Останні статті і огляди
Новини
Спящий режим без отключения HDD
-
John Connor
Member
Всем привет, подскажите возможен в системе вин 8.1 спящий режим без отключения HDD? В настройках электропитания есть выбор минут после истечения которых комп переходит в спячку и есть там отдельная позиция по отключению жёсткого диска через заданное количество минут. Вот только не знаю жёсткий при переходе в спячку тоже отключается или нет? Просто для стационарных компов не рекомендуется переводить комп в спячку ибо от частых переходов туда-сюда накрывается жёсткий диск. Так что с ним происходит в спящем режиме если задать функцию отключать жёсткий диск ---"никогда"???
-
Crossbow
Member
John Connor
заглохнет винт
заглохнет винт
-
ПрихлопБилл
Member
John Connor
Винты на стационарниках чем-то отличаются от ноутбучных? Пользуйся спячкой, и не парься.
Винты на стационарниках чем-то отличаются от ноутбучных? Пользуйся спячкой, и не парься.
-
John Connor
Member
отличаются, лет 10 назад я два винта за пол года убил спячкой, оба правда біли сигейтовские, умерли через буквально 3-4 месяца каждый, и там, и там юзал спячку, после чего мне знакомый компутерщик тогда ещё сказал, что стационарники плохо её переносятПрихлопБилл:John Connor
-
vitaxa11
Member
Бредни,ИМХОJohn Connor:стационарники плохо её переносят
Добавлено через 36 секунд:
Юзаю спячку постоянно,траблов нет!!!!
-
ПрихлопБилл
Member
это вопрос к чудо-винтам от сигейта, а не к спячкеJohn Connor:отличаются, лет 10 назад я два винта за пол года убил спячкой, оба правда біли сигейтовские, умерли через буквально 3-4 месяца каждый, и там, и там юзал спячку, после чего мне знакомый компутерщик тогда ещё сказал, что стационарники плохо её переносят
-
John Connor
Member
т.е. вы все считаете что спячка не убивает жёсткий диски?
-
u11245
Member
У домашних винтов on/off циклов заявлено 50 тыс так что можешь не париться. Это у серверных на on/off сниженный ресурс может быть - например 20 тыс.John Connor:Просто для стационарных компов не рекомендуется переводить комп в спячку ибо от частых переходов туда-сюда накрывается жёсткий диск.
-
ПрихлопБилл
Member
У меня за 18 лет умер только 1 винт. СигейтовскийJohn Connor:т.е. вы все считаете что спячка не убивает жёсткий диски?
-
Crossbow
Member
John Connor
а можете озвучить модели сдохших винтов ?
-
LostBoy
Member
Мда, тут посты некоторых юзеров надо в анналы технической безграмотности отправлять - то файл подкачки нужно обязательно отключать, то спящий режим убивает жесткие диски
-
kaery
^_^
"Дышать тоже вредно. Все умершие люди дышали"John Connor:отличаются, лет 10 назад я два винта за пол года убил спячкой, оба правда біли сигейтовские, умерли через буквально 3-4 месяца каждый, и там, и там юзал спячку, после чего мне знакомый компутерщик тогда ещё сказал, что стационарники плохо её переносят
-
miroslav_mm
Member
затронули интересную тему.
Подскажите камрады, есть 2 винта в системе, те что в профиле, одна 500ка, юзается только для бекапа фото раз в месяц максимум. Вопрос как отключить винт не отключая его физически? Что при включении он лишний раз не раскручивался и не мотал свой ресурс. Отключение в диспетчере устройств не канает, он как крутил так и крутит. В системе он через некоторе время сам засыпает, но напрягает то что иногда его сама же система будит, запуск того же Стим или Ориджин. Что подскажете?
Подскажите камрады, есть 2 винта в системе, те что в профиле, одна 500ка, юзается только для бекапа фото раз в месяц максимум. Вопрос как отключить винт не отключая его физически? Что при включении он лишний раз не раскручивался и не мотал свой ресурс. Отключение в диспетчере устройств не канает, он как крутил так и крутит. В системе он через некоторе время сам засыпает, но напрягает то что иногда его сама же система будит, запуск того же Стим или Ориджин. Что подскажете?
-
vitaxa11
Member
miroslav_mm
"чрезвычайно сложно достижимо"
Добавлено через 3 минуты 45 секунд:
Разве что-то типа
http://www.lian-li.com/en/dt_portfolio/bz-h06/" target="_blank
"чрезвычайно сложно достижимо"
Добавлено через 3 минуты 45 секунд:
Разве что-то типа
http://www.lian-li.com/en/dt_portfolio/bz-h06/" target="_blank
-
boombyte
Member
miroslav_mm
мабуть простіше зовнішній юзати.
мабуть простіше зовнішній юзати.
-
vitaxa11
Member
Либо Хенд мейд
- спойлер
-
miroslav_mm
Member
vitaxa11
да вы гоните, на включенной системе тумблером рубать винт? Он умрет наверное через месяц, а вот если до включения то это идея
да вы гоните, на включенной системе тумблером рубать винт? Он умрет наверное через месяц, а вот если до включения то это идея
-
vitaxa11
Member
Акстись батенька,только на холоднуюmiroslav_mm:да вы гоните, на включенной системе тумблером рубать винт?
-
miroslav_mm
Member
vitaxa11
это твое рукоделие?
Там чуть проще можно сделать, тумблер только на +5 и +12 делать, черные провода это земля, её можно оставить на винте.
это твое рукоделие?
Там чуть проще можно сделать, тумблер только на +5 и +12 делать, черные провода это земля, её можно оставить на винте.
-
John Connor
Member
точные модели не помню, но были фирмы сигейт, один 60-ка, другой 80-ка, оба накрылись, юзал вин ХР тогда, каждый день спячка по несколько разCrossbow:John Connor