GTX 970 проблема понижением частоты

Видеокарты, графические процессоры, драйверы
Автор
Повідомлення
diesel_rulez
Member

Повідомлення

347.88 на 770печ полет нормальный.ни ОДНОГО вылета еще не было наиграл не очень правда часов 20 может.убивайте дровишки для видео этой софтиной:Display Driver Uninstaller.отличная штука.

Добавлено через 5 минут 14 секунд:
Martix:Aeronll
У многих эти траблы на максвеле на последних драйверах. Попробуйте хотфикс 353.12 и отпишитесь помогло или нет. Если не поможет то как вариант откатиться на 347.ХХ, если и на них будут продолжаться такие проблемы значит Вам попался брак, штурмуйте СЦ и надейтесь на их порядочность ибо такие проблемы довольно сложно доказать. И какие температуры в нагрузке? На некоторых картах вольтаж падает при достижении поверлимита (~70-75С) а чатота нет, в таком случае помогает повышение оборотов вентиляторов или редактирование биоса.

ПС: тему нужно было создавать тут
а шо я энтого хотфикса на оффсайте жадного хуанга не наблюдаю?откуда они на гуру взяли хотфикс?
Aeronll
Junior

Повідомлення

diesel_rulez
Откуда взяли не знаю, наверное с тех поддержки, ибо в Nvidia Exp доступна она не была.

Скачал новый GPU-Z 0.8.3 который наконецто начал правильные циферки показывать, прошлый у меня завис на частоте GPU 11718 Mhz и такой же частоте памяти по дефолту, что меня сразу смутило.

И ура! Теперь частота проца и памяти реально уменьшаются через MSI Afterburner 4.1.1 и это подтверждает GPU-Z 0.8.3.

Срезал до 1022 проц (с 1102) и 1717 память с (1753), по тестируем...

Обновление:
Только это понижение до одного места, как только Ведьмак 3 загрузился частота проца прыгнула до Boostых 1210...

Добавлено через 55 минут 17 секунд:
Короче та же ситуация. Вылетает.
Шла игра проц был на 1210, пошла сценка проц снизился до 1101 пару сек и вылет.
Загрузил снова игру, проц поднялся до 1101 (странно что не до бустовых 1210) 3 секунды и вылет.
С учетом того что эта игра с частотой плюет на MSI Afterburner, кажется они в дровах что-то явно перемудрили.
Буду пробывать полную деинсталляцию и откат.
Crossbow
Member

Повідомлення

читаю я это все и сочувствую владельцам карт от НВ (сам такой же). И для себя сделал вывод : "Boost --зло из ада" , поэтому в своей профильной видяхе я его отключил.
Prescott
Member

Повідомлення

Aeronll
напругу пробовали поднять ?
TankV
Member

Повідомлення

та же фигня в WOT ... На асасине такой проблемы нет... Чего то не допилили :lamer:
Aeronll
Junior

Повідомлення

Prescott
При бусте 1210 она ровно на 1.2000V, при стандарных 1101 на 1.800V, поднимать не пробовал. Да и если читать выше я вообще толком ничего не могу сделать. Все равно все настройки уходят в дефолт чем бы я их не менял. При том что я доигрался и в какой-то момент борьбы MSI Afterburnerа с понижением частоты получил экран из артефактов.

Почистил систему через Display Driver Uninstaller, поставил 352.86 - та же песня.
Причем я ещё где то вычитал про NVIDIA Hairs в Ведьмаке, выключил - вылетает все равно.

Самое смешное что я гонял карту различными софтинами типа FurMark, никаких зависаний глюков не было.
Пересел пока на Project CARS.
0x1eef
Junior

Повідомлення

У меня на 970 от Асуса в Ведьмаке часто падало (иногда после минуты-двух в игре) если стоит оконный режим. В фуллскрине проблем меньше, за 86 наигранных часов были и фризы намертво (ресет только), и падение драйвера (иногда с фуллскрина, иногда игра почему-то переводит сама в borderless window, так что проверяйте настройки перед стартом), но сессии без проблем по 6 часов подряд бывали чаще
Драйвер 353.06
Aeronll
Junior

Повідомлення

0x1eef
Какие частоты? Получалось ли разгонять/понижать, и оставались ли они в самой игре?
Дак тоже самое, часами порой играю вылетов вообще нет, а потом 2-3 подряд. На прошлых выходных два дня по 12-16 часов без вылетов, а порой запустиш игру, ничего не делаеш уходиш готовить или ещё что, приходиш игры нет либо комп перезагрузился. Мистика...

Поставил MSI Afterburner в автозагрузку, после загрузки Windows, CPU Z показывает что частоты изменены, а при игре в самом мониторе CPU Z они все равно прыгают на заводские, что за диво дивное... Как понять кто рулит кораблем то? Капитан или рулевой? :rotate:
diesel_rulez
Member

Повідомлення

там же еще в настройках афтербернера надо выставлять низкоуровневый доступ и еще чето не помню ща на работе на офисном ПК.и обязательно "применять настройки при загрузке виндовса"У меня создано 2 профиля:
1)для простоя/интернет/офис/кино/легкие игрушки без сильной нагрузки на видяху-поверлимит на минимум+занижены частоты по ядру и вольтаж по ядру.Итог в простое 28С, комнатная 22-23С.В игрульках по типу Волка среди нас,Life is Strange и т.п. макс 50С.Вентили вращаются все время на минимуме 1170-1200об/мин
2)режим макс производительности все стандартно без какого либо разгона.
еще камрады такой вопрос:я в биосе видяхи могу ковырнуть настройки чтоб потолок оборотов вентилей на минимуме уменьшить от 800об/мин например или отрубить до определенного потолка температуры?видос профилный.
Сорри за оффтоп если че :)
Remme
Junior

Повідомлення

Добрый день!
У меня та же видеокарта от MSI
В Ведьмаке 3 на запредельном с выключенным HairWorks, были зависания намертво. Причем первоначально стояла 10, а для нее только 1 драйвер от НВ есть. Грешил на нее, поставил 8.1, ничего не изменилось. Те же зависания - черный экран, а звук идет. Прошел весь описанный путь с msi afterburner))) Не помогло) А вот помогло поставить полный экран и просто врубить Высокие настройки, вместо запредельных. Мертвые зависания прекратились. Зато, если очень долго играть (часа 2-3) бывают вылеты на рабочий стол.
Лично я на данный момент грешу на БП. У меня Aerocool Strike-X 500. И думаю для i5-4690k(не разогнан) + 970 просто не хватает мощности. Второй кандидат хдд. У меня связка ссд+хдд. Так вот, этот хдд - wd green. А он, вроде, вырубается в простое.
Aeronll
Junior

Повідомлення

Remme
Грешил я на старую Windows 7, думал 10ку ставить или 8.1, но ты меня убедил в обратном :laugh:
Зачем грешить на БП? Я в GPU Z мониторе наблюдаю что никаких потерь напряжения нет, стабильно ровная линия. Зачастую вылеты идут на выключении Boosta. Интересно его в MSI можно както выключить :idea:
Имею точно такую же связку SSD+HDD. Ведьмак и система естественно на SSD. Винт да тухнет, но он и не делает ничего. Тут скорее всего виноват драйвер + карточка = моё мнение.
И да когда играл на фулл скрин вылетов было меньше, но я люблю игра + кино) Монитор 27" B-)
eilef
Member

Повідомлення

У меня вопрос тоже по теме 970 gtx. Закал себе из штатов карточку EVGA (шифр не помню) для проверки предложили приехать со своим системником. Вопрос - как ее проверить при покупке так, что-бы убедится что она живая, рабочая и не будет черных екранов, вылетов и т.д.
Какими лучше прогами проверять ее?

У друга просто тоже проблема как описана здесь. Привез себе Gigabite windforce 970 gtx из-за границы, и тоже черные экраны на Ведьмаке 3.

Это вообще проблема с неисправностью карт, или драйвера через одно место сделаны?
strannik18
Member

Повідомлення

eilef
это проблема не карт а дров шота хуанито намутил с этой игрой, это у него оптимизация мать его 9 серии :lol:
Aeronll
Junior

Повідомлення

strannik18
Похоже на то. За почти неделю ProjectCars в полном экране на 1920 на максимальных настроках, с различным освещением вылетов драйвера и зависания ПК не наблюдалось. ФПС держался на 80-100 на различных трассах при максимальном числе машин на трассах с большой протяженностью при столкновениях падал до 70 на пару секунд.

С Ведьмаком 3 тоже более менее, 1 вылет в день при том что я вернулся на 1920 в полном экране и с SSAO переключился на НВАО+, и при попрежнему отключеном NVIDIA Hairworks имею 55-60 фпс :beer:
TankV
Member

Повідомлення

strannik18
в ведьмаке один раз только вылет был
eilef
Member

Повідомлення

УПД. Друг решил свою проблему c G1 970. Оказалось у него стоял в настройках драйвера перформанс мод и по этому частота в айдле не сбрасывалась вообще.

Ко мне же приехала ЕВГА 970 2972kr, тещу уже два дня, все вроде нормально. За разгон не брался. Все тесты кроме одного прошла, глюков нету.
Но вот последний тест меня заставил напрячься. Мне этот же друг посоветовал воспользоватся на всякий случай тестом для памяти который на Гуру3д разположен. Вот ссылка: http://www.guru3d.com/news-story/does-t ... bug,3.html" target="_blank

Вообщем в конце его использования (2 тест, стандартная кнопка) драйвер упал, и оно не допроверяло последних 250 мб. Причем драйвер падает при этом тесте через раз в самом конце. Цифры памяти почти одинаковые как в статье на картинках (154 в верхней половине и 381 в нижней) но зараза последние 250 мб в последнем тесте через раш крашат драйвер и он восстанавливается с черного экрана. Потов вообще на ровном месте (без игры) тоже пару раз закрашился :(
Я драйвер переустановил начисто, проверил бенчами, вроде артов нету. Только чего-то начала карта греться на 3-4 градуса больше (было во время Heaven Bench 4.0 69-71 градус, стало какого-то 75-76).
Мог ли этот тест как-то повредить карточке (драйвер то от чего упал)? И с какого повысилась температура карты после его использования. В ведьмаке тоже добавилось 2-3 градуса (было 70 -72 стало 75) :(
Игры вроде тянет все (из того что проверят нормально идет Ведьмак, Dragon age 3, BF4). Единственное что через жопу работает это GTA 5. Шаттеринг не кислый. На высоких всех настройках гпу используется на 35-40%, (иногда 70) на ультре может и 98 а потом до 0% в бенчмарке упасть. :( Проблемы с Гта5 меня и сподвигли проверить карточке память.

Вообще как проверить память карточке, а то у меня срок проверки кончается, вдруг у нее память паршивая.
Kiev cake
Junior

Повідомлення

eilef:УПД. Друг решил свою проблему c G1 970. Оказалось у него стоял в настройках драйвера перформанс мод и по этому частота в айдле не сбрасывалась вообще.

Ко мне же приехала ЕВГА 970 2972kr, тещу уже два дня, все вроде нормально. За разгон не брался. Все тесты кроме одного прошла, глюков нету.
Но вот последний тест меня заставил напрячься. Мне этот же друг посоветовал воспользоватся на всякий случай тестом для памяти который на Гуру3д разположен. Вот ссылка: http://www.guru3d.com/news-story/does-t ... bug,3.html" target="_blank

Вообщем в конце его использования (2 тест, стандартная кнопка) драйвер упал, и оно не допроверяло последних 250 мб. Причем драйвер падает при этом тесте через раз в самом конце. Цифры памяти почти одинаковые как в статье на картинках (154 в верхней половине и 381 в нижней) но зараза последние 250 мб в последнем тесте через раш крашат драйвер и он восстанавливается с черного экрана. Потов вообще на ровном месте (без игры) тоже пару раз закрашился :(
Я драйвер переустановил начисто, проверил бенчами, вроде артов нету. Только чего-то начала карта греться на 3-4 градуса больше (было во время Heaven Bench 4.0 69-71 градус, стало какого-то 75-76).
Мог ли этот тест как-то повредить карточке (драйвер то от чего упал)? И с какого повысилась температура карты после его использования. В ведьмаке тоже добавилось 2-3 градуса (было 70 -72 стало 75) :(
Игры вроде тянет все (из того что проверят нормально идет Ведьмак, Dragon age 3, BF4). Единственное что через жопу работает это GTA 5. Шаттеринг не кислый. На высоких всех настройках гпу используется на 35-40%, (иногда 70) на ультре может и 98 а потом до 0% в бенчмарке упасть. :( Проблемы с Гта5 меня и сподвигли проверить карточке память.

Вообще как проверить память карточке, а то у меня срок проверки кончается, вдруг у нее память паршивая.
Была такая же проблема на АСХ супер клок 2.0, не знаю почему ушла после обновления дров. Отдал со сландо с мани бэком 3 дня, парень не вернулся.
З.Ы: если принудительно зафиксировать обороты кулера на 40%, то все хорошо :rotate:
eXodusNN
Member

Повідомлення

Насколько, в целом, проблема серьезная? Планирую купить 980 Ti.
heidfeld
Member

Повідомлення

а еще не фанаты говорят у АМД дрова косячные , бугагагага
serhiy_b
Member

Повідомлення

Провів деякі тести зі своєю профільною картою. Тест з гуру3д проходить і з розгоном і без. Всі настройки викладені тут: https://drive.google.com/folderview?id= ... sp=sharing

Драйвер 353.30 Game Ready. З приводу розгону можу сказати, що в статті на overclockers.ru (http://www.overclockers.ru/lab/67954_5/ ... 70-oc.html" target="_blank) абсолютно точно підмічено про перегрів системи живлення: якщо залишити криву частот/обротів вентилятора за замовчуванням, то будуть відбуватись так звані "метрві" зависання, схожі на ті, коли є реально апаратна несправність. Тобто звук іде, зображення зникло, на кнопки не реагує комп. Або просто чорний екран і звук "деринчання". Скріншот з Event Viewer виклав. На скріншоті я почав гру десь 20 хв до зависона, ніяких івентів в лозі нема. І коли стається зависон, теж по суті нічого нема. Помагає тільки перезавантаження. Я виклав криву, яка в мене встановлена. З нею взагалі ніяких вильотів нема (граю Witcher 3 1.07 і GTA V) на протязі цілого дня гри. Як я помітив по своїй карті, головне - щоб від 40 градусів вентилятори крутились мінімум на 40% оборотів, а коли карта в режимі тяжкого навантаження (60-65 градусів, а температура елементів живлення - може бути і 80-85) - для стабільності бажано 50-60%. Причому вентиляція в корпусі в мене хороша, він ще й в коридорі прохолодному.

Ще одне моє спостереження - дуже чутливий до стабільності розгону ядра тест Furmark GPU benchmark, включений на повний екран. Причому burn in може 10 хв працювати без всяких збоїв, а benchmark ну на 20-30% прогресу вилітає. Ніякі інші тести в мене себе так не ведуть з цією картою (Heaven, Kombustor і т.д.).

Все, що я описав вище, стосується тільки "мертвих" зависань, а не driver stopped responding. Останнє стається переважно коли є переборщили з розгоном.
eilef:УПД. Друг решил свою проблему c G1 970. Оказалось у него стоял в настройках драйвера перформанс мод и по этому частота в айдле не сбрасывалась вообще.

Відповісти