Подборка комплектующих. Вопросы/ответы (часть 2)

Общие вопросы по настройке и разгону. А также прочие околокомпьютерные вопросы
Відповісти
Автор
Повідомлення
Moderator
Moderator

Повідомлення

Эта тема предназначена для вопросов связанных с апгрейдом, выбором комплектующих, подбором систем в целом.

Прежде чем задать свой вопрос, стоит ознакомиться с FAQ.

Зображення

Замечу, эта тема предназначена для "комплексных" вопросов. Для выбора и советов по одиночным комплектующим существуют спец.ветки:
Выбор корпуса и БП
Процессоры
Материнские платы
Оперативная память
Видеокарты

Игнорирование правил конференции наказывается

Флуд, оффтоп и фанатизм будут удаляться с ВЫДАЧЕЙ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЙ!

Написать отзыв/жалобу/пожелание по действиям куратора можно в теме: Кураторы тем

Подборка комплектующих. Вопросы/ответы часть 1
Святой
Member

Повідомлення

Prescott
Я написал факты а что ты там надумал себе то не мое дело.
Все 3 утверждения верны кстати ;)
Так что

Код: Виділити все

Иногда лучше жевать, чем писать
Prescott
Member

Повідомлення

Святой
ну да, ну да, утверждать что А10-6600к лучше кор ай 3 4130 это :facepalm:
waryag
Member

Повідомлення

Prescott:ну да, ну да, утверждать что А10-6600к лучше кор ай 3 4130 это
Ну, написал-то он всё как бы правильно.
Только дьявол кроется в мелочах - интеловские ядра даже без разгона и в меньшинстве будут посильнее, а разница между"слабой" и "сильной" встройками - более высокий (но всё равно некомфортный) фпс в играх.
Святой
Member

Повідомлення

утверждать что А10-6600к лучше кор ай 3 4130 это
где я утверждал такое? :facepalm:
Перечитай опять мои 3 утверждения - факта. Слово лучше или быстрее я не употреблял вообще.
Prescott
Member

Повідомлення

Святой:Wenllyen
4 котла с хорошей встройкой и свободным множителем или 2 котла с хреновой встройкой и без разгона....
Сам то как думаешь? ;)
А это что ? :facepalm:
Святой
Member

Повідомлення

Prescott
констатация фактов. У 6600к встройка лучше? - да. У 6600 множитель свободный? - да. У 6600к 4 Ядра? - да. У 4130 втройка хуже? - да. У 4130 2 ядра? - да. У 4130 разгона нету? (5% по шине не рассматриваем) - да.
Я лишь напомнил какие 2 проца сравнивают и не указывал на конкретный проц что он быстрее или медленее. ;)
:facepalm: :facepalm: :facepalm:
Prophecylife
Member

Повідомлення

Зачем эта игра слов, кому оно надо. 4130 будет быстрее в любых приложениях, кроме игр на встройке (точка).
Noveon
Member

Повідомлення

Святой:4 котла с хорошей встройкой и свободным множителем или 2 котла с хреновой встройкой и без разгона....
Сам то как думаешь?

вообще многозначное сообщение: вроде бы i3 обгадил, но вроде и не придерёшся. Но всё равно какой-то поток сознания....
Azari
Junior

Повідомлення

Добрый день!
Как выбрать процессор на ближайшую пятилетку для домашнего ПК?
Вроде бы бестолковый вопрос.
Выбирал между топовым 4-го поколения и младшим 5-го поколения Интел.
Начал искать нужную информацию и выяснил, что Интел сейчас гонит откровенную халтуру. Верхняя крышка процессоров приклеивается жвачкой. Соответственно, вместо рассеивания тепла через верхнюю крышку, возникает парниковый эффект.
Для развода массы таких рядовых пользователей как я, применяются дешевые маркетинговые приемы. Когда жвачку для полклейки крышки процессора называют термопастой, теплоинтерфейсом и тому подобная припарка ушей.
В результате, у Интел пару долларов прибыли, а у пользователей повышенная температура новомодного процессора и ощущение напрасно потраченных денег.
Пришел к выводу, что не смысла покупать фуфло за немалые деньги. Оно не стоит этих денег.
Возникает вопрос: Какой же тогда процессор купить на сегодняшний день?
Буду весьма признателен за подсказку.
Хорошо, если укажите всю связку процессор, материнка, память, кулер. Хотелось бы купить стоящие вещи, не дешовые
lamer
Member

Повідомлення

Жвачка под крышкой может быть заметна только если вы занимаетесь серьезным разгоном процессора, что на самом деле, на мой взгляд для рядовых пользователей и не нужно. И i5 будет лучшим выбором.

Пысы. Если предпочитаете процессоры AMD, то fx-8320 или 8350 (лучше).
Jumper007
Member

Повідомлення

Azari
Вы преувеличиваете, эта "проблема" с термо-интерфейсом проявляется только на топовых моделях, в хорошем разгоне и с плохим кулером, и то, это не совсем проблема, ну греется он, ну и пофиг, до критической температуры не нагревается же, а если и нагревается (летом, в плохом корпусе, с бокс кулером забитом пылью) то в нем предусмотрена защита, сбросит частоту и остынет.

п.с. и вообще, если так волнует этот момент - скальпируйте проц и положите под крышку "жидкий металл", если руки не достаточно прямые тут на форуме есть те кто поможет.

Добавлено через 1 минуту 54 секунды:
lamer
Он ничего не сказал о том что будет делать с этим компьютером, может для него лучшим выбором будет апу.
Stas
Member

Повідомлення

Azari:Добрый день!
Как выбрать процессор на ближайшую пятилетку для домашнего ПК?
Вроде бы бестолковый вопрос.
Выбирал между топовым 4-го поколения и младшим 5-го поколения Интел.
Начал искать нужную информацию и выяснил, что Интел сейчас гонит откровенную халтуру. Верхняя крышка процессоров приклеивается жвачкой. Соответственно, вместо рассеивания тепла через верхнюю крышку, возникает парниковый эффект.
Для развода массы таких рядовых пользователей как я, применяются дешевые маркетинговые приемы. Когда жвачку для полклейки крышки процессора называют термопастой, теплоинтерфейсом и тому подобная припарка ушей.
В результате, у Интел пару долларов прибыли, а у пользователей повышенная температура новомодного процессора и ощущение напрасно потраченных денег.
Пришел к выводу, что не смысла покупать фуфло за немалые деньги. Оно не стоит этих денег.
Возникает вопрос: Какой же тогда процессор купить на сегодняшний день?
Буду весьма признателен за подсказку.
Хорошо, если укажите всю связку процессор, материнка, память, кулер. Хотелось бы купить стоящие вещи, не дешовые
Подожди 1151 сокет и бери И5...
Prescott
Member

Повідомлення

Если брать пк с 0, то да, я бы тоже подождал 1151, мало ли.... :rolleyes:
Валерий
Member

Повідомлення

Azari
Согласен с вышеотписавшимися, подождите 1151-ый ;)
waryag
Member

Повідомлення

[quote="Azari"][/quote]
Подождать 1151, понять, что прорыва не произошло и взять самый дешевый и5, который найдете, начиная со второго поколения.
Prescott
Member

Повідомлення

waryag
а давайте всё же подождем ;)
Валерий
Member

Повідомлення

waryag
Встройка же :D
Boorime
Member

Повідомлення

Доброго времени суток, друзья! Планирую такую сборку средне-мощного компьютера под кодовым названием Black Star(Придумайте путнее название):

Корпус
Lian Li PC-O6SX
спойлер
Зображення
Зображення
1. Корпус в принципе не обсуждается, за отсутствием аналогов. Но вашему любому совету буду рад!
2. Как будет в нем чувствовать себя видеокарта, не задохнется ли? Видите ли вы возможность для дополнительной вентиляции?
3. В интернете не нашел информации про нижнюю стенку. Есть ли там дырки и вообще возможность установки вентиляторов, которые будут дуть непосредственно вблизи видеокарты?

Блок Питания
EVGA SuperNova NEX750G G2
спойлер
Зображення
1.БП выбирал по типу GOLD, может посоветуете что то типа Platinum? В рамках 5000 грн.
2.БП в корпусе стоит "лицом", т.е. вентилятором, хотелось бы красивый внешний вид и очень высокий КПД.
3.Чем понравился этот? тем, что в нем до нагрузки 40% вентилятор не крутится.
4.Свой Шаркун не хочу туда пихать, будет мозолить глаза, посоветуйте что то хорошее. Нравятся Корсары R серии с мониторингом, но у них кабеля без оплетки.
5. Corsair 760W AX760i 80+ Platinum подскажите не лучше ли? У него кабеля с оплеткой или без?

Материнка
EVGA X99 2011-3
спойлер
Зображення
К сожалению тут выбор невелик с таким корпусом, в который влезет только Мини ATX. Выбор AsRock или EVGA- Асрок дешевле, но вид у него не очень (синие радиаторы), а ЕВГА полностью черная (см. фото). По тестам она не уступает полноценным ATX платам по производительности, но стоит намного дороже, ~90€ дороже Асус Х99. Но красота требует жертв, что поделать...
Вопрос, реально ли разогнать процессор на такой плате до стабильных 4.0Ггц?

Процессор
Intel Core i7-5820K
Тут на что хватает, то и беру...

Охлад процессора
Corsair H100i
спойлер
Зображення
Тут пока что у меня денег не предусмотрено- буду использовать этот с термопастой MX-4 (расчитана на высокие температуры)

Оперативка
16GB (4x4GB) HyperX Fury DDR4-2666 CL15 RAM
спойлер
Зображення
Выбрал только из-за дешевизны и черного цвета, который гармонирует с общим видом.
Может быть лучше переплатить 1500 рублей и взять Corsair Vengeance LPX DDR4-2666 Quad Kit?

Видеокарта
ASUS GeForce GTX 970-Strix
спойлер
Зображення
1.Насчет нее самые большие опасения, может стоит подождать радеон 390? А пока погонять на моей 280х?
2.Реально ли ей надо минимум охлада, или снова трюк маркетологов, как с остальными характеристиками?
3.Райзер кабель из комплекта к корпусу имеет пропускную способность PCIe 3.0 x16?

Звуковая с райзер кабелем
Creative Sound Blaster Z SB1502
спойлер
Зображення
Зображення
Будет ли она работать , если ее воткнуть в нижний PCIe 3.0 x16 слот?
Со старого SSD и HDD
Вопрос один: Стоит ли ставить два SSD в RAID 0 ? Заметен прирост производительности?

Еще касательно подсветки: посоветуйте, пожалуйста, что нибудь стоящее...

Прошу так же обсудить минусы и плюсы такой сборки. Что бы вы изменили, что добавили, вообще любая критика или полезные советы приветствуются, друзья, помогите собрать сбалансированный ПК!
prosha_evolist
HWBOT OC Team

Повідомлення

мог бы не расписывать каждый компонент...
из недосво я бы сильверстоун тд02 взял
топ\предтоп сегмент, тут есть плохие комплектующие?
Jumper007
Member

Повідомлення

Boorime
Главный вопрос: какова основная цель и мотивация сбора этого конфига, эстетическая красота на первом месте а заодно и производительность ?
*не сарказм.

Просто если задаваться целью получить максимум мощности и скорости то все нужно делать немного совсем наоборот :)
Відповісти