Сниженная производительность PC

Общие вопросы по настройке и разгону. А также прочие околокомпьютерные вопросы
Ответить
Автор
Junior

Доброго времени суток. В чем собственно дело, В сентябре прошлого года я собрал компьютер. Поночалу все шло отлично, игры летали, проблем небыло, но примерно через два месяца в высокотребовательных играх (AC: Unity, DA: Inqusition, COD: Advanced warfare) началась такая штука: Фпс держится высокий, скажем в "Коде" он держится на отметке 100-150, но картинка постоянно цепляется за экран. То есть на долю секунды фпс падает до нуля. Иногда дольше чем на секунду и получается конкретное подвисание. И что я заметил, что с этого момента видеокарта стала греться значительно сильнее, то есть в режими ожидания греется как при максимальной нагрузке, а это 63-65 градусов. ( Видеокарта asus geforce gtx 970 и по всем тестам пишут что температура выше 65 градусов поднимается только в 3д режиме). Я ее понес по гарантии, а там парень сначало ее почти неделю на полке продержал, а после просто протестировал на 3д марке и заявил что деффектов не обнаружено и пока температура выше 99 градусов не поднимается все ОК. Прошу вашей помощи.
Rex
Member

выше 99 градусов не поднимается все ОК
Такого не должно быть!
Возможно, радиатор отошел от чипа. Проверьте термопасту.
Есть такое понятие - "тротлинг" (не путать с "троллингом" :gigi: ) - это когда видеокарта сбрасывает частоты, чтобы уменьшить нагрев. Это может быть причиной фризов.
Нельзя допускать таких температур.
У меня мой Радеон по защите вырубается при 75...
Prescott
Member

hungry: температура выше 99 градусов не поднимается все ОК.
Ничего не ок :rolleyes:
Crossbow
Member

hungry
а зачем вам 100-150фпс ? у вас экран наверняка же 60Гц всего. Майнер может пошаливает...
Inspiring
Member

Crossbow:у вас экран наверняка же 60Гц всего.

опять за своё :facepalm:
Жора
Member

hungry
Карта у вас референс ?
shatun
Member

hungry:...И что я заметил, что с этого момента видеокарта стала греться значительно сильнее, то есть в режими ожидания греется как при максимальной нагрузке, а это 63-65 градусов...
Может ребята и впрямь правы и вас что-то банальное с термоинтерфейсом, но предположение Crossbow о майнере я бы со счетов не сбрасывал.
А то вы думаете, что железо в простое, а оно, возможно, "на дядю" работает...
Давеча по просьбе трудящихся довелось комп смотреть на предмет "не понять чего".
В С:\Users\Default\AppData\Roaming\ нашёл два файла s.exe и +vcredist х32.exe
+vcredist х32.exe присутствовал и в Temp. В AppData удалось убить только в безопасном режиме.
Майнер это был или нет, но комп пригружал неслабо... И что интересно - касперыч лицензионный на железе стоит...
hungry
Junior

Хочу пояснить: У меня видеокарта не нагревается выше 67-69 градусов, выше была приведена цитата сотрудника техподдержки
Жора
Я не знаю что такое референс
shatun
Member

hungry: Я не знаю что такое референс
Вы написали asus geforce gtx 970 это всё что было на боксе написано и стикере карточки?
Mixx
Member

переустановите винду, у вас вирус, 90%
shatun
Member

hungry
Тут в профиль глянул и невольно тупой вопрос задать захотелось...
А на Intel HD Graphics 4600 вы собственно пробовали запускаться? :rolleyes:
Парень "не в сети" - может молотком уже орудует? :-P
hungry
Junior

shatun:hungry
Тут в профиль глянул и невольно тупой вопрос задать захотелось...
А на Intel HD Graphics 4600 вы собственно пробовали запускаться? :rolleyes:
Парень "не в сети" - может молотком уже орудует? :-P
Нет, еще не орудую)) О какой HD graphics идет речь? О встроенной в процессор как я понял? Нет не пробовал. Какой в этом смысл?
Жора
Member

hungry
Думаю не стоит замарачиватся со встройкой , она не как не мешает карте работать . Для перестраховки можете через биос выключить встройку.
keb
Member

Помониторте карту в простое на счет нагрузки msi afterburner-ом! Может действительно майнер в системе завелся!!!!
kastet33
Member

Rex:
выше 99 градусов не поднимается все ОК
Такого не должно быть!
Возможно, радиатор отошел от чипа. Проверьте термопасту.
Есть такое понятие - "тротлинг" (не путать с "троллингом" :gigi: ) - это когда видеокарта сбрасывает частоты, чтобы уменьшить нагрев. Это может быть причиной фризов.
Нельзя допускать таких температур.
У меня мой Радеон по защите вырубается при 75...
была подобная проблема с gtx 650ti, потом видеодрайвер стал вылетать, дальше больше - закрывало 3д-приложения. перегрева не было и я не парился - потом тестами гонял - тоже всё норм и только в 3д марке 11 начала жутко артефачить. а начиналось всё тоже с фризиков и лагов - попробуйте потестировать карту - возможно скрытый дефект
shatun
Member

hungry:...О какой HD graphics идет речь? О встроенной в процессор как я понял? Нет не пробовал. Какой в этом смысл?
Ну, если для разобраться в ситуации досконально трудно штекер переставить в мать, то никакого...
Жора: Думаю не стоит замарачиватся со встройкой , она не как не мешает карте работать . Для перестраховки можете через биос выключить встройку.
Да нет, я не о "мешает"... Я о том, что ежели через неё затыков нет (разумеется на 100 фсп он не выйдет), то не всё ещё ясно, но круг сужается.
А вот ежели тормоза полные начнутся, то круг снова сужается но уже с другой точки зрения.
Одно "но" - при такой пробе нужно последние дрова для HD 4600 бросить с офсайта.
waryag
Member

shatun:Да нет, я не о "мешает"... Я о том, что ежели через неё затыков нет (разумеется на 100 фсп он не выйдет), то не всё ещё ясно, но круг сужается.А вот ежели тормоза полные начнутся, то круг снова сужается но уже с другой точки зрения.Одно "но" - при такой пробе нужно последние дрова для HD 4600 бросить с офсайта.
Зачем все эти движения, если можно поставить afterburner и проверить загрузку видеокарты в простое?
lexa2282
Junior

у меня такая проблема запускаю любую весомую прогу комп начинает подвисать а индикатор на процессоре как моргал так и моргает скажите стоит искать причину если да то в чем она заключается.
Klon
CG graphikos fan

lexa2282
1. винчестер - проверить на чтение и смарт
2. вирусы - проверить антивирусами
3. озу - проверить тестами
5. .....
The_Io
Member

индикатор на процессоре
Изображение
Ответить