Да ну... Карта почти новая, какой тут "радиатор отошел от чипа и проверьте термопасту" может быть? Практически уверен, что это майнер. Тем более hungry пишет, что помимо просадки фпс в играх, наблюдается повышенная температура видеокарты в простое. В то же время в сервис-центре видеокарта прошла тесты нормально.
В общем проверьте комп на вирусню. Вроде бы у Dr.Web есть бесплатная утилита Dr.Web CureIt, которой можно комп просканировать и которая нормально майнеров ловит. Только качайте с оф. сайта ее, а не торрентов, а то еще новых майнеров подхватите:)
Доброго времени суток
Столкнулся с проблемой производительности в играх. Например в Battlefield 4 выставляю настройки графики на минимальные и выдает в среднем примерно 40-45 fps, если выставить настройки на высокие то показывает те же 40-45 fps. Думал проблема с тем, что процессор надо разогнать, после разгона понял, что ничего не изменилось. Наткнулся на youtube на видео с тестом в Valley Benchmark с таким же железом как и у меня, решил тоже потестить в итоге получил на 10-15 fps меньше чем на видео. Думал проблема в драйверах, но стоят самые последние. С недавних времен выскакивает сообщение, о том, что видеодрайвер был остановлен и восстановлен, буквально через минут 30 словил bsod. Драйвера устанавливал через Driver Booster 2, но некоторые вручную ставил.
Подскажите какие-то программы для тестирования пк, и как мне заставить пк работать исправно?
Железо вроде не слабое и ему даже года нету (только HDD староват)
Проц - AMD FX 8320 3.5 Ghz (скинул все настройки в биосе по умолчанию, от греха подальше)
Мат. плата - Gigabyte GA 990FXA-UD3 rev 4.0
Видео - MSI R9 270X Gaming 4G
Кулер - Zalman CNPS 10X Optima
БП - Zalman ZM600LE 600 watt
ОЗУ - G.Skill DDR3-1333 8192MB
Nichola5
Они обычно замаскированы под что-то, например процесс может называться steam.exe или sustem.exe или типа того, так что не пугайтесь и внимательно присматривайтесь к названиям и к путям где лежат эти екзешники.
Оцените пожалуйста актуальность комплектующих ПК на сегодняшний день.
Предисловие: новые игры уже стабильно не тянет. А к примеру в той же dote 2 или cs: go фпс скачет. За частую пишет к примеру 60 фпс( казалось бы играбельно ), но по факту, картинка дерганая и выглядит как на 20. Изначально хотел обновить видеокарту, но поможет ли это, если взять в учет остальные комплектующие?
Хочу взять новое видео, а именно GTX 980 ~ (монитор full hd). Хочется что бы фпс не проседал. Поможет ли? Или уже надо менять всю систему?
PS. у брата стоит старенькая gtx 460 и зачастую у него не лагает в тех играх, где лагает у меня на 660. Вообще моя карта проблемная сама по себе. Неудачная у них вышла версия. Заводской разгон багнутый и при нем постоянно вылетает ошибка (Видеодрайвер перестал отвечать и был восстановлен). Пришлось убрать заводской разгон.
И еще, что очень странно. Даже в супер тяжелых играх, на высоких настройках, что процессор, что видео карта, не греются вышел 60 градусов. Может конечно все хорошо охлаждается , но мало верится.