SSD. Выбор накопителя, результаты тестов

SSD, HDD, Flash и прочие носители информации
Відповісти
Автор
Повідомлення
almazmusic
Король клавиатуры

Повідомлення

Востаннє редагувалось 05.03.2015 11:09 користувачем Vovchic_jrc, всього редагувалось 62 разів.
EGYC
Member

Повідомлення

что вы думаете на счёт этой (новинки)?
http://i2hard.ru/reviews/obzor-i-test-s ... 240gb.html" target="_blank
interactivprimar
Member

Повідомлення

EGYC:что вы думаете на счёт этой (новинки)?
http://i2hard.ru/reviews/obzor-i-test-s ... 240gb.html" target="_blank
Являюсь владельцем OCZ Arc 100, вот мой отзыв по его пользованию - http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... #p12849188" target="_blank
Позже я поставил AHCI и результаты стали в разы лучше - http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... #p12853946" target="_blank
Ещё спустя время у меня израсходовался 1% жизни SSD спустя 3ТБ - http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... #p12872579" target="_blank
В остальном же, кроме вышеперечисленных проблем, плюсов и минусов с ним всё просто отлично :)
I.N.
Member

Повідомлення

anatolikostis:I.N.
вся китайчатина идет на SM/физоне или есть что-то по-интереснее? обзоры?
интересует с м.2 2242 типоразмеро-интерфейсом.
Сорри, закрутился и не отвечал.

Под M.2 какой именно? SATA или PCI-E?
Вообще, этим форм-фактором никогда особо не интересовался на Aliexpress/eBay и т.д. в плане статистики. Мне больше интересны классические 2.5" и mSATA. В них чаще всего попадается JMicron JMF667H (неплох; в прошлом году был в моих обзорах) и JMF606 (дешёв, но очень "так себе", обзор не писал, просто эксплуатирую). Реже попадается Marvell и SandForce (в основном, Kingston V300 - ими eBay прямо завален бывает). Phison редки (зато можно выловить прямо с этикеткой самой Phison).
anatolikostis
Member

Повідомлення

I.N.:
anatolikostis:I.N.
вся китайчатина идет на SM/физоне или есть что-то по-интереснее? обзоры?
интересует с м.2 2242 типоразмеро-интерфейсом.
Сорри, закрутился и не отвечал.

Под M.2 какой именно? SATA или PCI-E?
Вообще, этим форм-фактором никогда особо не интересовался на Aliexpress/eBay и т.д. в плане статистики. Мне больше интересны классические 2.5" и mSATA. В них чаще всего попадается JMicron JMF667H (неплох; в прошлом году был в моих обзорах) и JMF606 (дешёв, но очень "так себе", обзор не писал, просто эксплуатирую). Реже попадается Marvell и SandForce (в основном, Kingston V300 - ими eBay прямо завален бывает). Phison редки (зато можно выловить прямо с этикеткой самой Phison).
ну встроенный в маман ноутбуков вроде был sata. я по китайцам прогулялся - у них почти везде SM.

Приехал ультрабей с али, поставил OCZ ARC 100 128Gb в слот dvd-rw:
- сюрприз первый - слот оказался полнофункциональный sata3, на плате ноутбука 2010 года продакшена
- сюрприз второй - пока что ультрабей не глюкавит и не рвет сигналы, хотя часто были случаи "подергиваний" носителей
- не сюрприз, но приятно - интерфейс стал быстрее, скорости подросли: ноутбук Lenovo на мамке Guam порвал топовую мамку MSI на 790FX чипсете :super: MSI, учись! :lamer:

sata2 790FX-GD70 >vs<sata 3 Lenovo Guam
Зображення
I.N.
Member

Повідомлення

anatolikostis
anatolikostis:ну встроенный в маман ноутбуков вроде был sata.
anatolikostis:на плате ноутбука 2010 года продакшена
И где там M.2?
Может, mSATA? На mSATA - да, SM много.
anatolikostis
Member

Повідомлення

I.N.:anatolikostis
anatolikostis:ну встроенный в маман ноутбуков вроде был sata.
anatolikostis:на плате ноутбука 2010 года продакшена
И где там M.2?
Может, mSATA? На mSATA - да, SM много.
у меня ультрабей для мсата, интерес к типоразмеру м.2 2242 чисто познавательный: присматриваюсь к другой модели ноутбука.
Inspiring
Member

Повідомлення

Вчера привезли МХ200 250Гб, сегодня вставил в сата3, быстро форматнул в нтфс, готово. Или ещё что то нужно делать ?

тесты:
спойлер
мх100 120Гб
ssd1.png
МХ200 250Гб
ssd2.png
ХДД 500Гб (размером с сдд, модель в профиле)
hdd1.png
Noveon
Member

Повідомлення

Inspiring:Или ещё что то нужно делать ?
Ничего не нужно, кроме как пользоваться и радоваться: http://www.outsidethebox.ms/14432/" target="_blank
Inspiring
Member

Повідомлення

Noveon
Класс, спасибо, после переустановки винды на новый ссд не буду заниматься фигнёй (отключать гибернацию и восстановление системы, остальное и так не делал, файл подкачки нужен для стабильности, кеш браузера нужен для скорости, зачем тогда ссд покупать ?!)
MaxA
Member

Повідомлення

файл подкачки нужен для стабильности

Поставь "Размер по выбору системы", имел головняк с другими вариантами.
Inspiring
Member

Повідомлення

на семёрке ставил 16гб как и озу, для удобства что бы не менялся размер свободного места на диске, когда поставил восьмёрку оставил по умолчанию, винде виднее сколько ей нужно)
anatolikostis
Member

Повідомлення

Inspiring:на семёрке ставил 16гб как и озу, для удобства что бы не менялся размер свободного места на диске, когда поставил восьмёрку оставил по умолчанию, винде виднее сколько ей нужно)
для создания дампа в случае краха системе и 400мб хватит вполне. хотя дампы все равно никто не читает, я 256мб оставил.
во всех других случаях делать его равным памяти - большая глупость.
MaxA:
файл подкачки нужен для стабильности

Поставь "Размер по выбору системы", имел головняк с другими вариантами.
"по выбору системы" он будет в размере плясать постоянно, что не есть гут.
ScorpionRRR
Member

Повідомлення

Тоже размер файла подкачки в 256МБ выставил. Если в компе озу больше 8ГБ, то нет смысла практически в файле подкачки.
Сегодня сделал бекап системы на флешку 32ГБ usb 3.0 - довольно быстро сделал акронис, за минут 10. Теперь буду раз в 2-3 месяца бекапить. Бекап системы занял 14ГБ с максимальным сжатием. При сжатии все 6 ядер использовались :)
MaxA
Member

Повідомлення

ScorpionRRR
Фигня. Я тоже так думал. Только когда объем памяти приближается (при моих 16Гб) к 90% винда начинает орать, что ей недостаточно памяти, закройте Фотошоп, а меня это не устраивает. Покопался, почитал, лечится как я сказал выше, до этого тоже стоял фиксированный кажись на 1Гб на Вин7х64.
ScorpionRRR
Member

Повідомлення

MaxA
При таких раскладах, конечно файл подкачки ставить больше, но у меня из 16ГБ максимум было заполнено 7-8ГБ, и то редко. Ну а если память почти полностью используется, то конечно маленький файл подкачки не подходит.
MaxA
Member

Повідомлення

ScorpionRRR
Та даже не полностью, а где-то на 85% (+/-2) начинает ругаться. А памяти свободной там еще вагон и маленькая тележка. я и 5Гб подкачку ставил, все равно орет. Только предоставляешь винде самой рулить - сразу затыкается, специально забивал на 95%.
u11245
Member

Повідомлення

MaxA:Фигня. Я тоже так думал.
Для фотошопа размер оперативки желательно ставить ощутимо больше размера обрабатываемого файла т.е. 32-64 Gb если хочешь без файла подкачки сидеть имхо.
anatolikostis
Member

Повідомлення

Ну, если руки не знают, как убрать ненужные уведомления и научить винду правильно расходовать память, то, понятное дело - только в магазин за плашкой памяти, ну или позволить ей тупить на свопе :laugh:
MaxA
Member

Повідомлення

anatolikostis
Уведомления - признак проблемы. Убрать их не значит решить проблему, а просто не видеть их - метод доморощенных начинающих твикеров, которые уберут какие-нибудь уведомления и ходят потом неделю гордые собой.
научить винду правильно расходовать память
Может научишь папу маму любить?
u11245
Да, я в курсе, в моей ситуации 16Гб - как раз. У меня просто много еще чего крутится помимо Фотошопа, просто ему достается в первую очередь.
Jumper007
Member

Повідомлення

Заметил - в магазинах пропали диски Гудрам С-серии и появился 120гб диск SSDPR-IRID-120 новой серии IRIDIUM PRO. Из описания понял что обновлен контроллер (физон что-то там 10) и ресурс работы увеличен (в ДВА раза!), ну и по мелочи вроде как увеличена скорость чтения а записи то ли уменьшена то ли просто корректно указали.

Кто что имеет сказать на счет этого накопителя ? :-/
Відповісти