Новини
Останні статті і огляди
SSD. Выбор накопителя, результаты тестов
-
almazmusic
Король клавиатуры
Востаннє редагувалось 05.03.2015 11:09 користувачем Vovchic_jrc, всього редагувалось 62 разів.
-
Alexey1977
Member
interactivprimar
checkdisk сам ничего не убивает как правило - если такое случилось значит были проблемы с файловой системой ( вследствии программных или аппартаных ошибок или сбоев).
с таким успехом, вы в один прекрасный день обнаружите то что ваши файлы битые.
checkdisk сам ничего не убивает как правило - если такое случилось значит были проблемы с файловой системой ( вследствии программных или аппартаных ошибок или сбоев).
-
Mr_Maksi
Member
Совcем запутался с выбором
хочется взять раз и на долго, причем беру не только себе...
что бы вы посоветовали как окончательный и бескомпромиссный вариант на долгое время
SanDisk X110
Intel 530 Series
Plextor PX-128M5S
Crucial MX100
Все они в одной ценовой категории, вот вопрос с возвратом, гарантийным сроком и снижении скорости записи все таки останутся решающими при выборе
что бы вы посоветовали как окончательный и бескомпромиссный вариант на долгое время
SanDisk X110
Intel 530 Series
Plextor PX-128M5S
Crucial MX100
Все они в одной ценовой категории, вот вопрос с возвратом, гарантийным сроком и снижении скорости записи все таки останутся решающими при выборе
-
interactivprimar
Member
Видимо эта проблема присуща только OCZ, так как у них какой то особенный контроллер, слишком особенный...Alexey1977:checkdisk сам ничего не убивает как правило - если такое случилось значит были проблемы с файловой системой ( вследствии программных или аппартаных ошибок или сбоев).
Вот тут у человека тоже OCZ и винда слетала после CHKDSK, и бил половину файлов на SSD(не запускался WoT).
Я вот сейчас специально ещё раз поставил Win7, chkdsk - результат такой же, винда сдохла безвозвратно.
Даже win8.1 поставил - всё шикарно пашет, ни глюков ни битых файлов ничего.
Сделал chkdsk. Винда слетела.
Вот логи Chkdsk кому интерестно.
https://yadi.sk/d/G5TPG1idfWxcz" target="_blank
Последний смарт в этом сообщении - http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... #p12779495" target="_blank
HDTune
- спойлер

-
Ruslanu4
Member
Несколько страниц ранее ребята писали, что из представленных вами ССД лучше всего гарантийная поддержка у Intel, SanDisk X110 проверенный временем нормальный CCД, за Plextor и Crucial тут на каждой странице написано)) Если есть где купить Plextor то берите его (лично я б купил его т.к если посмотреть профили "сторожил" данного форума, то у большинства именно данный ССД, да и по тестам он хорош)Mr_Maksi:Совcем запутался с выбором
SanDisk X110
Intel 530 Series
Plextor PX-128M5S
Crucial MX100
Но это лично мои наблюдения, думаю более знающие люди меня поправят)
-
I.N.
Member
Однозначный выбор.Mr_Maksi:Plextor PX-128M5S
-
Mr_Maksi
Member
Господа, всем спасибо за отзывы и помощь!
к сожалению плэкс найти по адекватной цене нереально
интел как-то отпал сам собой. вначале загорелся именно 530 но поостыл
скорее всего буду брать mx100, если про 110 не найду что-то очень интересное
еще запал на a-data 920 - но слегка побаиваюсь за бренд и возможные последствия с гарантийным обменом
к сожалению плэкс найти по адекватной цене нереально
интел как-то отпал сам собой. вначале загорелся именно 530 но поостыл
скорее всего буду брать mx100, если про 110 не найду что-то очень интересное
еще запал на a-data 920 - но слегка побаиваюсь за бренд и возможные последствия с гарантийным обменом
-
zmax
Member
http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... 4&t=485571" target="_blank
вверху есть спойлер что купить
вверху есть спойлер что купить
- спойлер
- Mainstream-сегмент:
- Plextor M5S (не путать с проблемным Plextor M6S - читаем "восторженные" отзывы "счастливых" обладателей) (контроллер Marvell 88SS9187; в начале был на 88SS9174, но это было очень давно);
- Crucial M4/M500/M550, ADATA SP920, SanDisk Ultra Plus (он же SanDisk X110, не путать с SanDisk Ultra II на TLC NAND) (контроллеры Marvell 88SS9174/9175/9187/9189);
- SmartBuy Ignition 2, Goodram C50/100, PQI S522, Corsair Force LS 240 Гбайт**, Patriot Blaze 240 Гбайт*** (контроллер Phison PS3108-S8; за полным списком лучше заглянуть в FAQ);
- Corsair Neutron GTX, Corsair Neutron, Seagate 600 (контроллер LAMD LM87800);
- Toshiba HG5d, он же - Q-Series, Q-Series Pro, .....EZSWA, .....EZSTA, .....THNSNH (модифицированные контроллеры Marvell 88SS9187 и 88SS9189; не путать с ".....THNSNS" на SandForce SF-2281);
- Intel 520/530 (контроллер SandForce SF-2281; может перемаркировываться в Intel BF29AS41BB0);
- Silicon Power S50, Transcend SSD340/SSD740, KingFast F8 (контроллер JMicron JMF667H; за полным списком лучше заглянуть в FAQ);
- Kingston HyperX (контроллер SandForce SF-2281).
-
Ruslanu4
Member
Mr_Maksi Обратите еще внимание на Goodram C100 
-
Mr_Maksi
Member
Ребятки спасибо всем большое!
С меня
А тем более в честь дня рождения оверов вдвойне
выбрал себе x110 отпишусь что и как
С меня
А тем более в честь дня рождения оверов вдвойне
выбрал себе x110 отпишусь что и как
-
skyrizzz
Member
Здравствуйте, посоветуйте, какой SSD на 120/128gb можно взять в ноут ASUS x301a из ниже перечисленного:
Kingston HyperX Fury 120GB (SHFS37A/120G)
Kingston SSDNow KC300 120GB (SKC300S37A/120G)
OCZ ARC100 120GB (ARC100-25SAT3-120G)
Corsair Force Series LX 128GB (CSSD-F128GBLX)
Crucial M500 120GB (CT120M500SSD1)
Corsair Force Series LS 120GB (CSSD-F120GBLS)
Silicon Power Slim S80 120GB (SP120GBSS3S80S25)
Первые два варианта могу взять с приличной скидкой.
В ПК у меня стоит samsung 840 pro, я знаю, что он лучше всех выше перечисленных, но сейчас бюджет не позволяет.
И желательно, если посоветуете какой-либо, объяснить, чем он лучше. Заранее спасибо.
Kingston HyperX Fury 120GB (SHFS37A/120G)
Kingston SSDNow KC300 120GB (SKC300S37A/120G)
OCZ ARC100 120GB (ARC100-25SAT3-120G)
Corsair Force Series LX 128GB (CSSD-F128GBLX)
Crucial M500 120GB (CT120M500SSD1)
Corsair Force Series LS 120GB (CSSD-F120GBLS)
Silicon Power Slim S80 120GB (SP120GBSS3S80S25)
Первые два варианта могу взять с приличной скидкой.
В ПК у меня стоит samsung 840 pro, я знаю, что он лучше всех выше перечисленных, но сейчас бюджет не позволяет.
И желательно, если посоветуете какой-либо, объяснить, чем он лучше. Заранее спасибо.
-
unomen
Member
который самый дешевый тот и берите
-
Vovchic_jrc
Advanced Member
skyrizzz
Берите те, что можете взять дешевле.
-
silveren
Member
Ребята, почитал посты и рекомендации, но все же спрошу - стоит ли поднакопить и взять 530 840 (850) или все же не стоит переплачивать и взять что-то дешевле? (120-128). Спасибо.
Хочу взять 2 - один для ПК, один для ноута, поэтому цена все же будет х2, поэтому и хотелось бы сэкономить, но не так, чтоб потом жалеть
Добавлено через 39 минут 37 секунд:
В общем, определил кандидатов, но после прочтения доп. отзывов и изучения характеристик больше стал склоняться к 530.
Можете плиз подсказать конкурентов дешевле, но не менее надежных? Спасибо.
Хочу взять 2 - один для ПК, один для ноута, поэтому цена все же будет х2, поэтому и хотелось бы сэкономить, но не так, чтоб потом жалеть
Добавлено через 39 минут 37 секунд:
В общем, определил кандидатов, но после прочтения доп. отзывов и изучения характеристик больше стал склоняться к 530.
Можете плиз подсказать конкурентов дешевле, но не менее надежных? Спасибо.
-
oldchill
Member
Можно добавлю?Vovchic_jrc:skyrizzz
Обратите внимание на OCZ, прямая гарантия от производителя, не нужно переплачивать магазинам за гарантию.
Покупаем здесь или на OLX или еще где и экономим 20-30%.
-
skyrizzz
Member
oldchill
спасибо за советы, уже заказал Kingston SSDNow KC300 120GB (SKC300S37A/120G), со скидкой он мне выходит 1608грн. Дешевле ни на одном сайте его не нашел.
По OCZ почитал, что есть проблемки с ними. Ну а за скорость и надежность самсунга про переплачивать 1000 грн. сейчас в наше неспокойное время глупо..
спасибо за советы, уже заказал Kingston SSDNow KC300 120GB (SKC300S37A/120G), со скидкой он мне выходит 1608грн. Дешевле ни на одном сайте его не нашел.
По OCZ почитал, что есть проблемки с ними. Ну а за скорость и надежность самсунга про переплачивать 1000 грн. сейчас в наше неспокойное время глупо..
-
Martix
Member
zmax:статистика у них побольше , чем у нас тут
У кого-то по этому поводу по ходу баттхерт
-
unomen
Member
ну вообщето стольник за отправку на укрпочте таки придется отдать... но то такеoldchill:Можно добавлю?Vovchic_jrc:skyrizzz
Обратите внимание на OCZ, прямая гарантия от производителя, не нужно переплачивать магазинам за гарантию.
Покупаем здесь или на OLX или еще где и экономим 20-30%.
а так да
в приципе такой же сервис есть и у других производителей
и да перед покупкой все таки стоить прочитать условия гарантии на сайте производителя
мало ли какие ограничения могут там быть(например на конкретную модель RMA может действовать до такой то даты)
-
Vovchic_jrc
Advanced Member
oldchill
unomen
У OCZ есть мировая гарантия и судя по постам на форуме она даже работает. Соль в том, что в случае с OCZ намного выше вероятность, что вам придется этой самой гарантией воспользоваться.
unomen
У OCZ есть мировая гарантия и судя по постам на форуме она даже работает. Соль в том, что в случае с OCZ намного выше вероятность, что вам придется этой самой гарантией воспользоваться.
-
unomen
Member
пруф будет?Vovchic_jrc:oldchill
unomen
или так абы сказать ?
-
Vovchic_jrc
Advanced Member
unomen
А тебе поломки твоего мало? http://www.hardware.fr/articles/920-7/ssd.html" target="_blank
А тебе поломки твоего мало? http://www.hardware.fr/articles/920-7/ssd.html" target="_blank