Доброго времени суток, друзья! Планирую такую сборку средне-мощного компьютера под кодовым названием
Black Star(Придумайте путнее название):
Корпус
Lian Li PC-O6SX
- спойлер

1. Корпус в принципе не обсуждается, за отсутствием аналогов. Но вашему любому совету буду рад!
2. Как будет в нем чувствовать себя видеокарта, не задохнется ли? Видите ли вы возможность для дополнительной вентиляции?
3. В интернете не нашел информации про нижнюю стенку. Есть ли там дырки и вообще возможность установки вентиляторов, которые будут дуть непосредственно вблизи видеокарты?
Блок Питания
EVGA SuperNova NEX750G G2
- спойлер

1.БП выбирал по типу GOLD, может посоветуете что то типа Platinum? В рамках 5000 грн.
2.БП в корпусе стоит "лицом", т.е. вентилятором, хотелось бы красивый внешний вид и очень высокий КПД.
3.Чем понравился этот? тем, что в нем до нагрузки 40% вентилятор не крутится.
4.Свой Шаркун не хочу туда пихать, будет мозолить глаза, посоветуйте что то хорошее. Нравятся Корсары R серии с мониторингом, но у них кабеля без оплетки.
5.
Corsair 760W AX760i 80+ Platinum подскажите не лучше ли? У него кабеля с оплеткой или без?
Материнка
EVGA X99 2011-3
- спойлер

К сожалению тут выбор невелик с таким корпусом, в который влезет только Мини ATX. Выбор AsRock или EVGA- Асрок дешевле, но вид у него не очень (синие радиаторы), а ЕВГА полностью черная (см. фото). По тестам она не уступает полноценным ATX платам по производительности, но стоит намного дороже, ~90€ дороже Асус Х99. Но красота требует жертв, что поделать...
Вопрос, реально ли разогнать процессор на такой плате до стабильных 4.0Ггц?
Процессор
Intel Core i7-5820K
Тут на что хватает, то и беру...
Охлад процессора
Corsair H100i
- спойлер

Тут пока что у меня денег не предусмотрено- буду использовать этот с термопастой MX-4 (расчитана на высокие температуры)
Оперативка
16GB (4x4GB) HyperX Fury DDR4-2666 CL15 RAM
- спойлер

Выбрал только из-за дешевизны и черного цвета, который гармонирует с общим видом.
Может быть лучше переплатить 1500 рублей и взять Corsair Vengeance LPX DDR4-2666 Quad Kit?
Видеокарта
ASUS GeForce GTX 970-Strix
- спойлер

1.Насчет нее самые большие опасения, может стоит подождать радеон 390? А пока погонять на моей 280х?
2.Реально ли ей надо минимум охлада, или снова трюк маркетологов, как с остальными характеристиками?
3.Райзер кабель из комплекта к корпусу имеет пропускную способность PCIe 3.0 x16?
Звуковая с райзер кабелем
Creative Sound Blaster Z SB1502
- спойлер

Будет ли она работать , если ее воткнуть в нижний
PCIe 3.0 x16 слот?
Со старого SSD и HDD
Вопрос один: Стоит ли ставить два SSD в RAID 0 ? Заметен прирост производительности?
Еще касательно подсветки: посоветуйте, пожалуйста, что нибудь стоящее...
Прошу так же обсудить минусы и плюсы такой сборки. Что бы вы изменили, что добавили, вообще любая критика или полезные советы приветствуются, друзья, помогите собрать сбалансированный ПК!