Владельцы видеоускорителей Radeon R9 Fury X жалуются на шум помпы и писк дросселей

Обсуждение статей и новостей сайта
Автор
Повідомлення
Schumi F1
Advanced Member

Повідомлення

smollett
Да дроселли на очень многих картах пищат. За редким исключением попадаются "тихие". У меня при овер9000 фпс тоже карту слышно, но это если открыта боковая стенка и ухо поднести к карте. А в закрытом корпусе, даже в пассиве ничего не слышно.
Eugenetra
Member

Повідомлення

sensey:По поводу пискосоника, пищит ровно потому что врозетке нет заявленого тока и вольтажа... друг мой. Если просадки есть то извиняй... оно по другому не работает.
Нет, не поэтому. Потому что подключаешь разные блоки к одной и той же системе - один вообще не пищит, а второй просто выедает мозг. Из порядка 10 сисоников, которые я щупал, абсолютно без писка было только 2 (!). Все голд и платина, от X-460 до X-1250. Причем одна и та же модель может пищать, а может нет. Так что экономят все. Неоднократно убеждался - сисоник либо пищит, либо нет, и никакие другие параметры не влияют. Если писка нет, то его нет нигде и никогда. Правда, писк этот не всем мешает.

Из пищащих видях (хотя здесь имеется в виду не писк, а скорее "электрическое потрескивание" питальника) видел гигу 7970 (штук 4), асус 7970 (2 шт.), молнии 7970, 680 (2 шт) и 770, асус 780, инно3д геркулес 780, рефы 290 (2 шт), сапфир 290. Интенсивность звука везде разная, в паре-тройке видях вообще не было. Последние поколения пока не щупал.
Gudrich
Member

Повідомлення

Вброс говна на вентилятор в сторону амд (про нвидия только хорошее)
Omelya
Member

Повідомлення

Dikr:
Omelya: В мене азус стрікс 970...
Суперова карта але при 100+ кадрів - замітний писк...Бісить... на гтх 580 такого не було.
В дополнение. Владелец GTX 980Ti серьезно рассматривает вопрос о процессе залить все дроссели термоклеем из пистолета. Говорят помогает многим. Гарантия пофиг, карту покупали не в Украине.
а от в мене є гарантія от брейн...тому трогати нічого не буду.
просто в відкритому корпусі і в МЕНЮ відюху чути,а так то норм.
ЦЕ ще наче ен сильно громко для 970.
Але ж стрікс і мощность СУПЕР!
Але чого нізя зробити щоб чіпи не відпадали чи писк? в мене були різні відюхи. Пищала тіки 6990 о оце блін жесть,аж комп інколи перегружався сам.
oracool
Member

Повідомлення

Omelya
Пищала тіки 6990 о оце блін жесть,аж комп інколи перегружався сам.
Автоматы в щитовой не выбивало? :lol: :rolleyes:
Omelya
Member

Повідомлення

oracool:Omelya
Пищала тіки 6990 о оце блін жесть,аж комп інколи перегружався сам.
Автоматы в щитовой не выбивало? :lol: :rolleyes:
діло в тому що вона починала пищать жостко, коли в меню (сотні кадрів) і якшо не вийти з ігри або загрузиться в ігру,то через 10-15 секунд комп перегружався,а якщо вспів зайти в ігру,то все пучком буде.
Miggle
Member

Повідомлення

качество продукции последнее время снижаеться и уже не зависимо от цены, там тех елементов на 2 бакса а ценник выкатывают вроде бы все самое лучшее как в дорогих серверах. в 90х годах качество намного выше было, наверно потому что высокая конкуренция была и за качеством хорошо следили. Лично меня задевает когда я покупаю дорогую топовую или предтоповою вещь а там елементы за 5 копеек и еще возможно какие то дефекты, типа таких которые были с 8800 серией жефорсов.
Heidy
Member

Повідомлення

Miggle:качество продукции последнее время снижаеться и уже не зависимо от цены, там тех елементов на 2 бакса а ценник выкатывают вроде бы все самое лучшее как в дорогих серверах. в 90х годах качество намного выше было, наверно потому что высокая конкуренция была и за качеством хорошо следили. Лично меня задевает когда я покупаю дорогую топовую или предтоповою вещь а там елементы за 5 копеек и еще возможно какие то дефекты, типа таких которые были с 8800 серией жефорсов.
сейчас такая ситуация сплошь и рядом...и главное, производители не считают это за какую-то проблему
Melomen
Member

Повідомлення

smollett:Melomen может, не будем сравнивать карты разных поколений? ;)

https://www.youtube.com/watch?v=sQ4g_J3CMfw

Рад, что вы не сошли с ума :beer: Удивительно, что вы выбрали нереференс, ведь реф такой "тихий" :gigi: Ладно, шутки в сторону. Я, как и вы, шум не люблю, поэтому рефы дома не держу, меня хватило на 6970, ровно на 3 дня. Но не надо лукавить, "зеленая" "турбина" такой же хлам, как и "красная", на картах с одинаковым темпловыделением это прекрасно видно слышно.

Добавлено через 24 минуты 3 секунды:
Извиняюсь, забыл ссылку на дроссели в 780 Ti приложить:

https://www.youtube.com/watch?v=3PMcmOxZ7_0
Характер звучания схож, но 290-я все равно громче.
И да, турбины референсные хоть и зло, но у зеленых они лучше.

Добавлено через 1 час 5 минут:
сейчас такая ситуация сплошь и рядом...и главное, производители не считают это за какую-то проблему
А с чего бы им так считать, если покупают?
Зеленые с красными договорились понизить контроль качества и все, а куда нам то деваться, выбора то больше нет.
По хорошему еще бы одного игрока на рынок железа...
Adamantium
Ghost

Повідомлення

А разве в недоСВО могло быть по-другому?
Тут либо шум пропеллера - либо шум помпы.Чем то пришлось бы пожертвовать.
sensey
Member

Повідомлення

Eugenetra
Жень, ну Жень...что ж ты так.. сиську не любишь. ;)
Я не буду много писать просто прочитай РМА соглашение от сисоника. А знаешь что там будет? Будет ровно то, что ПИСК- ГАРАНТИЙНЫЙ СЛУЧАЙ!!! :gigi:
Вообще в опен системе на столе как у меня блок самое близкое что расположено к уху.
спойлер
Зображення
Даже когда он пищал во время обеда, чтоб это услышать нужно было прислонить ухо к БП. У меня было всего 6 блоков Х-1250 и вот едет еще Р-1000. Впечетление от БП просто супер. Хочу попробовать платину. ;)
Думаю в закрытом кейсе тот писк вообще не будет слышно.
Saffa
Member

Повідомлення

Miggle:качество продукции последнее время снижаеться и уже не зависимо от цены, там тех елементов на 2 бакса а ценник выкатывают вроде бы все самое лучшее как в дорогих серверах. в 90х годах качество намного выше было, наверно потому что высокая конкуренция была и за качеством хорошо следили. Лично меня задевает когда я покупаю дорогую топовую или предтоповою вещь а там елементы за 5 копеек и еще возможно какие то дефекты, типа таких которые были с 8800 серией жефорсов.
ага,ты бы почитал литературу научную по поводу того же БГА-монтажа. Почти дословно из протокола одной конференции: "припой ДОЛЖЕН служить МАКСИМУМ 5 лет". Неужели вы до сих пор не поняли,что такое глобальное потепление потребление? И ни в конкуренции тут дело. Сборщиков сего уг всё ещё достаточное количество. И Асусы,и Высосы,и инны4д. Чипы АМД лепит достаточно качественные,а вот сборщики карт на сих чипах начинают мутить воду. Было бы неплохо вырыть где нить видло сборки САМОГО АМД или же их прямого заказа и посмотреть как там что пистчит,если конечно такое существеут.
Это напоминает автомобили БМВ без линз и с пластиковым "стеклом" на фарах.

Добавлено через 8 минут 42 секунды:
Melomen:
smollett:Melomen может, не будем сравнивать карты разных поколений? ;)

https://www.youtube.com/watch?v=sQ4g_J3CMfw

Рад, что вы не сошли с ума :beer: Удивительно, что вы выбрали нереференс, ведь реф такой "тихий" :gigi: Ладно, шутки в сторону. Я, как и вы, шум не люблю, поэтому рефы дома не держу, меня хватило на 6970, ровно на 3 дня. Но не надо лукавить, "зеленая" "турбина" такой же хлам, как и "красная", на картах с одинаковым темпловыделением это прекрасно видно слышно.

Добавлено через 24 минуты 3 секунды:
Извиняюсь, забыл ссылку на дроссели в 780 Ti приложить:

https://www.youtube.com/watch?v=3PMcmOxZ7_0
Характер звучания схож, но 290-я все равно громче.
И да, турбины референсные хоть и зло, но у зеленых они лучше.

Добавлено через 1 час 5 минут:
А с чего бы им так считать, если покупают?
Зеленые с красными договорились понизить контроль качества и все, а куда нам то деваться, выбора то больше нет.
По хорошему еще бы одного игрока на рынок железа...
при чём тут "красные/зелёные"? Их задача продать чип. Хотя бы тебе. А ты уже составляй ему цоколёвку,принципиалку,монтажную схему,хоть сам мотай эти дросселя,выбирай компоненты какие считаешь нужным,подбирай текстолит,здавай это всё в китайский подвал для изготовления и сборки платы,прошивай и будет тебе счастте. Во сколько тебе такая совершенно непищащая и тихая Фури Х выйдет? В 1000,2000,3000 $ ? Вот так она где то должна и стоять. Тут кто то заикался про качество комплектухи в 90-е? А вы вспомните,какие тогда применялись технологии и сколько тогда стояли норм компы. От 600 до 10000 $ !!!!! И их выпускали явно не в таких массовых масштабах,поэтому и качество контролировали. А так,по сути рулили всё те же- Рива ТНТ2 (Ге форсе2) и Ати Радеон.
Eugenetra
Member

Повідомлення

sensey:...РМА соглашение от сисоника... ПИСК- ГАРАНТИЙНЫЙ СЛУЧАЙ!!!
Именно поэтому я и сдавал свой Х-460 в свое время. Поменяли на P-460, а там вообще жесть, писк, треск в нагрузке еще и какие-то щелчки :insane: Вернули деньги, взял б/у энермакс и долго сисоник обходил стороной. Пока не попался беззвучный P-660 :up: Один из лучших БП, что у меня были.
После него перешел на Х-1250 (было таких 4 шт + P-1050). Из 5 только один был вообще без писка. (1 из 5 топовых дорогущих БП, Карл! :gigi: )
Неделю назад Х-1250 начал вырубаться в 3D, отнес в сервис, обещают выдать новый. Пока дали поюзать P-760. Тоже пищит :laugh: Причем всегда, даже в выключенном состоянии. Настолько, что приходился полностью обесточивать комп на ночь.
sensey:Даже когда он пищал во время обеда, чтоб это услышать нужно было прислонить ухо к БП.
То есть все-таки пищит тоже? :gigi: Это не есть гуд, без вариантов. За такие-то деньги. Может у тебя там шумно, у меня довольно тихо, и я этот мерзкий писк слышу очень хорошо даже на расстоянии, особенно вечером и ночью. Ночью вырубаю, потому что не могу уснуть, аж башка гудит.
sensey: Хочу попробовать платину. ;)
Ничем не отличается, кроме цвета. Точно так же сильно шумит вентиль (высокие обороты и низкий порог включения вентиля, в отличие от младших моделей), это для меня вообще загадка (wtf & what for?). И точно так же встречаются пискуны.
sensey:Думаю в закрытом кейсе тот писк вообще не будет слышно.
А я не думаю, а знаю ;) , что будет слышно точно так же.
Melomen
Member

Повідомлення

Saffa
Абы кому ни нвидия ни амд ничего продавать не будут, не говори ерунды.
Определенные стандарты качества есть в любом случае.

Как бы там ни было суть не меняется, на каком бы уровне договоренность ни была, факт в том, что она определенно есть.
Saffa
Member

Повідомлення

Melomen:Saffa
Абы кому ни нвидия ни амд ничего продавать не будут, не говори ерунды.
Определенные стандарты качества есть в любом случае.

Как бы там ни было суть не меняется, на каком бы уровне договоренность ни была, факт в том, что она определенно есть.
будут. Иначе в сервисные центры отдельные чипы не поступали. Меняли бы изделие целиком
Melomen
Member

Повідомлення

Saffa
Ну так сервисы немного иная тема.
Я правильно тебя понимаю, т.е. ты хочешь сказать, что я могу связаться с нвидией или амд и попросить отсыпать мне чипов и они без проблем вот так просто отошлют их мне?
Я лично в этом сильно сомневаюсь.
sensey
Member

Повідомлення

Eugenetra
Не... у меня один пищал!!! и то до УПСа. После упса все нормально. Вот щас последний Х-1250 и без упса - не пищит.
Может разница в том что я бралс свои не в Украине :laugh: Все от туда с американской вилкой. :rotate:
По вентилю: ты какой мод юзал? нормал или гибрид? Ибо на гибриде у меня тоже сильно шумит.
smollett
Member

Повідомлення

Претензий (теперь уже ко всем) производителям становится все больше... :popcorn:
Валерий
Member

Повідомлення

Eugenetra
Ну не знаю. Лично мой X-660 с первого раза "непищащим" оказался. Специально ухо прикладывал. И даже UPS'a нет.
Eugenetra
Member

Повідомлення

sensey:Может разница в том что я бралс свои не в Украине :laugh:
Все может быть :gigi:
Или более новой ревизии, может взялись за ум наконец)
sensey:ты какой мод юзал? нормал или гибрид? Ибо на гибриде у меня тоже сильно шумит.
Да они оба шумные просто жесть, что гибрид, что ручной. Сразу же около 1000 оборотов это более чем перебор. Особенно если учесть, что нагрузка на него у меня была смешная. На P-660, кстати, с одной картой вентиль никогда не крутился, вот это вещь :up:

Валерий
Повезло или пофиксили этот баг. Я от других людей тоже не раз слышал про пищащие.
Відповісти