R9 290X - (Референс) небольшая доработка для снижения температуры

Видеокарты, графические процессоры, драйверы
Автор
Повідомлення
Vulkankor13
Member

Повідомлення

На референсной своей MSI R9 290X

1 - Разобрал и отполировал постель соприкосновения граф. чипа (из оргстекла , толщиной 10 мм , вырезаем квадрат шире постели по максимуму но чтобы было как ним тереть , начинаем шкурка мирка 600-1000-1500-2000-2500-3000)
2 - Меняем термопрокладки на 1мм (родная вроде 1,5 и так как мы стерли 0,3 - 0,5 мм при полировке и выравнивании)
3 - Меняем термопасту на MX - 4

Собираем и радуемся понижению температуры FurMark 75гр после 15 мин прогона при 21 гр в комнате , корпус Cooler Master CM 690 закрытый , 3 вентилятора 120 мм на выдув , 3 таких же на вдув
В играх - BF4 - 67-70 гр . Far Cry4 65-67 гр - графика на ультра

Картинки
спойлер
Зображення
Зображення
Зображення
Зображення
Зображення
Vulkankor13
Member

Повідомлення

sensor::) теперь понятно откуда там 70 градусов... я думал переделка охлаждения творит чудеса.
настройки по умолчанию , я только в низ бегунок опустил чтобы ее практически не слышно было в серфенге по инету
Rea4
Member

Повідомлення

Я свою дома в бобле прогоню не разборную, на тех же оборотах турбины и всем все станет ясно :gigi:
думаю все что своял Vulkankor13 карте только на пользу.
Rea4
Member

Повідомлення

Вообщем этот мод реально дал результат у меня 86с при тах же настройках ( это реально результат )
в играх 100% должно быть в приделах 70с :super: буде и себе крышку чухать :gigi: :up:
sensor
Member

Повідомлення

Rea4 какой мод? увеличение скорости турбины?
Rea4
Member

Повідомлення

sensor я все поставил как как у комрода на скрине только чето у меня 86с а не 75 причем тут турбина
торбина тоже валала как у него в гпу з. только темпа у меня больше
sensor
Member

Повідомлення

Rea4:sensor я все поставил как как у комрода на скрине только чето у меня 86с а не 75 причем тут турбина
торбина тоже валала как у него в гпу з. только темпа у меня больше
понял... значит допиливание охлада дало -10 градусов.
rage11
Member

Повідомлення

а что за термопрокладка на врм? с ней не стало хуже? какие температуры питальника?
Vulkankor13
Member

Повідомлення

sensor:Rea4 какой мод? увеличение скорости турбины?
Скорость турбины я не увеличивал , как были настройки год назад когда я ее брал так и остались в MSI AF
Vulkankor13
Member

Повідомлення

rage11:а что за термопрокладка на врм? с ней не стало хуже? какие температуры питальника?
ТЕРМОПРОКЛАДКУ ПОСТАВИЛ 1 ММ правда когда купил ее задорого то человек мне дал где можно купить в три раза дешевле , но уже поезд ушел , купил я 1мм с учетом того , что что то стерлось , ну как видите все путем получилось , брал 10 на 10 см и половина осталась

В общем , по идее если сточить на каком нибудь станке , координатке - к примеру , данную площадку на 1 мм равномерно и поставить термопрокладку на 0,5 , то может быть удасться еще снизить температуру , ну и как вариант после шлифовки отникилировать постель и посадить на жидкий металл , дабы он не въедался и дольше ходил :idea:
hztn
Member

Повідомлення

- На контактній площадці під відеочип були ребра від фрезерування? :eek: Є фото "до"?
Vulkankor13
Member

Повідомлення

шершавая поверхность , как отлили так и поставили , постель была как на фото вокруг полировки :mad:
Jumper007
Member

Повідомлення

Vulkankor13:3 вентилятора 120 мм на выдув , 3 таких же на вдув
Не слабый такой фактор :-/
sensor
Member

Повідомлення

Ну тут полируй не полируй... но 75 градусов достигается так же за счет 75% скорости турбины... а это вырви уши.
Я помню на 55% что максимум для режима Uber было около 3000 и как бы не комфортно слушать этот шум а на 75% там наверно 4500 :horror:
Жора
Member

Повідомлення

Смотрите с полировкой поосторожнее , это не просто подошва медная а тепловая камера и стенки там тонкие :nunu:
Vulkankor13
Member

Повідомлення

Темпа в БФ4 5 мин игры (проц Phenom 955BE )
спойлер
Зображення
Зображення
Зображення
Зображення
Зображення
Добавлено через 4 минуты 15 секунд:
Жора:Смотрите с полировкой поосторожнее , это не просто подошва медная а тепловая камера и стенки там тонкие :nunu:
Хотите сказать , что эта 4 мм плита пустотелая ? если так то надо погугглить устройство плиты
Жора
Member

Повідомлення

Vulkankor13
Могу даже сфоткать эту подошву отпаянную , где то была еще такая же только порезанная пополам но надо искать :shuffle:
Там тонкие стенки меди ;) Она не пустотелая, там что то типа медного порошка прессованного внутри этой камеры.
спойлер
Зображення
Зображення
Зображення
Samson
Member

Повідомлення

Vulkankor13:отполировал постель соприкосновения
Не знаю кому как, но мне очень понравилось это выражение мысли. Вспомнился форумчанин Механик (где он кстати пропал?), так он говаривал о "некоем подобии праведности" при условии, если вы 50% игр качаете с торрентов, а 50% - покупаете в стиме. Вы настоящий романтик! Сейчас это редкое явление.
Vulkankor13
Member

Повідомлення

ну батла - это святое . третья у меня куплена . а четвертая пиратка стоит и товарищ дает поиграть в лицуху .800 гр пока есть куда притулить тем более есть к ней халявный доступ

я уж подумывал достать где нибудь такой радиатор и попробовать снять 1 мм чтобы поставить прокладку на 0.5 отникилировать постель и намазать жидкий металл . ну раз там стенка полая то стремновато . разрезать бы постель и замерить толщину металла а мысля такая была .хорошо . что начал с малого
Mechanical
Member

Повідомлення

Samson:...Вспомнился форумчанин Механик (где он кстати пропал?)...
А ещё он просил обращаться по нику. ;)
Кстати, привет. :up:
Я каждый день захожу сюда и просматриваю некоторые темы, читаю новости, обзоры и т.д., но на общение как-то время нет. Поменялось всё.

Добавлено через 12 минут 54 секунды:
А теперь по теме.

Год назад я написал:
Имею референс 290Х.
Последнее время он стал иметь меня.
Температура в играх высокая стала и это при 70% оборотах. :-/
Приходилось шаманить на понижение частот/вольтажа.

Сегодня нашёл время и ...
Остальное читать тут : viewtopic.php?p=1397879#p1397879" target="_blank

Ерунда конечно, но можно пробовать. :)
Відповісти