прошу помощи в настройке домашней сети +wifi

Локальные сети и Интернет
Автор
Повідомлення
terex12
Member

Повідомлення

парни, такая проблема:
подарил сестре роутер ASUS DSL-N10.
БРАЛ НОВЫЙ
создаю значит точку доступа wi-fi, все работает, перезагружаю роутер, тоже вроде работает, затем уезжаю домой, на утро звонит сестра, говорит уже не работает, обратно приезжаю, удаляю старую точку, создаю новую, все работает.
через сутки все по новой :mad:
заманался уже ездить туда сюда...
что интересное, вот когда точка достуа перестает работать на ноутбуке, телефон к этой точке вполне себе нормально цепляется и работает, думал что проблема с ноутбуком, менял драйвера, не помогло, поменял винду, не помогло!
что это за конфликт ноутбука и роутера ? дома стоит tp-link прошитый на openwrt, никогда таких проблем не было, а тут на asus такая хрень...
по сути если бы была проблема в ноуте, тогда почему он сутки нормально работает, а как только роутер вырубают, ноут уже не цепляется. как в то время телефон норм. работает
может его перепрошить? правда роутер не самый лучший, не уверен что на него есть нормальная прошивка
The_Io
Member

Повідомлення

terex12
перешей его стандартной прошивкой с сайта асуса, работы на 10 минут. Чаще всего помогает. Хотя у асусов бывает в свежих прошивках (к нестарым роутерам) наоборот только новые баги появляются.
terex12
Member

Повідомлення

The_Io
попробуем конечно и этот вариант, правда мало верится в его реинкарнацию
Jelleyko
Junior

Повідомлення

Ребят, у кого-то есть идеи с проблемой в моей сети?
:help:
BigTypoon
Member

Повідомлення

Jelleyko
Проблема сети в сетевом оборудовании. Серьезно. :idea:
Imper
Member

Повідомлення

Jelleyko
Проверте след схему:
Роутер №2 резет. Отключайте ДХЦП, присваивайте ему ип 192.168.1.2 и маску 255.255.255.0 Шлюз и днс не нужен. Делайте отдельную зону wifi на нем (например на роутере №1 сеть Нome, на этом роутере Home2)
По факту ничего не изменится, только будет 2 сети wifi, должно все работать.
Востаннє редагувалось 20.03.2015 10:33 користувачем Imper, всього редагувалось 1 раз.
Jelleyko
Junior

Повідомлення

Пробовал вчера и по wifi поигратся, wifi делал отдельную сетку, но ни по wifi ни по lan айпишники не раздавал в режиме lan-lan, также не работал и со второй сетью wifi при подключении lan-wan... :insane:
Imper
Member

Повідомлення

Jelleyko
Расстояние между роутерами по кабелю какое?
Jelleyko
Junior

Повідомлення

вчера приносил его к 1му, и на расстоянии 30м, и на расстоянии 25см нет разницы :gigi:
Imper
Member

Повідомлення

Jelleyko
Если хотите могу поковыряться, а в идеале было бы проверить с другим роутером
BigTypoon
Member

Повідомлення

Imper
В идеале, надо избавится от глючного Длинка.
terex12
Member

Повідомлення

не парни, роутер даже не прошивается, при попытке засунутьв него одну из 3 прошивок из оф. сайта, он пишет мол не удалось обновить микропрограмму, возможно из за сбоев в сети, провертеть правильность подключения сети. что за хеня? приехал сегодня к сестре, настроил точку, уже звонит вечером, говорит что не может подключится.
на ноутбуке сеть 802.11g
на роутере ставлю тоже g only!
вроде работает, ухожу, не работает. или может это женские руки кривые? я прихожу, все работает, ухожу, не работает, магия, и только
The_Io
Member

Повідомлення

terex12
Там можно насильственным путем его прошить через FTP после включения его с зажатым reset'ом. Я уже не помню точно, гугли инструкцию по установке open/ddwrt, но ставь стоковую прошивку.

Хотя с другой стороны, раз ты даже сам не видел неисправностей, может их и нет?
BigTypoon
Member

Повідомлення

terex12
надеюсь, пытаешь шить по шнурку, а не Вифи? ;)
побудь у сестры целый день и посмотри что она делает. Если все будет ок, спроси ее, что она не делала с ним во время твоего присутствия.

Как самое дурацкое, это несовместимость роутера и ноута - но такое так нечасто, что не реально.
ноут случаем Мас?
Jelleyko
Junior

Повідомлення

И снова добрый вечер! Проблему обнаружил. проблема в кабеле. Непонятно по каким причинам сигнал не доходит до роутера. (около 35 метров кабеля) разьемы в роутерах живые, все норм, но сидя возле роутера(любого) подключаю патч-корд в сетевуху, идет идентификация и на этом все заканчивается.
Пустил фазу 220 по всем 8 контактам. на другом конце прозваниваются абсолютно все. Грешу на то, что кабель неэкранированный, при этом пропадает сигнал, с ним идет еще паралельно 12в питание и сигнал камеры видеонаблюдения. Последние метров 5 кабеля витой пары заштукатурены уже в стены.
Есть идеи по поводу такого поворота событий? :gigi:
BigTypoon
Member

Повідомлення

Jelleyko
Слишком сумбурно написано. Для Сат5е, 35м - не растояние.
Если сильные наводки были бы лаги в сети и уменьшение скорости коннекта. А у вас коннект не проходит.
И тем более, у вас же была связная сеть ранее? :insane:

У мну и 150м висело над домами и лежало ~80м возле силовой 220в и все ей нипочем. дело не в наводках.
terex12
Member

Повідомлення

BigTypoon
не, ноут не мак, aser, она говорит мол выключала с розетки роутер и перестало работать, я подумал может настройки сбились, дважды я выключал роутре, и дважды перезагружал ноут, у меня все 2 раза всё работало, у не же ничерта не работает..

шился конечно же через шнурок

было бы отлично конечно на open wrt прошиться, эта система мне уже хорошо знакома, проблем никаких не возникает )
боюсь только что эти дрова не захотят прошиваться
Jelleyko
Junior

Повідомлення

BigTypoon:Jelleyko
Слишком сумбурно написано. Для Сат5е, 35м - не растояние.
Если сильные наводки были бы лаги в сети и уменьшение скорости коннекта. А у вас коннект не проходит.
И тем более, у вас же была связная сеть ранее? :insane:

У мну и 150м висело над домами и лежало ~80м возле силовой 220в и все ей нипочем. дело не в наводках.
Тогда какие могут быть причины? обжимал по прямой схеме, не кроссоверной :think:
BigTypoon
Member

Повідомлення

terex12
Зачем она выключает роутер? :weep: Обьясни ей что это ей мало поможет - соседского излучения многих точек ВиФи не убавится. А тебе гемора убавиться ;)

Добавлено через 4 минуты:
Jelleyko
На текущее время тип обжатия не играет никакой роли - автоопределение у всех сет.устройств. Главное что бы на концах применен только один тип. :)
Ну так у тебя была связность? или нет?
Jelleyko
Junior

Повідомлення

Была конечно, вот переобжал провода, думал чтото с ними, теперь не знаю что думать что с кабелем то, почему подключая в ноут этот кабель от первого роутера не дает мне айпишник... :think:
Відповісти