76

могли просто прогреть, если он отвалился?
интел только замена или реболлинг.
ntzeppelin
Junior

Повідомлення

sasha76: интел только замена или реболлинг.
Есть вероятность что мог отвалиться чип? Радиатор был довольно горячий, палец на нем удержать нельзя было, может термопрокладка была уже плохая? Я туда не лазил, так-как под рукой даже термопасты не было.
sasha76
Member

Повідомлення

ntzeppelin:
sasha76: интел только замена или реболлинг.
Есть вероятность что мог отвалиться чип? Радиатор был довольно горячий, палец на нем удержать нельзя было, может термопрокладка была уже плохая? Я туда не лазил, так-как под рукой даже термопасты не было.
я точно сказать не могу,может и меняли а может просто перекатали.
ntzeppelin
Junior

Повідомлення

Вчера приехала материнка, все собрал, подключил - все работает и определяется нормально :super: Радиатор с чипсета снимали, потому что он очень плотно сидит, наверное посажен на термо-скотч, визуально на плате никаких следов нет, радиатор с чипсета отдирать не стал. В общем будем посмотреть как оно себя поведет, параллельно буду присматривать другую мать.
P.S. Звонил еще раз на сервис - сказали что все таки была замена моста, а не реболлинг (хотя кто ж мне скажет правду).
ntzeppelin
Junior

Повідомлення

В общем наверное мост меняли, поскольку изменился макадресс. С работы пытался зайти через тимвьювер на домашний комп - его там в списке компов не оказалось, вернее он был, но не активный, комп был включен 100% поскольку звонил жене, просил пошевелить мышей, чтобы его разбудить. Кто может подсказать - какой температуры должен быть чипсет, примерно хотя бы при работе?
gehka3
Катярко

Повідомлення

От нагрузки зависит, 25-35 гр
ntzeppelin
Junior

Повідомлення

gehka3:От нагрузки зависит, 25-35 гр
точно 25-35 градусов? у меня градусов 40. палец можно положить на него и держать, но чувствуется что горячо. Думаю не перегрев ли был в прошлый раз, и как следствие отвал? В HWMonitor показатель TMPIN3, не датчик на чипсете?
nikblack
Member

Повідомлення

ntzeppelin:
gehka3:От нагрузки зависит, 25-35 гр
точно 25-35 градусов? у меня градусов 40. палец можно положить на него и держать, но чувствуется что горячо. Думаю не перегрев ли был в прошлый раз, и как следствие отвал? В HWMonitor показатель TMPIN3, не датчик на чипсете?
Он родимый (перегрев) если на радиаторе можешь держать палец, то не парься особо, это только при условие что чип передает тепло на радиатор ;)
Странно конечно совпало (после чистки отвалился) ну да ладно, хорошо что все работает :)
gehka3
Катярко

Повідомлення

ntzeppelin
Если у тебя полный штиль с коробе, нет никаких воздушных потоков - то через пару тройку часов простоя при комнатной там все 50+ могут быть в теории

И палец - тот ещё термометр, закалённые в боях 55 могут выдерживать пару тройку минут :gigi:
ntzeppelin
Junior

Повідомлення

gehka3: И палец - тот ещё термометр, закалённые в боях 55 могут выдерживать пару тройку минут :gigi:
ну нет другого термометра, боев с ноздрей проводится не так и много.
Відповісти