Не стартует видеокарта Rdeon HD 3870 X2

Видеокарты, графические процессоры, драйверы
Автор
Junior

Здравствуйте, вообщем суть проблемы такова вчера попалась мне видяха Радеон 3870 х2, сказали мол рабочая но ей не хватает мощности бп потому и не стартует, куллер гудел как самалёт, один радиатор был не прикручен так как отломаны ножки, я подложил свёрток бумаги между радиатором и кожухом, что бы плотно прижать, куллер начал нормально работать, но не стартовало как было вначале точно не помню, вроде 1 длинный сигнал, потом я что то крутил видюху, снимал-ставил охлаждение, втыкал в комп, и что то произошло комп включился с 1 коротким писком (мол всё нормально) но в это время монитор включился и потух, потом снова я чё то крутил-вертел, опять появился этот 1 длинный сигнал, снова вытягиваю, крутил я что то пластину крестовидную с тыльной стороны, которая поджимает радиатор к ГПУ, несколько раз вытягивал и вставлял видюху, ничего, потом снова что то мутил с той пластиной, и при затягивании облизало один болт, но так он и не затянулся, вообщем вставляю видюху, результата ноль, потом поджимаю ту сторону пластины где болт не до конца закручен и вуаля комп нормально стартует, всё нормально загружается, никаких артефактов нет, потом снова пробую включать, отпустил пластину снова не стартует, прижимаю работает, решив сменить там болтик разобрав всё, перебрав всё, вставляю а она снова не стартует, 1 длинный писк и всё. Какие могут быть варианты? LED's post нормально проходит, говорит мол видео исправно, может ли быть из за того, что там очень мало термопасты? Её там практически нет, или что ещё?

Хар-ки:
AMD Athlon 64 X2 5600+
Gigbyte M68M-S2P
2gb DDR2 667Mhz
БП Griffon 400w
Вроде всё описал.
спойлер
Ссылка на видео http://vk.com/video?z=video84253928_171 ... um84253928" target="_blank
ParaShoK
Member

Mike_Daren я так понял, если прижать радиатор охлаждения к чипу, то она стартует?если да, в таком положении проверьте температуру видеокарты, установите прогу MSI Afterburner и посмотрите температуру в дефолте и зайдите в простенькую игру,сколько покажет там.если будет сильно высокая и температура подымается бешеным темпом,значит надо смазать термопастой и плотно укреплять охлаждение.
Последний раз редактировалось ParaShoK 19.04.2015 14:45, всего редактировалось 1 раз.
strannik18
Member

ну по перше якщо скидуєте відео скидуйте в більш доступні місця не всі є в контактах, по темі багато понаписували про дотягнув відпустив підклав рекомендується розібрати замінити термоінтерфейс поміняти пошкоджені болти, потрібно фото в деталях що робили і що нетак, і бп для цієї карти наврядчи потягне відеокарта сама споживає 200 ват
Mike_Daren
Junior

ParaShoK:Mike_Daren я так понял, если прижать радиатор охлаждения к чипу, то она стартует?если да, в таком положении проверьте температуру видеокарты, установите прогу MSI Afterburner и посмотрите температуру в дефолте и зайдите в простенькую игру,сколько покажет там.если будет сильно высокая и температура подымается бешеным темпом,значит надо смазать термопастой и плотно укреплять охлаждение.
Такое получилось сделать только пару раз, как раз полез менять эти болтики и теперь даже если поджать радиатор то не стартует, только 1 длинный писк, с обратной стороны ГПУ держал палец, немного горячее но палец держать можно, так же попробовал подключить без доп. питания, видеокарта что то думает, то разгоняется, то сбрасывает обороты куллера, и так секунд 10, потом происходит короткий писк, система стартует но на экране ничего, сигнала нет.

Добавлено через 13 минут 4 секунды:
strannik18:ну по перше якщо скидуєте відео скидуйте в більш доступні місця не всі є в контактах, по темі багато понаписували про дотягнув відпустив підклав рекомендується розібрати замінити термоінтерфейс поміняти пошкоджені болти, потрібно фото в деталях що робили і що нетак, і бп для цієї карти наврядчи потягне відеокарта сама споживає 200 ват
Смог куда скинул, на телефоне выломан ЮСб разъём, скидывать на комп и заливать потом на ютуб не было возможности,у меня вся система потребляет менее 200w, так что для видео карты ещё 200w должно хватить, фото Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Всё что смог по быстрому нащёлкать
unomen
Member

бп грифон ?
шутите однако
мало его для такой карточки однозначно
strannik18
Member

я так розумію 1 гпу взагалі був незакручений? ну так які проблеми відкручуєте бектлейт пластину металеву зверху потім відкручуєте 4 вінта на 2 гпу і розбираете міняєте термопасту дивитесь чи немає пошкоджених елементів і збираєте дивитесь результат, бажано провірити на другому бж
Mike_Daren
Junior

strannik18:я так розумію 1 гпу взагалі був незакручений? ну так які проблеми відкручуєте бектлейт пластину металеву зверху потім відкручуєте 4 вінта на 2 гпу і розбираете міняєте термопасту дивитесь чи немає пошкоджених елементів і збираєте дивитесь результат, бажано провірити на другому бж
Да, он не закручен, но плотно прижат, повреждённых элементов не обнаруживал, а можно, что то другое кроме термопасты использовать, что бы хотя бы старт проверить? просто сегодня мне не удастся её достать. БП по мощнее вряд ли найду, разве что попроситься там где пк собирают, что бы к какому то компу подцепили.
strannik18
Member

підозрюю якщо ви вже запускали багато разів і гпу був незакручений тобто небуло контакту охолодження і гпу то вже може й незапуститись, невже незнайшлось хотя би 2 вінта щоб закрутити перед запуском
Mike_Daren
Junior

strannik18:підозрюю якщо ви вже запускали багато разів і гпу був незакручений тобто небуло контакту охолодження і гпу то вже може й незапуститись, невже незнайшлось хотя би 2 вінта щоб закрутити перед запуском
Там не к чему уже прикручивать, кто то до меня стойки с резьбой поспиливал, запускалось 1 раз когда не плотно было, и после этого она всё равно стартанула, после того всегда плотно поджимал радиатор.

Добавлено через 16 минут 31 секунду:
Фотки разобранного состояния
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
strannik18
Member

видно що охолождення нерідне з правої частини мідна, там де мідна можна вкрутити 4 гвинти чи нема різьби?
Mike_Daren
Junior

Замена псевдо термопасты и подтяжка всех болтов не помогла, сейчас снова попробую прошить биос материнской платы, так как вчера видеокарта именно после обновления биоса завелась.

Добавлено через 1 минуту 26 секунд:
strannik18:видно що охолождення нерідне з правої частини мідна, там де мідна можна вкрутити 4 гвинти чи нема різьби?
Охлаждение родное, просто кто то с медным радиатором не знаю что делал, но я уже просверлил отверстия хочу нарезать резьбу там.

Добавлено через 13 минут 32 секунды:
Прошивка биоса ничего не дала, что случилось блин с ней.
strannik18
Member

ше треба ту мідну поверхню нульовкою з машинним маслом перетерти буде краще охолоджувати
Mike_Daren
Junior

strannik18:ше треба ту мідну поверхню нульовкою з машинним маслом перетерти буде краще охолоджувати
Да не, то не из за радиатора мне кажется, так как она стартовала на этом радиаторе, и сигнал комп выдаёт непонятный, всего лишь 1 длинный писк, а расшифровку на него так и не найду. :(
Stas
Member

Читаю это все и о..еваю :-/
потребление 3870х2 http://www.thg.ru/graphic/ati_radeon_hd ... x2-08.html" target="_blank
Учитывая этот китайский БП по там 300Вт максимум он вытащит.
Как вобще можно запускать видуху без нормально прижатого радиатора????
Псевдо термопаста это зубная что ли???

Короче бери НОРМАЛЬНЫЙ БП и там смотри, а згорит она без радиатора или нет - тестируйте
Mike_Daren
Junior

Stas:Читаю это все и о..еваю :-/
потребление 3870х2 http://www.thg.ru/graphic/ati_radeon_hd ... x2-08.html" target="_blank

Короче бери НОРМАЛЬНЫЙ БП и там смотри, а згорит она без радиатора или нет - тестируйте
Радиатор нормально прижат, ну да зубная.
goldenvirus
Member

Mike_Daren:
Stas:Читаю это все и о..еваю :-/

Радиатор нормально прижат, ну да зубная.
насчёт пасты ты что, прикалываешься над нами?
Mike_Daren
Junior

goldenvirus:
Mike_Daren: Радиатор нормально прижат, ну да зубная.
насчёт пасты ты что, прикалываешься над нами?
У меня под рукой ничего больше не было :D
Жора
Member

Mike_Daren
У меня под рукой ничего больше не было :D

Вот так и рождаются анекдоты :laugh:
thunder_blade
Member

:lol: блин хоть спать с весельем лягу
Defolt
Junior

троль детектед репорт