вентиляторы на msi r7950 twin frozr

Видеокарты, графические процессоры, драйверы
Відповісти
Автор
Повідомлення
Владимир86
Member

Повідомлення

нужны такие вертушки http://ru.aliexpress.com/item/Free-Ship ... 22713.html" target="_blank
заказывать и ждать уж очень долго... есть какой вариант в украине найти?
rage11
Member

Повідомлення

а родные вертушки поломались или плохо крутятся? можно ж попробовать разобрать и смазать.
Владимир86
Member

Повідомлення

не крутится 1 вентиль, они и так уже смазывались
The_Io
Member

Повідомлення

Официальный форум техподдержки продукции MSI (Micro-Star International Co., Ltd)
Ну раз такое дело, то я хочу хотя бы 1 вентилятор для Twin Frozr II (65 мм). PLA07010S12HH:
спойлер
Зображення
Зображення
rage11
Member

Повідомлення

Владимир86:они и так уже смазывались
как смазывались и чем? сверлились или крыльчатка отсоединялась?
Владимир86
Member

Повідомлення

сверлились
The_Io
Member

Повідомлення

rage11
Какая разница? Информация о смазывании вентиляторов как-то поможет найти новые?
rage11
Member

Повідомлення

The_Io:Какая разница? Информация о смазывании вентиляторов как-то поможет найти новые?
новые не поможет найти, но может помочь другим узнать как правильно разбирать и смазывать без сверления, что в последующем избавит от поисков замены.
на аукро искали?
http://aukro.ua/ohlazhdenie-videokarty- ... 54265.html" target="_blank
вообще в таких случаях лучше сразу колхозить 80-90мм вентиляторы, дешево и сердито.
Востаннє редагувалось 11.04.2015 15:11 користувачем rage11, всього редагувалось 1 раз.
The_Io
Member

Повідомлення

rage11
Эти вентиляторы не разбираются. Многие уже поломали их в попытках.
спойлер
Зображення
Я просверлил отверстие 1.5 мм и планировал обнаружить там полость с подшипником, но там какая-то металлическая хрень сразу под пластмассой. Попробовал чуть сбоку, но то же самое.
Залил много масла через круглые отверстия что рядом. Шум пропал, крутится нормально. Но новые все равно пора покупать.
спойлер
Зображення
На аукре и прочих барахолках смотрел, но ничего нет кроме целых СО и левых плохих кулеров. У китайцев тоже смотрел, но там дорого, дешевле будет БУшную СО купить и заменить целиком.
rage11
Member

Повідомлення

The_Io:Эти вентиляторы не разбираются. Многие уже поломали их в попытках.
разбирал подобные вентили от сапфиров 7950 дуал х и вайпорх (они чуть выше) -разбираются легко, гигабайт 7970 -очень туго разбираются, но и открутили год или более до того как начали шуршать, в общей сложности более 10 штук. видео что ли запилить как это надо делать.
так же на аукро продают неисправные видяхи, но это дорогое удовольствие может получиться.
Владимир86
Member

Повідомлення

так есть у кого вентили такие?

Добавлено через 1 минуту 15 секунд:
rage11
второй вентиль не просто не крутится, он не подает признаков жизни, пальцем он свободно прокручивается
rfhkbnj
Member

Повідомлення

Владимир86:так есть у кого вентили такие?

rage11
второй вентиль не просто не крутится, он не подает признаков жизни, пальцем он свободно прокручивается
тогда только замена на 2 92 мм вентилятора, что нибудь типа такого CHIEFTEC_Thermal_Killer_AF-0925PWM-p83166
Для экономии я использовал один CHIEFTEC_Thermal_Killer и один китайский SunFlow 92мм
Вентили крепил к радиатору проводом от витой пары :rotate:
Подключение выполнил к видеокарте + регулировка оборотов осталась
Температуры теже
Из минусов занимает 3 слота
Владимир86
Member

Повідомлення

rfhkbnj:
Владимир86:так есть у кого вентили такие?

rage11
тогда только замена на 2 92 мм вентилятора, что нибудь типа такого CHIEFTEC_Thermal_Killer_AF-0925PWM-p83166
Для экономии я использовал один CHIEFTEC_Thermal_Killer и один китайский SunFlow 92мм
Вентили крепил к радиатору проводом от витой пары :rotate:
Подключение выполнил к видеокарте + регулировка оборотов осталась
Температуры теже
Из минусов занимает 3 слота
такой вариант мне не катит, у меня кросс из 2 карт, и система уходит на продажу... а там не товарный вид, торга и т д... значит буду из китая заказывать. для одной уже пол года назад заказывал, стоят новенькие. для себя я просто снизу корпусник 140мм ставлю на продув и все гуд охлаждает, даже без вентиля.
Відповісти