Новини
Останні статті і огляди
SSD. Выбор накопителя, результаты тестов
-
almazmusic
Король клавиатуры
Востаннє редагувалось 05.03.2015 11:09 користувачем Vovchic_jrc, всього редагувалось 62 разів.
-
EGYC
Member
что вы думаете на счёт этой (новинки)?
http://i2hard.ru/reviews/obzor-i-test-s ... 240gb.html" target="_blank
-
interactivprimar
Member
Являюсь владельцем OCZ Arc 100, вот мой отзыв по его пользованию - http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... #p12849188" target="_blankEGYC:что вы думаете на счёт этой (новинки)?
Позже я поставил AHCI и результаты стали в разы лучше - http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... #p12853946" target="_blank
Ещё спустя время у меня израсходовался 1% жизни SSD спустя 3ТБ - http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... #p12872579" target="_blank
В остальном же, кроме вышеперечисленных проблем, плюсов и минусов с ним всё просто отлично
-
I.N.
Member
Сорри, закрутился и не отвечал.anatolikostis:I.N.
вся китайчатина идет на SM/физоне или есть что-то по-интереснее? обзоры?
интересует с м.2 2242 типоразмеро-интерфейсом.
Под M.2 какой именно? SATA или PCI-E?
Вообще, этим форм-фактором никогда особо не интересовался на Aliexpress/eBay и т.д. в плане статистики. Мне больше интересны классические 2.5" и mSATA. В них чаще всего попадается JMicron JMF667H (неплох; в прошлом году был в моих обзорах) и JMF606 (дешёв, но очень "так себе", обзор не писал, просто эксплуатирую). Реже попадается Marvell и SandForce (в основном, Kingston V300 - ими eBay прямо завален бывает). Phison редки (зато можно выловить прямо с этикеткой самой Phison).
-
anatolikostis
Member
ну встроенный в маман ноутбуков вроде был sata. я по китайцам прогулялся - у них почти везде SM.I.N.:Сорри, закрутился и не отвечал.anatolikostis:I.N.
вся китайчатина идет на SM/физоне или есть что-то по-интереснее? обзоры?
интересует с м.2 2242 типоразмеро-интерфейсом.
Под M.2 какой именно? SATA или PCI-E?
Вообще, этим форм-фактором никогда особо не интересовался на Aliexpress/eBay и т.д. в плане статистики. Мне больше интересны классические 2.5" и mSATA. В них чаще всего попадается JMicron JMF667H (неплох; в прошлом году был в моих обзорах) и JMF606 (дешёв, но очень "так себе", обзор не писал, просто эксплуатирую). Реже попадается Marvell и SandForce (в основном, Kingston V300 - ими eBay прямо завален бывает). Phison редки (зато можно выловить прямо с этикеткой самой Phison).
Приехал ультрабей с али, поставил OCZ ARC 100 128Gb в слот dvd-rw:
- сюрприз первый - слот оказался полнофункциональный sata3, на плате ноутбука 2010 года продакшена
- сюрприз второй - пока что ультрабей не глюкавит и не рвет сигналы, хотя часто были случаи "подергиваний" носителей
- не сюрприз, но приятно - интерфейс стал быстрее, скорости подросли: ноутбук Lenovo на мамке Guam порвал топовую мамку MSI на 790FX чипсете
sata2 790FX-GD70 >vs<sata 3 Lenovo Guam
-
I.N.
Member
anatolikostis
Может, mSATA? На mSATA - да, SM много.
anatolikostis:ну встроенный в маман ноутбуков вроде был sata.
И где там M.2?anatolikostis:на плате ноутбука 2010 года продакшена
-
anatolikostis
Member
у меня ультрабей для мсата, интерес к типоразмеру м.2 2242 чисто познавательный: присматриваюсь к другой модели ноутбука.I.N.:anatolikostisanatolikostis:ну встроенный в маман ноутбуков вроде был sata.И где там M.2?anatolikostis:на плате ноутбука 2010 года продакшена
-
Inspiring
Member
Вчера привезли МХ200 250Гб, сегодня вставил в сата3, быстро форматнул в нтфс, готово. Или ещё что то нужно делать ?
тесты:
тесты:
- спойлер
- мх100 120Гб МХ200 250Гб ХДД 500Гб (размером с сдд, модель в профиле)
-
Noveon
Member
Ничего не нужно, кроме как пользоваться и радоваться: http://www.outsidethebox.ms/14432/" target="_blankInspiring:Или ещё что то нужно делать ?
-
Inspiring
Member
Noveon
Класс, спасибо, после переустановки винды на новый ссд не буду заниматься фигнёй (отключать гибернацию и восстановление системы, остальное и так не делал, файл подкачки нужен для стабильности, кеш браузера нужен для скорости, зачем тогда ссд покупать ?!)
Класс, спасибо, после переустановки винды на новый ссд не буду заниматься фигнёй (отключать гибернацию и восстановление системы, остальное и так не делал, файл подкачки нужен для стабильности, кеш браузера нужен для скорости, зачем тогда ссд покупать ?!)
-
MaxA
Member
файл подкачки нужен для стабильности
Поставь "Размер по выбору системы", имел головняк с другими вариантами.
-
Inspiring
Member
на семёрке ставил 16гб как и озу, для удобства что бы не менялся размер свободного места на диске, когда поставил восьмёрку оставил по умолчанию, винде виднее сколько ей нужно)
-
anatolikostis
Member
для создания дампа в случае краха системе и 400мб хватит вполне. хотя дампы все равно никто не читает, я 256мб оставил.Inspiring:на семёрке ставил 16гб как и озу, для удобства что бы не менялся размер свободного места на диске, когда поставил восьмёрку оставил по умолчанию, винде виднее сколько ей нужно)
во всех других случаях делать его равным памяти - большая глупость.
"по выбору системы" он будет в размере плясать постоянно, что не есть гут.MaxA:файл подкачки нужен для стабильности
Поставь "Размер по выбору системы", имел головняк с другими вариантами.
-
ScorpionRRR
Member
Тоже размер файла подкачки в 256МБ выставил. Если в компе озу больше 8ГБ, то нет смысла практически в файле подкачки.
Сегодня сделал бекап системы на флешку 32ГБ usb 3.0 - довольно быстро сделал акронис, за минут 10. Теперь буду раз в 2-3 месяца бекапить. Бекап системы занял 14ГБ с максимальным сжатием. При сжатии все 6 ядер использовались
Сегодня сделал бекап системы на флешку 32ГБ usb 3.0 - довольно быстро сделал акронис, за минут 10. Теперь буду раз в 2-3 месяца бекапить. Бекап системы занял 14ГБ с максимальным сжатием. При сжатии все 6 ядер использовались
-
MaxA
Member
ScorpionRRR
Фигня. Я тоже так думал. Только когда объем памяти приближается (при моих 16Гб) к 90% винда начинает орать, что ей недостаточно памяти, закройте Фотошоп, а меня это не устраивает. Покопался, почитал, лечится как я сказал выше, до этого тоже стоял фиксированный кажись на 1Гб на Вин7х64.
Фигня. Я тоже так думал. Только когда объем памяти приближается (при моих 16Гб) к 90% винда начинает орать, что ей недостаточно памяти, закройте Фотошоп, а меня это не устраивает. Покопался, почитал, лечится как я сказал выше, до этого тоже стоял фиксированный кажись на 1Гб на Вин7х64.
-
ScorpionRRR
Member
MaxA
При таких раскладах, конечно файл подкачки ставить больше, но у меня из 16ГБ максимум было заполнено 7-8ГБ, и то редко. Ну а если память почти полностью используется, то конечно маленький файл подкачки не подходит.
При таких раскладах, конечно файл подкачки ставить больше, но у меня из 16ГБ максимум было заполнено 7-8ГБ, и то редко. Ну а если память почти полностью используется, то конечно маленький файл подкачки не подходит.
-
MaxA
Member
ScorpionRRR
Та даже не полностью, а где-то на 85% (+/-2) начинает ругаться. А памяти свободной там еще вагон и маленькая тележка. я и 5Гб подкачку ставил, все равно орет. Только предоставляешь винде самой рулить - сразу затыкается, специально забивал на 95%.
Та даже не полностью, а где-то на 85% (+/-2) начинает ругаться. А памяти свободной там еще вагон и маленькая тележка. я и 5Гб подкачку ставил, все равно орет. Только предоставляешь винде самой рулить - сразу затыкается, специально забивал на 95%.
-
u11245
Member
Для фотошопа размер оперативки желательно ставить ощутимо больше размера обрабатываемого файла т.е. 32-64 Gb если хочешь без файла подкачки сидеть имхо.MaxA:Фигня. Я тоже так думал.
-
anatolikostis
Member
Ну, если руки не знают, как убрать ненужные уведомления и научить винду правильно расходовать память, то, понятное дело - только в магазин за плашкой памяти, ну или позволить ей тупить на свопе 
-
MaxA
Member
anatolikostis
Уведомления - признак проблемы. Убрать их не значит решить проблему, а просто не видеть их - метод доморощенных начинающих твикеров, которые уберут какие-нибудь уведомления и ходят потом неделю гордые собой.
u11245
Да, я в курсе, в моей ситуации 16Гб - как раз. У меня просто много еще чего крутится помимо Фотошопа, просто ему достается в первую очередь.
Уведомления - признак проблемы. Убрать их не значит решить проблему, а просто не видеть их - метод доморощенных начинающих твикеров, которые уберут какие-нибудь уведомления и ходят потом неделю гордые собой.
Может научишь папу маму любить?научить винду правильно расходовать память
u11245
Да, я в курсе, в моей ситуации 16Гб - как раз. У меня просто много еще чего крутится помимо Фотошопа, просто ему достается в первую очередь.
-
Jumper007
Member
Заметил - в магазинах пропали диски Гудрам С-серии и появился 120гб диск SSDPR-IRID-120 новой серии IRIDIUM PRO. Из описания понял что обновлен контроллер (физон что-то там 10) и ресурс работы увеличен (в ДВА раза!), ну и по мелочи вроде как увеличена скорость чтения а записи то ли уменьшена то ли просто корректно указали.
Кто что имеет сказать на счет этого накопителя ?
Кто что имеет сказать на счет этого накопителя ?