Спящий режим без отключения HDD

SSD, HDD, Flash и прочие носители информации
Автор
Повідомлення
John Connor
Member

Повідомлення

Всем привет, подскажите возможен в системе вин 8.1 спящий режим без отключения HDD? В настройках электропитания есть выбор минут после истечения которых комп переходит в спячку и есть там отдельная позиция по отключению жёсткого диска через заданное количество минут. Вот только не знаю жёсткий при переходе в спячку тоже отключается или нет? Просто для стационарных компов не рекомендуется переводить комп в спячку ибо от частых переходов туда-сюда накрывается жёсткий диск. Так что с ним происходит в спящем режиме если задать функцию отключать жёсткий диск ---"никогда"???
Crossbow
Member

Повідомлення

John Connor
заглохнет винт
ПрихлопБилл
Member

Повідомлення

John Connor
Винты на стационарниках чем-то отличаются от ноутбучных? Пользуйся спячкой, и не парься.
John Connor
Member

Повідомлення

ПрихлопБилл:John Connor
Винты на стационарниках чем-то отличаются от ноутбучных? Пользуйся спячкой, и не парься.
отличаются, лет 10 назад я два винта за пол года убил спячкой, оба правда біли сигейтовские, умерли через буквально 3-4 месяца каждый, и там, и там юзал спячку, после чего мне знакомый компутерщик тогда ещё сказал, что стационарники плохо её переносят
vitaxa11
Member

Повідомлення

John Connor:стационарники плохо её переносят
Бредни,ИМХО

Добавлено через 36 секунд:
Юзаю спячку постоянно,траблов нет!!!!
ПрихлопБилл
Member

Повідомлення

John Connor:отличаются, лет 10 назад я два винта за пол года убил спячкой, оба правда біли сигейтовские, умерли через буквально 3-4 месяца каждый, и там, и там юзал спячку, после чего мне знакомый компутерщик тогда ещё сказал, что стационарники плохо её переносят
:gigi: это вопрос к чудо-винтам от сигейта, а не к спячке
John Connor
Member

Повідомлення

т.е. вы все считаете что спячка не убивает жёсткий диски?
u11245
Member

Повідомлення

John Connor:Просто для стационарных компов не рекомендуется переводить комп в спячку ибо от частых переходов туда-сюда накрывается жёсткий диск.
У домашних винтов on/off циклов заявлено 50 тыс так что можешь не париться. Это у серверных на on/off сниженный ресурс может быть - например 20 тыс.
ПрихлопБилл
Member

Повідомлення

John Connor:т.е. вы все считаете что спячка не убивает жёсткий диски?
У меня за 18 лет умер только 1 винт. Сигейтовский :D
Crossbow
Member

Повідомлення

John Connor
а можете озвучить модели сдохших винтов ?
LostBoy
Member

Повідомлення

Мда, тут посты некоторых юзеров надо в анналы технической безграмотности отправлять - то файл подкачки нужно обязательно отключать, то спящий режим убивает жесткие диски :weep:
kaery
^_^

Повідомлення

John Connor:отличаются, лет 10 назад я два винта за пол года убил спячкой, оба правда біли сигейтовские, умерли через буквально 3-4 месяца каждый, и там, и там юзал спячку, после чего мне знакомый компутерщик тогда ещё сказал, что стационарники плохо её переносят
"Дышать тоже вредно. Все умершие люди дышали"
miroslav_mm
Member

Повідомлення

затронули интересную тему. :)
Подскажите камрады, есть 2 винта в системе, те что в профиле, одна 500ка, юзается только для бекапа фото раз в месяц максимум. Вопрос как отключить винт не отключая его физически? Что при включении он лишний раз не раскручивался и не мотал свой ресурс. Отключение в диспетчере устройств не канает, он как крутил так и крутит. В системе он через некоторе время сам засыпает, но напрягает то что иногда его сама же система будит, запуск того же Стим или Ориджин. Что подскажете?
vitaxa11
Member

Повідомлення

miroslav_mm
"чрезвычайно сложно достижимо"

Добавлено через 3 минуты 45 секунд:
Разве что-то типа
http://www.lian-li.com/en/dt_portfolio/bz-h06/" target="_blank
boombyte
Member

Повідомлення

miroslav_mm
мабуть простіше зовнішній юзати.
vitaxa11
Member

Повідомлення

Либо Хенд мейд :super:
спойлер
Зображення
miroslav_mm
Member

Повідомлення

vitaxa11
:D да вы гоните, на включенной системе тумблером рубать винт? :D Он умрет наверное через месяц, а вот если до включения то это идея :idea:
vitaxa11
Member

Повідомлення

miroslav_mm:да вы гоните, на включенной системе тумблером рубать винт?
Акстись батенька,только на холодную :learn:
miroslav_mm
Member

Повідомлення

vitaxa11
это твое рукоделие?
Там чуть проще можно сделать, тумблер только на +5 и +12 делать, черные провода это земля, её можно оставить на винте.
John Connor
Member

Повідомлення

Crossbow:John Connor
а можете озвучить модели сдохших винтов ?
точные модели не помню, но были фирмы сигейт, один 60-ка, другой 80-ка, оба накрылись, юзал вин ХР тогда, каждый день спячка по несколько раз
Відповісти