Выбор оперативной памяти

Обсуждение оперативной памяти
Відповісти
Автор
Повідомлення
Ray2000gt
Advanced Member

Повідомлення

Ветка по выбору и обсуждению оперативной памяти. Тут даем советы, и отписываемся о впечатлениях от использования оперативной памяти.

Статистика разгона ведется в отдельной ветке.

Прежде чем задать вопрос, ознакомтесь с FAQ!

Зображення

Написать отзыв/жалобу/пожелание по действиям куратора можно в теме: Кураторы тем
Востаннє редагувалось 11.11.2011 19:33 користувачем Ray2000gt, всього редагувалось 8 разів.
PISUC
Junior

Повідомлення

Мать Asrock G41MH/USB3:

http://www.asrock.com/mb/Intel/G41MHUSB ... ifications" target="_blank

Написано:
"- Dual Channel DDR3 memory technology
- 2 x DDR3 DIMM slots
- Supports DDR3 1333(OC)/1066/800 non-ECC, un-buffered memory
- Max. capacity of system memory: 8GB*

*Due to the operating system limitation, the actual memory size may be less than 4GB for the reservation for system usage under Windows® 32-bit OS. For Windows® 64-bit OS with 64-bit CPU, there is no such limitation.

**In order to maximize the system memory, please install 4GB memory module with 16 cells or 2GB memory modules with at least 8 cells."

Смогу я поставить память Kingston 4 GB DDR3 1600 MHz (KVR16N11S8/4)????
Понимаю что по частоте тянуть не будет 1600. Но память покупается с учетом на будущее?
Skeptik
Member

Повідомлення

PISUC:Смогу я поставить память Kingston 4 GB DDR3 1600 MHz (KVR16N11S8/4)????
Поставить - сможешь, работать - не будет. :)

Ищи KVR16N11/4 - она 16-чиповая.
PISUC
Junior

Повідомлення

Skeptik:
PISUC:Смогу я поставить память Kingston 4 GB DDR3 1600 MHz (KVR16N11S8/4)????
Поставить - сможешь, работать - не будет. :)

Ищи KVR16N11/4 - она 16-чиповая.
Если мать работает максимум на частоте 1333Mhz. Память с 1600MHz запуститься на скорости 1333Mhz?
Skeptik
Member

Повідомлення

PISUC, запустится.
PDVJAM
Junior

Повідомлення

Собираю новый комп (мать планируется ASUS Z97-PRO GAMER), нашел вот такую память: Team Vulcan Red (TLRED316G2400HC11CDC01), 2400Mhz,
Activate to Precharge Delay (tRAS): 35
CAS Latency (CL): 11
RAS to CAS Delay (tRCD): 13
Row Precharge Delay (tRP): 13

Имеет ли смысл покупать такого рода память или же смотреть в сторону Hynizx Original/Samsung на 1600/1866 Mhz ?
Skeptik
Member

Повідомлення

PDVJAM:Имеет ли смысл
В зависимости от ожидаемого результата...

2400 - это чисто под разгон.
Валерий
Member

Повідомлення

PDVJAM
Имеет ли смысл покупать такого рода память
Нет.
или же смотреть в сторону Hynizx Original/Samsung на 1600/1866 Mhz ?
Да ;)
andrryaka
Junior

Повідомлення

Привет!
Собираюсь собирать систему на базе Intel i7-4790/i5-4690(пока еще не выбрал) с материнкой типа ASRock B85M Pro4 и использовать интегрированную с процом графику. Машина нужна для кодинга - запускается Integrated development environment под джаву, андроид-эмулятор из тяжелого. По играм умеренные требования, обработкой видео/графики можно пренебречь. Разгонять ничего не планирую.

Читал, то для максимального использования интегрированной интеловской графики важно понижение тайминга CL, а также использвание двуканального режима оперативки. Отсюда интересно мнение сообщества по Intel HD Graphics 4600:

1. Существенно ли влияют тайминги оперативки на производительность интегрированной графики интела?
2. Читал, что у интегрированной графики от AMD эффективность повышает увеличение частоты памяти. Если указанные процы i7-4790/i5-4690 требуют 1600 МГц, то даст ли оперативка с частотой выше прирост производительности для интегрированной графики?
3. Достаточто ли 8Гб памяти для указанных целей? Или лучше брать сразу 16гб?
Valera_A
Member

Повідомлення

Люди! Какую память можно поставить на плату M4A89GTD PRO ? Из списка рекамендованых уже ничего невыпускается. Хочу что нибудь из Kingston две планки по 4 GB 1333 МГц. В поддержке ASUS дали смешной ответ (Типо нечем помоч неможем плата 2010 года).
Skeptik
Member

Повідомлення

Valera_A:Хочу что нибудь из Kingston две планки по 4 GB 1333 МГц
KVR1333D3N9/4G, KVR16N11/4 - что проще найти.
Valera_A
Member

Повідомлення

Купил две планки Кингстон KVR16N11S8/4 ставлю на мат плату M4A89GTD PRO всё работает но в играх выдаёт синий экран смерти.
Если ставиш одну планку то работает всё хорошо без сбоев.
Посоветуйте что можно сделать чтоб работало две планки сразу без сбоев.
Skeptik
Member

Повідомлення

Valera_A
Я бы начал с отключения Memory Remap.
Prescott
Member

Повідомлення

Valera_A
прогнать мемтестом для начала
Валерий
Member

Повідомлення

Valera_A
Мемтестом прогоните.
Valera_A
Member

Повідомлення

Мем тестом обязательно прогоню. Но думаю что это не в планках памяти дело. До этого были две планки Giel так когда я их поставил синий экран появился через 20 мин работы. Я гдето читал что если такой синий экран появляется то надо поднять напряжение с 1.5 до 1.65.
Типо помогает. Ставлю утилиту ASUS Turbo V EVO и она показывает напряжение драм 1.8 вольт. Хотя нужно 1.5 . И ещё одна странность, ставлю две планки в слоты А1 Б1 как должно быть по мануалу от материнки то кампьютер нестартует а когда ставлю в А2 Б2 то всё работает.
Skeptik:Я бы начал с отключения Memory Remap.
Уменя есть Memory hole remapping я её отключил но что она даёт?
Skeptik
Member

Повідомлення

Valera_A:Уменя есть Memory hole remapping я её отключил но что она даёт?
Это умный ход от ASUS, позволяющий с одной стороны пользоваться памятью, попавшей в блок адресов, занятый аппаратными буферами, но с другой - частенько обеспечивающий самые неожиданные глюки.
Valera_A
Member

Повідомлення

Вобщем поставил в биосе частоту 1333 мегагерц, четыре дня полёт нормальный без глюков и сбоев.
script
Junior

Повідомлення

парни нужна помощи есть комп на матери P5gd1 pro, на данниы момент там стоят две планки на 256 и одна на 512 , хотелось поставить дону на 1Gb, на глаза попались Hynix HY5DU12822BTP-D43 и Kingston KVR400X64C3A/1G подойдут ли ??
И вообще какие модули ОЗУ на 1Gb будет он поддерживать.
rocketpowerik
Junior

Повідомлення

Добрый день, у меня уже имеется 2 планки KINGSTON DDR3 4Gb, 1866MHz, HyperX Fury Red, на плате MSI Gaming 3 Z97+i5 4690K, в основном работаю в виртуальных машинах, и стал вопрос о приобретении еще, что посоветуете? приобрести еще одну такую же только на 8гб ориентируюсь на фотос юа там она 1606, или еще 2 по 4гб но они уже по 900, разница хоть и не значительная по деньгам, и почему собственно спрашиваю, поскольку порог пропускной способности процессора достигнут, есть ли какая существенная разница между 2xдвукональным режимом, и просто 3 планки.
Wenllyen
Member

Повідомлення

На мамку B85M-G встанет 4 гига гудрам плей gold GYG1600D364L9/4G?
В списке официально поддерживаемых на сайте асуса я эту оперативку не нашел. Могут ли быть какие-то траблы?
Відповісти