Ну вот после месяца эксплуатации моей первой СВО я заметил пару моментов, которые меня напрягали.
Далее, что бы не захломлять, проблему и её решение помещаю под спойлер.
Проблема №1: помпа перекрывает воздушный поток к материнской плате.
Решение: помпу прикрепил непосредственно к резервуару, таким образом и она охлаждается и воздух идёт непосредственно к материнской плате. Помпа теперь совсем не передаёт вибрации на корпус.
- спойлер
- Было:

Стало:

Проблема №2: плохая разводка шлангов видеокарты.
Решение: рама жёсткости видеокарты не давала поставить нормально фитинги. Учитывая, что карта стоит вертикально и нет никакого прогиба, раму снял, оставил только бэкплейт.
- спойлер
- Было:

Стало:

Проблема №3: шланги , идущие к заднему радиатору, были сильно изогнуты.
Решение: купил два уголка мама/мама и провёл шланги не создавая на них усиленного изгиба.
- спойлер
- Было:

Стало:

Попутно отполировал основание водоблока видеокарты.
Общая картина:
- спойлер
- Испытал процесс слива жидкости из контура. В качестве сливного места" используются пробки большого радиатора. Поставил корпус на попу, так что бы уровень жидкости был ниже пробок, выкрутил их, ввернул две ёлки и поставил два отрезка шланга, которые засунул в бутылку, для сбора жидкости. Далее ставлю корпус "на морду" - часть жидкости стекает. Разбираю контур в районе малого радиатора и при помощи своих лёгких с лёгкостью продуваю весь контур в течении 20 сек. На слив систему ушло не более 10 минут и без особых плясок.

Залив системы происходит через резервуар, корпос в положении "на морде". Залил полностью, газанул помпой (воздух вышел). Далее перевернул "на попу" - жидкость ещё протекла по контуру, открыл сливные пробки, добавил жидкости и всё - резервуар практически полный.

Заливную систему изготовил из обрезанной полулитровой бутылки, пробки от "Галы" (на её пипку идеально становится шланг 10мм). Из нескольких трубок разного диаметра я пришёл к трубке наружным диаметром 7мм - она мягкая, легко гнётся. Я её без проблем засунул в резервуар.
Ну и на последок ещё пару фотографий:
помпа вид снизу и со стороны видеокарты:

Система в работе - шлангов практически нет: