Останні статті і огляди
Новини
Покраска кожуха видеокарты
-
Владимир86
Member
Здравствуйте, хочу покрасить металлические кожухи карт msi r7950 twin frozr ? есть какие нюансы? старую краску надо зашкуривать и обезжиривать? красить буду жаростойкой краской из баллончика
-
yurets690
Member
Владимир86
Старую краску обязательно доводим до матового состояния мелкой шкуркой
Можно если есть в балончике нормальный акрыловый грунт применить и его,потом ровным слоем наносим краску
Краска может быть и не жаростойкая
Старую краску обязательно доводим до матового состояния мелкой шкуркой
Можно если есть в балончике нормальный акрыловый грунт применить и его,потом ровным слоем наносим краску
Краска может быть и не жаростойкая
-
kollos
Member
красить буду жаростойкой белой краской из баллончика
-
Жора
Member
Владимир86
Краска глянец или матовая ? Жаростойкая там не нужна краска.
Краска глянец или матовая ? Жаростойкая там не нужна краска.
-
sd
Junior
Заматуй серым скотчбрайтом, обезжирь и первый слой припыли подожди чтобы краска схватилась, далее ложи мокро.
-
lamer
Member
Не пробовал с видеокартой, но думаю, что старую краску можно снять промышленным феном.
http://hotline.ua/tools/tehnicheskie-feny/" target="_blank
Во всяком случае со стен краску снимает.
http://hotline.ua/tools/tehnicheskie-feny/" target="_blank
Во всяком случае со стен краску снимает.
-
Jumper007
Member
lamer
Кожух из пластика
ой, не из пластика, завтыкал
Кожух из пластика
ой, не из пластика, завтыкал
-
Владимир86
Member
спасибо, фен есть, попробуем) но после него будет гладкая поверхность, как бы грунтовать непришлось. фото выложу после работы
-
Жора
Member
Зачем фен не пойму Там что 10 слоев краски . заматовал , обезжирил и наноси несколько тонких слоев с промежутками 10-15 мин и делов то От температуры фена может еще покрутить кожух карты, и будут проблемы в поисках нового кожуха
-
Владимир86
Member
Жора
да понял уже, нежной наждачкой буду снимать. попробовал, вообще как по маслу идет, легко и непринужденно слазиет, там слой пол микрометра наврно
да понял уже, нежной наждачкой буду снимать. попробовал, вообще как по маслу идет, легко и непринужденно слазиет, там слой пол микрометра наврно
-
sd
Junior
Если по делу надо не содрать, а сделать матовым для адгезии, содрал если, то ничего интересное впереди, про временные промежутки не забудь выше верно человек подметил.
-
sotsseti
Member
вопрос почти в тему! Видеокарта у меня очень похожа . 7850 твинфроз . Хочу сделать бэкплейт. У кого есть опыт поделитесь. Материал какой использовать? Чем резать? Чем крепить?
-
Жора
Member
sotsseti
Видел где то человек делал из черного оргстекла , но как по мне думаю лучше сделать из листового алюминия .
Видел где то человек делал из черного оргстекла , но как по мне думаю лучше сделать из листового алюминия .
-
lamer
Member
дюраль (3..4мм)sotsseti:Хочу сделать бэкплейт. У кого есть опыт поделитесь. Материал какой использовать? Чем резать? Чем крепить?
ножовка
тиски + киянка (если надо согнуть под прямым углом), либо можно купить уже готовый профиль подходящего размера (где-нить тута http://alu.kiev.ua/" target="_blank)
дрель
-
sotsseti
Member
Купить к сожалению невозможно (lamer:дюраль (3..4мм)sotsseti:Хочу сделать бэкплейт. У кого есть опыт поделитесь. Материал какой использовать? Чем резать? Чем крепить?
ножовка
тиски + киянка (если надо согнуть под прямым углом), либо можно купить уже готовый профиль подходящего размера (где-нить тута http://alu.kiev.ua/" target="_blank)
дрель
Живу недалеко от донецка. Службы доставки пол года как закрылись
Добавлено через 1 минуту 43 секунды:
вопросы еще связанные с установкой. Например на каком расстоянии крепить от платы? Или через термо прокладки плотно прижаь?
-
lamer
Member
если тебе только для жёсткости, то термопрокладки не нужны.sotsseti: вопросы еще связанные с установкой. Например на каком расстоянии крепить от платы? Или через термо прокладки плотно прижаь?
если хочешь и охлаждать то естественно надо прокладки и чем меньше расстояние между платой и панелью тем лучше.