Останні статті і огляди
Новини
Владельцы видеоускорителей Radeon R9 Fury X жалуются на шум помпы и писк дросселей
-
Schumi F1
Advanced Member
smollett
Да дроселли на очень многих картах пищат. За редким исключением попадаются "тихие". У меня при овер9000 фпс тоже карту слышно, но это если открыта боковая стенка и ухо поднести к карте. А в закрытом корпусе, даже в пассиве ничего не слышно.
Да дроселли на очень многих картах пищат. За редким исключением попадаются "тихие". У меня при овер9000 фпс тоже карту слышно, но это если открыта боковая стенка и ухо поднести к карте. А в закрытом корпусе, даже в пассиве ничего не слышно.
-
Eugenetra
Member
Нет, не поэтому. Потому что подключаешь разные блоки к одной и той же системе - один вообще не пищит, а второй просто выедает мозг. Из порядка 10 сисоников, которые я щупал, абсолютно без писка было только 2 (!). Все голд и платина, от X-460 до X-1250. Причем одна и та же модель может пищать, а может нет. Так что экономят все. Неоднократно убеждался - сисоник либо пищит, либо нет, и никакие другие параметры не влияют. Если писка нет, то его нет нигде и никогда. Правда, писк этот не всем мешает.sensey:По поводу пискосоника, пищит ровно потому что врозетке нет заявленого тока и вольтажа... друг мой. Если просадки есть то извиняй... оно по другому не работает.
Из пищащих видях (хотя здесь имеется в виду не писк, а скорее "электрическое потрескивание" питальника) видел гигу 7970 (штук 4), асус 7970 (2 шт.), молнии 7970, 680 (2 шт) и 770, асус 780, инно3д геркулес 780, рефы 290 (2 шт), сапфир 290. Интенсивность звука везде разная, в паре-тройке видях вообще не было. Последние поколения пока не щупал.
-
Gudrich
Member
Вброс говна на вентилятор в сторону амд (про нвидия только хорошее)
-
Omelya
Member
а от в мене є гарантія от брейн...тому трогати нічого не буду.Dikr:В дополнение. Владелец GTX 980Ti серьезно рассматривает вопрос о процессе залить все дроссели термоклеем из пистолета. Говорят помогает многим. Гарантия пофиг, карту покупали не в Украине.Omelya: В мене азус стрікс 970...
Суперова карта але при 100+ кадрів - замітний писк...Бісить... на гтх 580 такого не було.
просто в відкритому корпусі і в МЕНЮ відюху чути,а так то норм.
ЦЕ ще наче ен сильно громко для 970.
Але ж стрікс і мощность СУПЕР!
Але чого нізя зробити щоб чіпи не відпадали чи писк? в мене були різні відюхи. Пищала тіки 6990 о оце блін жесть,аж комп інколи перегружався сам.
-
oracool
Member
Omelya
Автоматы в щитовой не выбивало?Пищала тіки 6990 о оце блін жесть,аж комп інколи перегружався сам.
-
Omelya
Member
діло в тому що вона починала пищать жостко, коли в меню (сотні кадрів) і якшо не вийти з ігри або загрузиться в ігру,то через 10-15 секунд комп перегружався,а якщо вспів зайти в ігру,то все пучком буде.oracool:OmelyaАвтоматы в щитовой не выбивало?Пищала тіки 6990 о оце блін жесть,аж комп інколи перегружався сам.
-
Miggle
Member
качество продукции последнее время снижаеться и уже не зависимо от цены, там тех елементов на 2 бакса а ценник выкатывают вроде бы все самое лучшее как в дорогих серверах. в 90х годах качество намного выше было, наверно потому что высокая конкуренция была и за качеством хорошо следили. Лично меня задевает когда я покупаю дорогую топовую или предтоповою вещь а там елементы за 5 копеек и еще возможно какие то дефекты, типа таких которые были с 8800 серией жефорсов.
-
Heidy
Member
сейчас такая ситуация сплошь и рядом...и главное, производители не считают это за какую-то проблемуMiggle:качество продукции последнее время снижаеться и уже не зависимо от цены, там тех елементов на 2 бакса а ценник выкатывают вроде бы все самое лучшее как в дорогих серверах. в 90х годах качество намного выше было, наверно потому что высокая конкуренция была и за качеством хорошо следили. Лично меня задевает когда я покупаю дорогую топовую или предтоповою вещь а там елементы за 5 копеек и еще возможно какие то дефекты, типа таких которые были с 8800 серией жефорсов.
-
Melomen
Member
Характер звучания схож, но 290-я все равно громче.smollett:Melomen может, не будем сравнивать карты разных поколений?
https://www.youtube.com/watch?v=sQ4g_J3CMfw
Рад, что вы не сошли с ума Удивительно, что вы выбрали нереференс, ведь реф такой "тихий" Ладно, шутки в сторону. Я, как и вы, шум не люблю, поэтому рефы дома не держу, меня хватило на 6970, ровно на 3 дня. Но не надо лукавить, "зеленая" "турбина" такой же хлам, как и "красная", на картах с одинаковым темпловыделением это прекрасно видно слышно.
Добавлено через 24 минуты 3 секунды:
Извиняюсь, забыл ссылку на дроссели в 780 Ti приложить:
https://www.youtube.com/watch?v=3PMcmOxZ7_0
И да, турбины референсные хоть и зло, но у зеленых они лучше.
Добавлено через 1 час 5 минут:
А с чего бы им так считать, если покупают?сейчас такая ситуация сплошь и рядом...и главное, производители не считают это за какую-то проблему
Зеленые с красными договорились понизить контроль качества и все, а куда нам то деваться, выбора то больше нет.
По хорошему еще бы одного игрока на рынок железа...
-
Adamantium
Ghost
А разве в недоСВО могло быть по-другому?
Тут либо шум пропеллера - либо шум помпы.Чем то пришлось бы пожертвовать.
Тут либо шум пропеллера - либо шум помпы.Чем то пришлось бы пожертвовать.
-
sensey
Member
Eugenetra
Жень, ну Жень...что ж ты так.. сиську не любишь.
Я не буду много писать просто прочитай РМА соглашение от сисоника. А знаешь что там будет? Будет ровно то, что ПИСК- ГАРАНТИЙНЫЙ СЛУЧАЙ!!!
Вообще в опен системе на столе как у меня блок самое близкое что расположено к уху.
Думаю в закрытом кейсе тот писк вообще не будет слышно.
Жень, ну Жень...что ж ты так.. сиську не любишь.
Я не буду много писать просто прочитай РМА соглашение от сисоника. А знаешь что там будет? Будет ровно то, что ПИСК- ГАРАНТИЙНЫЙ СЛУЧАЙ!!!
Вообще в опен системе на столе как у меня блок самое близкое что расположено к уху.
- спойлер
Думаю в закрытом кейсе тот писк вообще не будет слышно.
-
Saffa
Member
ага,ты бы почитал литературу научную по поводу того же БГА-монтажа. Почти дословно из протокола одной конференции: "припой ДОЛЖЕН служить МАКСИМУМ 5 лет". Неужели вы до сих пор не поняли,что такое глобальное потепление потребление? И ни в конкуренции тут дело. Сборщиков сего уг всё ещё достаточное количество. И Асусы,и Высосы,и инны4д. Чипы АМД лепит достаточно качественные,а вот сборщики карт на сих чипах начинают мутить воду. Было бы неплохо вырыть где нить видло сборки САМОГО АМД или же их прямого заказа и посмотреть как там что пистчит,если конечно такое существеут.Miggle:качество продукции последнее время снижаеться и уже не зависимо от цены, там тех елементов на 2 бакса а ценник выкатывают вроде бы все самое лучшее как в дорогих серверах. в 90х годах качество намного выше было, наверно потому что высокая конкуренция была и за качеством хорошо следили. Лично меня задевает когда я покупаю дорогую топовую или предтоповою вещь а там елементы за 5 копеек и еще возможно какие то дефекты, типа таких которые были с 8800 серией жефорсов.
Это напоминает автомобили БМВ без линз и с пластиковым "стеклом" на фарах.
Добавлено через 8 минут 42 секунды:
при чём тут "красные/зелёные"? Их задача продать чип. Хотя бы тебе. А ты уже составляй ему цоколёвку,принципиалку,монтажную схему,хоть сам мотай эти дросселя,выбирай компоненты какие считаешь нужным,подбирай текстолит,здавай это всё в китайский подвал для изготовления и сборки платы,прошивай и будет тебе счастте. Во сколько тебе такая совершенно непищащая и тихая Фури Х выйдет? В 1000,2000,3000 $ ? Вот так она где то должна и стоять. Тут кто то заикался про качество комплектухи в 90-е? А вы вспомните,какие тогда применялись технологии и сколько тогда стояли норм компы. От 600 до 10000 $ !!!!! И их выпускали явно не в таких массовых масштабах,поэтому и качество контролировали. А так,по сути рулили всё те же- Рива ТНТ2 (Ге форсе2) и Ати Радеон.Melomen:Характер звучания схож, но 290-я все равно громче.smollett:Melomen может, не будем сравнивать карты разных поколений?
https://www.youtube.com/watch?v=sQ4g_J3CMfw
Рад, что вы не сошли с ума Удивительно, что вы выбрали нереференс, ведь реф такой "тихий" Ладно, шутки в сторону. Я, как и вы, шум не люблю, поэтому рефы дома не держу, меня хватило на 6970, ровно на 3 дня. Но не надо лукавить, "зеленая" "турбина" такой же хлам, как и "красная", на картах с одинаковым темпловыделением это прекрасно видно слышно.
Добавлено через 24 минуты 3 секунды:
Извиняюсь, забыл ссылку на дроссели в 780 Ti приложить:
https://www.youtube.com/watch?v=3PMcmOxZ7_0
И да, турбины референсные хоть и зло, но у зеленых они лучше.
Добавлено через 1 час 5 минут:А с чего бы им так считать, если покупают?сейчас такая ситуация сплошь и рядом...и главное, производители не считают это за какую-то проблему
Зеленые с красными договорились понизить контроль качества и все, а куда нам то деваться, выбора то больше нет.
По хорошему еще бы одного игрока на рынок железа...
-
Eugenetra
Member
Именно поэтому я и сдавал свой Х-460 в свое время. Поменяли на P-460, а там вообще жесть, писк, треск в нагрузке еще и какие-то щелчки Вернули деньги, взял б/у энермакс и долго сисоник обходил стороной. Пока не попался беззвучный P-660 Один из лучших БП, что у меня были.sensey:...РМА соглашение от сисоника... ПИСК- ГАРАНТИЙНЫЙ СЛУЧАЙ!!!
После него перешел на Х-1250 (было таких 4 шт + P-1050). Из 5 только один был вообще без писка. (1 из 5 топовых дорогущих БП, Карл! )
Неделю назад Х-1250 начал вырубаться в 3D, отнес в сервис, обещают выдать новый. Пока дали поюзать P-760. Тоже пищит Причем всегда, даже в выключенном состоянии. Настолько, что приходился полностью обесточивать комп на ночь.
То есть все-таки пищит тоже? Это не есть гуд, без вариантов. За такие-то деньги. Может у тебя там шумно, у меня довольно тихо, и я этот мерзкий писк слышу очень хорошо даже на расстоянии, особенно вечером и ночью. Ночью вырубаю, потому что не могу уснуть, аж башка гудит.sensey:Даже когда он пищал во время обеда, чтоб это услышать нужно было прислонить ухо к БП.
Ничем не отличается, кроме цвета. Точно так же сильно шумит вентиль (высокие обороты и низкий порог включения вентиля, в отличие от младших моделей), это для меня вообще загадка (wtf & what for?). И точно так же встречаются пискуны.sensey: Хочу попробовать платину.
А я не думаю, а знаю , что будет слышно точно так же.sensey:Думаю в закрытом кейсе тот писк вообще не будет слышно.
-
Melomen
Member
Saffa
Абы кому ни нвидия ни амд ничего продавать не будут, не говори ерунды.
Определенные стандарты качества есть в любом случае.
Как бы там ни было суть не меняется, на каком бы уровне договоренность ни была, факт в том, что она определенно есть.
Как бы там ни было суть не меняется, на каком бы уровне договоренность ни была, факт в том, что она определенно есть.
-
Saffa
Member
будут. Иначе в сервисные центры отдельные чипы не поступали. Меняли бы изделие целикомMelomen:Saffa
-
Melomen
Member
Saffa
Ну так сервисы немного иная тема.
Я правильно тебя понимаю, т.е. ты хочешь сказать, что я могу связаться с нвидией или амд и попросить отсыпать мне чипов и они без проблем вот так просто отошлют их мне?
Я лично в этом сильно сомневаюсь.
Ну так сервисы немного иная тема.
Я правильно тебя понимаю, т.е. ты хочешь сказать, что я могу связаться с нвидией или амд и попросить отсыпать мне чипов и они без проблем вот так просто отошлют их мне?
Я лично в этом сильно сомневаюсь.
-
sensey
Member
Eugenetra
Не... у меня один пищал!!! и то до УПСа. После упса все нормально. Вот щас последний Х-1250 и без упса - не пищит.
Может разница в том что я бралс свои не в Украине Все от туда с американской вилкой.
По вентилю: ты какой мод юзал? нормал или гибрид? Ибо на гибриде у меня тоже сильно шумит.
Не... у меня один пищал!!! и то до УПСа. После упса все нормально. Вот щас последний Х-1250 и без упса - не пищит.
Может разница в том что я бралс свои не в Украине Все от туда с американской вилкой.
По вентилю: ты какой мод юзал? нормал или гибрид? Ибо на гибриде у меня тоже сильно шумит.
-
smollett
Member
Претензий (теперь уже ко всем) производителям становится все больше...
-
Валерий
Member
Eugenetra
Ну не знаю. Лично мой X-660 с первого раза "непищащим" оказался. Специально ухо прикладывал. И даже UPS'a нет.
Ну не знаю. Лично мой X-660 с первого раза "непищащим" оказался. Специально ухо прикладывал. И даже UPS'a нет.
-
Eugenetra
Member
Все может бытьsensey:Может разница в том что я бралс свои не в Украине
Или более новой ревизии, может взялись за ум наконец)
Да они оба шумные просто жесть, что гибрид, что ручной. Сразу же около 1000 оборотов это более чем перебор. Особенно если учесть, что нагрузка на него у меня была смешная. На P-660, кстати, с одной картой вентиль никогда не крутился, вот это вещьsensey:ты какой мод юзал? нормал или гибрид? Ибо на гибриде у меня тоже сильно шумит.
Валерий
Повезло или пофиксили этот баг. Я от других людей тоже не раз слышал про пищащие.