Особо без разницы. Берите, что дешевле
Новини
Останні статті і огляди
Клуб владельцев ноутбуков Sager (Clevo) + FAQ
-
Tem4ik
Advanced Member
Unex
-
Unex
Member
Спасибо за совет, пойду заказывать.Tem4ik:Unex
-
Last_Exile
Member
Значит наигрался я с переустановкой на SSD))))
Tem4ik, глюк в дровах нашел, может Sager'у напишешь?
UEFI bios mode, Win8.1Pro+Update March2015.
Теперь сам глюк:
win64_153618 дрова на видео интел.
Radeon Amd Omega 14.12
После установки Hotkey 8.0134 черный экран как только Hotkey загрузится.
И именно так, без него все ОК.
Я поставил 7.0026.
И беда с этим хоткеем. Что нормальный софт запилить не могут?
P.S. Загрузка системы на SSD небо и земля. И чего я его раньше не купил.
Для рабочего ноута -- самое то!
Кстати у меня 2 системы одновременно GPT и Legacy, загрузчик позволяет выбрать что грузить.
Tem4ik,
Tem4ik, глюк в дровах нашел, может Sager'у напишешь?
UEFI bios mode, Win8.1Pro+Update March2015.
Теперь сам глюк:
win64_153618 дрова на видео интел.
Radeon Amd Omega 14.12
После установки Hotkey 8.0134 черный экран как только Hotkey загрузится.
И именно так, без него все ОК.
Я поставил 7.0026.
И беда с этим хоткеем. Что нормальный софт запилить не могут?
P.S. Загрузка системы на SSD небо и земля. И чего я его раньше не купил.
Для рабочего ноута -- самое то!
Кстати у меня 2 системы одновременно GPT и Legacy, загрузчик позволяет выбрать что грузить.
Tem4ik,
-
bivfon
Member
-
Tem4ik
Advanced Member
bivfon
Отличные результаты) Мод биос не хотите зашить в ноут и на карточки?
Отличные результаты) Мод биос не хотите зашить в ноут и на карточки?
-
bivfon
Member
Честно говоря пока не планирую что-то зашивать. В перспективе может проц по-мощнее поставить. SSD воткнуть и оперативы немного добавить.
-
Tem4ik
Advanced Member
bivfon
С мод биосом можно смело поднять частоту проца на +200Мгц без троттлинга, видяхи еще +10%, и память 32Гб 2133Мгц. Без мод биоса, проц с картами будут троттлить в разгоне, память запустится только при 1866Мгц максимум)
С мод биосом можно смело поднять частоту проца на +200Мгц без троттлинга, видяхи еще +10%, и память 32Гб 2133Мгц. Без мод биоса, проц с картами будут троттлить в разгоне, память запустится только при 1866Мгц максимум)
-
Unex
Member
Вклинюсь. Я правильно понимаю, что это параметры TDP MAX turbo bust и прочие с TDP в premamod ?Tem4ik:bivfon
-
Владимир86
Member
aqtem
он новый стоит дешевле; за такие деньги можно взять с видео 970m
он новый стоит дешевле; за такие деньги можно взять с видео 970m
-
aqtem
Junior
Ну можно предлагать свои цены, доставку и растаможку вы видимо не включали в стоимость 
-
bivfon
Member
-
Unex
Member
Чо, скажу. Поставил вместо i5 , i7 4710MQ:
Одно печалит, с моей СО температура под нагрузкой за 90+ градусов. Надо думать, как увеличить площадь рассеивания, ибо такая темпа меня не устраивает. Советы?
-
bivfon
Member
Поставили то какой проц OEM или инженерный образец ? Если инженерный ( образцы QC,QS или ES) то они заметно горячее, чем OEM. Если установили всё правильно ( имею ввиду прижим норм проца к охладу и термопаста норм), то по идее греться сильно не должен. Можно попробовать отрегулировать обороты кулера прогой HWiNFO.Unex:Чо, скажу. Поставил вместо i5 , i7 4710MQ: Одно печалит, с моей СО температура под нагрузкой за 90+ градусов. Надо думать, как увеличить площадь рассеивания, ибо такая темпа меня не устраивает. Советы?
-
Unex
Member
Обычный ОЕМ. Прижим паста там все в порядке, проверено . Беда в том что радиатор в ноуте смешного размера.bivfon:Поставили то какой проц OEM или инженерный образец ? Если инженерный ( образцы QC,QS или ES) то они заметно горячее, чем OEM. Если установили всё правильно ( имею ввиду прижим норм проца к охладу и термопаста норм), то по идее греться сильно не должен. Можно попробовать отрегулировать обороты кулера прогой HWiNFO.Unex:Чо, скажу. Поставил вместо i5 , i7 4710MQ: Одно печалит, с моей СО температура под нагрузкой за 90+ градусов. Надо думать, как увеличить площадь рассеивания, ибо такая темпа меня не устраивает. Советы?
90 градусов это нагрузки под все ядра + HT. Такое в приложениях которые юзают все возможности проца. Какие нибудь плохо оптимизированные игры больше 84 не греют.
Оффсет, кстати -150мв поставил , больше 0.948 напруга не поднимается
-
bivfon
Member
Хотел поинтересоваться кто нибудь знает как включить на ноуте в настройках Nvidia функцию DSR ? Пробовал дрова переустанавливать и так и сяк а её так и нет. Или она только на настольных системах работает ?
-
Unex
Member
На мобильных картах нема. Разве, что дрова как то ковырять самому.bivfon:Хотел поинтересоваться кто нибудь знает как включить на ноуте в настройках Nvidia функцию DSR ? Пробовал дрова переустанавливать и так и сяк а её так и нет. Или она только на настольных системах работает ?
Добавлено через 3 часа 50 минут 52 секунды:
Есть у кого то опыт выпиливания лобзиком отверстий в магниевых крышках? Как они вобще не хрупкость при пилении, не развалятся?
-
The Nameless
Junior
была та же проблема на ноуте Sager 7370. Вырубил турбо буст процессору, как по мне штатной частоты, без разгона, хватает за глаза, температура выше 80 градусов не поднимаетсяUnex: Одно печалит, с моей СО температура под нагрузкой за 90+ градусов. Надо думать, как увеличить площадь рассеивания, ибо такая темпа меня не устраивает. Советы?
-
Unex
Member
Нано технологейшен
:
-
The Nameless
Junior
чем выпиливал?Unex:Нано технологейшен:
-
Unex
Member
Полотном для ножовки, самым мелкимThe Nameless:чем выпиливал?Unex:Нано технологейшен:
Потом обработал края шкуркой нулевкой , на 800 то же сойдет в принципе. Закрыл сеткой москитной от окон, приклеена суперклеем плюс прокладки для контакта. В отверстие задувает 100мм винтилятор с подставки, диип кул х6 что ли.
В общем колхоз дикий.