Клуб владельцев ноутбуков Sager (Clevo) + FAQ

Все вопросы о ноутбуках
Відповісти
Автор
Повідомлення
Tem4ik
Advanced Member

Повідомлення

Unex
Особо без разницы. Берите, что дешевле ;)
Unex
Member

Повідомлення

Tem4ik:Unex
Особо без разницы. Берите, что дешевле ;)
Спасибо за совет, пойду заказывать.
Last_Exile
Member

Повідомлення

Значит наигрался я с переустановкой на SSD))))
Tem4ik, глюк в дровах нашел, может Sager'у напишешь?
UEFI bios mode, Win8.1Pro+Update March2015.
Теперь сам глюк:
win64_153618 дрова на видео интел.
Radeon Amd Omega 14.12
После установки Hotkey 8.0134 черный экран как только Hotkey загрузится.
И именно так, без него все ОК.
Я поставил 7.0026.
И беда с этим хоткеем. Что нормальный софт запилить не могут?

P.S. Загрузка системы на SSD небо и земля. И чего я его раньше не купил.
Для рабочего ноута -- самое то! :super: :super: :super:
Кстати у меня 2 системы одновременно GPT и Legacy, загрузчик позволяет выбрать что грузить.
Tem4ik, :beer:
bivfon
Member

Повідомлення

Привет всем !
Продал своего Alienware 18 и купил в Китае ноут Terrans Force X911 это аналог Clevo P375SM. Конфиг проц i7-4710MQ видео GTX980m SLI экран 17,3 1920x1080. Потестил в 3DMark 2013. Вот такие результаты в стоке
Вкладення
Terrans Force X911 GTX980M SLI_1.jpg
Terrans Force X911 GTX980M SLI.jpg
Tem4ik
Advanced Member

Повідомлення

bivfon
Отличные результаты) Мод биос не хотите зашить в ноут и на карточки?
bivfon
Member

Повідомлення

Честно говоря пока не планирую что-то зашивать. В перспективе может проц по-мощнее поставить. SSD воткнуть и оперативы немного добавить.
Tem4ik
Advanced Member

Повідомлення

bivfon
С мод биосом можно смело поднять частоту проца на +200Мгц без троттлинга, видяхи еще +10%, и память 32Гб 2133Мгц. Без мод биоса, проц с картами будут троттлить в разгоне, память запустится только при 1866Мгц максимум)
Unex
Member

Повідомлення

Tem4ik:bivfon
С мод биосом можно смело поднять частоту проца на +200Мгц без троттлинга, видяхи еще +10%, и память 32Гб 2133Мгц. Без мод биоса, проц с картами будут троттлить в разгоне, память запустится только при 1866Мгц максимум)
Вклинюсь. Я правильно понимаю, что это параметры TDP MAX turbo bust и прочие с TDP в premamod ?
Владимир86
Member

Повідомлення

aqtem
он новый стоит дешевле; за такие деньги можно взять с видео 970m
aqtem
Junior

Повідомлення

Ну можно предлагать свои цены, доставку и растаможку вы видимо не включали в стоимость ;)
bivfon
Member

Повідомлення

Tem4ik

Для интереса протестировал ноут в тесте Fire Strike Ultra. Выдал очки указанные на скрине. Я так понимаю что на этом ноуте можно играть в 4К разрешении подключив соответствующий монитор. А как его можно подключить ? Если выходы HDMI и Thunderbolt.
Вкладення
TF X911 GTX980M SLI Fire Strike Ultra.jpg
Unex
Member

Повідомлення

Чо, скажу. Поставил вместо i5 , i7 4710MQ:
Untitled 1.png
Одно печалит, с моей СО температура под нагрузкой за 90+ градусов. Надо думать, как увеличить площадь рассеивания, ибо такая темпа меня не устраивает. Советы?
bivfon
Member

Повідомлення

Unex:Чо, скажу. Поставил вместо i5 , i7 4710MQ:
Untitled 1.png
Одно печалит, с моей СО температура под нагрузкой за 90+ градусов. Надо думать, как увеличить площадь рассеивания, ибо такая темпа меня не устраивает. Советы?
Поставили то какой проц OEM или инженерный образец ? Если инженерный ( образцы QC,QS или ES) то они заметно горячее, чем OEM. Если установили всё правильно ( имею ввиду прижим норм проца к охладу и термопаста норм), то по идее греться сильно не должен. Можно попробовать отрегулировать обороты кулера прогой HWiNFO.
Unex
Member

Повідомлення

bivfon:
Unex:Чо, скажу. Поставил вместо i5 , i7 4710MQ:
Untitled 1.png
Поставили то какой проц OEM или инженерный образец ? Если инженерный ( образцы QC,QS или ES) то они заметно горячее, чем OEM. Если установили всё правильно ( имею ввиду прижим норм проца к охладу и термопаста норм), то по идее греться сильно не должен. Можно попробовать отрегулировать обороты кулера прогой HWiNFO.
Обычный ОЕМ. Прижим паста там все в порядке, проверено . Беда в том что радиатор в ноуте смешного размера.
90 градусов это нагрузки под все ядра + HT. Такое в приложениях которые юзают все возможности проца. Какие нибудь плохо оптимизированные игры больше 84 не греют. :laugh:
Оффсет, кстати -150мв поставил , больше 0.948 напруга не поднимается :)
bivfon
Member

Повідомлення

Хотел поинтересоваться кто нибудь знает как включить на ноуте в настройках Nvidia функцию DSR ? Пробовал дрова переустанавливать и так и сяк а её так и нет. Или она только на настольных системах работает ?
Unex
Member

Повідомлення

bivfon:Хотел поинтересоваться кто нибудь знает как включить на ноуте в настройках Nvidia функцию DSR ? Пробовал дрова переустанавливать и так и сяк а её так и нет. Или она только на настольных системах работает ?
На мобильных картах нема. Разве, что дрова как то ковырять самому.

Добавлено через 3 часа 50 минут 52 секунды:
Есть у кого то опыт выпиливания лобзиком отверстий в магниевых крышках? Как они вобще не хрупкость при пилении, не развалятся?
The Nameless
Junior

Повідомлення

Unex: Одно печалит, с моей СО температура под нагрузкой за 90+ градусов. Надо думать, как увеличить площадь рассеивания, ибо такая темпа меня не устраивает. Советы?
была та же проблема на ноуте Sager 7370. Вырубил турбо буст процессору, как по мне штатной частоты, без разгона, хватает за глаза, температура выше 80 градусов не поднимается
Unex
Member

Повідомлення

Нано технологейшен :laugh: :
WP_20150514_007.jpg
The Nameless
Junior

Повідомлення

Unex:Нано технологейшен :laugh: :
WP_20150514_007.jpg
чем выпиливал?
Unex
Member

Повідомлення

The Nameless:
Unex:Нано технологейшен :laugh: :
WP_20150514_007.jpg
чем выпиливал?
Полотном для ножовки, самым мелким :laugh: Лобзиков чет в продаже вобще прям не найти.
Потом обработал края шкуркой нулевкой , на 800 то же сойдет в принципе. Закрыл сеткой москитной от окон, приклеена суперклеем плюс прокладки для контакта. В отверстие задувает 100мм винтилятор с подставки, диип кул х6 что ли.
В общем колхоз дикий. :laugh: Если не будет лень или не забуду надо будет поискать либо гриль, либо сетку металлическую, типо как которыми закрываются динамики.
Відповісти