Видеодрайвер (NVIDIA/AMD) перестал отвечать и был восстановлен

Видеокарты, графические процессоры, драйверы
Відповісти
Автор
Повідомлення
interactivprimar
Member

Повідомлення

В общем теперь я на 99% уверен что это БП.
S&M за ночь прошелся по всем оперативкам\процессорам\FPU и прочей - "стабильно" сказал он.

Теперь же запускаю Tera: Online без разгона
- маленький FPS около 10-15 в городе(оч много народу 1000+ чел) - на GTS450 было около 20-25 FPS
- 30 FPS в инсте(5 игроков+мобы) - GTS450 около 35-40 с просадками до 20.
Частота ядра естественно ниже плинтуса, до 706MHz проседает.

Tera: Online - без разгона, просто повысил TDP(Power Limit) в MSI Afterburner с 100 до 110.
Зображення
- в городе 30-35 FPS
- в инсте 50-60 FPS
Тут уже частота до 875MHz подымается и держится в лёгкую!
НО! Спустя пару минут игры и ошибки "драйвер Nvidia был восстановлен" видим чёрный экран и комп вырубается.

В общем, либо тут дело в том что у меня кривой переходник molex=>6pin - фото
Либо это уже точно блок питания, так как я подключал переходник к разным molex-aм, а значит эти выходы работают нормально=)

И ещё сделал тест который прошел без лишних затруднений, он как и все остальные бенчмарки проходит без проблем(даже в небольшом разгоне!)

В общем, если менять БП хотя щас я себе не представляю это возможным из за цен что подходит GTX670+процессор E5450 80W 3.6GHz(в разгоне)?
Palit support
Junior

Повідомлення

ПавеL:Добрый день форумчане, подскажите, видик Палит 560 ОС 1гб, с установлеными драйверами появляются артефакты, и через буквально 10 секунд работы крэшится драйвер. Но когда в диспетчере устройств отключаешь устройство Nvidia GTX 560, картина сразу меняется артефакты пропадают, в браузере все четко работает, он-лайн видео в 1080р. играет без проблем, но игры (на примере Дота) неиграбельны, такая же ситуация и с откатыванием драйвера до стандартного , но там все происходит рывками. Кто может что подсказать? Я понимаю что это отвал кристала но ГПУ или памяти? И можно ли изменением БИОСа выключить (если проблема в памяти) нерабочий блок памяти, тем самым уменьшить производительность видика и как-то заставить работать с драйвером включенным. ПС ос win8.1.
Здравствуйте. По возможности, проверьте работу видеокарты с другим блоком питания или в другом компьютере. Если дело в драйверах, то может помочь утилита DDU, которая позволяет полностью вычистить из системы остатки старых драйверов. Если это все же аппаратная проблема, то без обращения в сервисный центр не обойтись.
Kaala
Junior

Повідомлення

В общем собрал я систему
ASUS M2A-VM
AMD PHENOM X4 9550
2 X 2GB DDR2 800
Asus GTS450
Samsung 250gb
Power Master PM-400TB
По температурам при игре видео больше 65 не доходит , проц до 45-46
Игра просто виснет и выкидывает на рабочий стол , без сообщения об ошибке , но в Журнале Событий именно это , меня заверили что БП хватает , всякие манипуляция из сети вроде увеличения оперативной памяти , выставления режима в настройках нвидии , переключения звука на наушники не помогают , игра на ЛЮБЫХ настройках падает с разной периодичностью в 10-15-30 минут . Видеокарта не ДиректТоп , обычная , без повышенных частот. Так вот собственно в чем может быть проблема ? с другими играми такого я не замечал , тот же Мордор греет 60градусов карту. Тест бублика держал до 70 и не было отвала драйверов.Возможно дело в блоке питания ? может при игре дает повышенное напряжение на карту ? все же на коробке написано что минимум 450ват надо , но тогда с другими играми почему отвала драйвера нет :-/
Видеодрайвер nvlddmkm перестал отвечать и был успешно восстановлен.
спойлер
- System

- Provider

[ Name] Display

- EventID 4101

[ Qualifiers] 0

Level 3

Task 0

Keywords 0x80000000000000

- TimeCreated

[ SystemTime] 2015-03-19T19:33:32.000000000Z

EventRecordID 11690

Channel System

Computer Judaf

Security

- EventData

nvlddmkm
interactivprimar
Member

Повідомлення

Kaala
У меня с моей Sparkle GTX670 - такая же проблема. Но только в играх на движке Crysis и только при включённом сглаживании MSXAA(или как то так). Выяснилось это всё опытным путём перекликивания всего что было на ПК в разных конфигурациях в течении недели.
В чём конкретно дело - хрен его знает, но у меня всё решилось понижением частоты GPU на -150. Если интересно - тема тут.

я так же перепробовал всё вплоть до занижения напряжения и разгона PCI порта - до прозвона PCI-е слотов и конденсаторов на материнской плате, включая переустановку винды и замена БП на Chiftek 850W. И всё было безуспешно, в итоге на вообще другом компьютере у знакомого с этой видяхой были эти же проблемы.
P.S. Старая GTS450 жужжит на 62 градусах в фурмарке без вылетов и тд при достаточно нехилом разгоне.
Зображення
Зображення
Kaala
Junior

Повідомлення

просто снизить частоту ? ну можно попробовать , напряжение не трогать ? после установки комплекта , я винду не ставил и вот пошли синие экраны , пришлось переустановить , поиграл в Батлфилд 3й эта та игра с которой проблема , в течении часа все было нормально и вот опять драйвер упал .
interactivprimar
Member

Повідомлення

Kaala
Мне пришлось просто понизить частоту, но с видеокартой явно что-то не так.
В темах с похожими проблемами, некоторым помогало только снижение частоты памяти, а вот напряжение и ядро даже разгоняли :rotate:
По этому однозначного ответа дать не могу. Могу лишь посоветовать снижать или наоборот повышать все ползунки по очереди.

У меня был тест 3DMark Vantage - он у меня вылетал почти сразу же при некорректной настройке, по этому мне было по проще)

Но зато у вас есть "результаты" на скрине выше что я выкладывал, от которых можно отталкиваться. Выше брать не советую, так как это максимум что я смог выжать при стандартном охлаждении, и у меня тоже Asus GTS 450.
Kaala
Junior

Повідомлення

да я разгонять не хочу , мне бы чтоб Батлфилд стабильно работал , в других играх такой проблемы не было .
interactivprimar
Member

Повідомлення

Kaala
Да я прекрасно понимаю, но я имел ввиду то что повышение\понижение напряжения так же может заставить видак работать стабильнее. Так же как и понижение частоты памяти или GPU(а возможно наоборот повышение).
Но напряжение выше указанного на скриншоте повышать в закрытом корпусе не рекомендую, в связи с возможным перегревом.
Kaala
Junior

Повідомлення

вот играл в ревелайшон 2й практически два часа , 47 процессор и 65 видеокарта , и все нормально , без отвала драйвера. Это конкретно Батлфилд делает мозги.
interactivprimar
Member

Повідомлення

Kaala
Я прошел оба БФ-а на GTS450 без особых проблем на средне-минимальных настройках, кстати БФ лицензия? Может репак по новее скачать с последними патчами?
Вот тут человек тоже решил проблему понижением частоты и потерей FPS...
Я понимаю, терять заветные FPS не хочется, ведь для этого и покупалась видеокарта, но если нет выбора, что ещё остаётся?

Нашел ещё ваше сообщение о "неудачной покупке видеокарты на ОЛХ" и о том что после замены термопасты всё заработало. Так что вероятнее всего что проблема в видеокарте.
Судя по моей вк - по ощущениям в номинале она работает как в разгоне, и вылетает со всеми признаками переразгона.
Вероятнее всего что-то вне чипа дико перегревается при игре в БФ, в следствии чего видак просто вырубается. Но сложно что-то сказать не имея экземпляра на руках)

Но это всё с учётом того что вы испробовали все варинаты включая переустановку винды и отката драйверов(что бы полностью исключить программную часть). Проще всего дать вк знакомому, и при вас запустить БФ на абсолютно другой конфигурации, что бы быть в этом на 100% уверенным.
Kaala
Junior

Повідомлення

БФ Лицензия , В других играх ничего не выбивает и бегает нормально . Термопаста была заменена продавцом перед продажей , карта в простое и нагрузке нормально работает , в бублике грел , проблем не было. При других играх которые греют ее так же как и БФ почему не вылетает ? БФ прогрел до 66С , Резидент прогрел до 65С и играл я два часа без единого намека на отвал драйвера. Ну попробую с понижением частоты. Еще скачаю БФ 4й посмотрю как там будет.

Добавлено через 38 минут 12 секунд:
увеличил напряжение с 1037 на 1050 , посмотрим как пойдет
keb
Member

Повідомлення

Мне в 3 бателфилде помогает только понижение частоты буквально на 20 и не вылетает! Но у меня вылетает с ошибкой DX HUNG и чет там далее!!! GTX 760 OC как по мне блин разгон у них кривой или не тянут они по напряжению его!!!!
Kaala
Junior

Повідомлення

проблема ушла когда друг принес свою GTX 650 , вот и все решение , на его карте Батла играется спокойно в течении 2-3 часов , прочие способы , понижение частот , увеличения напряжения , все фигня и эффекта не давали. Как я думаю долбаный движок у игры кривой , невижу объяснения почему на моей ГТС450 все игры работают стабильно а Батла вылетает , да и у многих я читал проблемы с игрой . Но тем не менее , замена карты единственный выход в моей ситуации.
Avenger80
Member

Повідомлення

Может кто подскажет, с чем это связано и что это может быть? Поставил я около 3 месяцев назад Windows 8.1 на свой комп. До этого стояла 6 лет Windows 7 (с видеокартой Radeon 6870 - 4 года) и ни разу такого не было. Вообщем, начал вылетать видеодрайвер со словами перестал отвечать и был восстановлен и почему то по моему именно когда просматриваю какие то страницы с картинками в Firefox. (периодичность - за 3 месяца раза 3 это было). Видеокарта Radeon 6870, драйвер Omega 14.12, а до этого всё стабильно было на Windows 7 с дровами 12.8

Добавлено через 12 минут 50 секунд:
Хотя я прекрасно понимаю, что это связано с сочетанием Windows 8.1, драйвера 14.12 и Radeon 6870 :) Просто до этого 4 года было всё нормально и такой фразы ни разу не выскакивало.
keb
Member

Повідомлення

Avenger80:Может кто подскажет, с чем это связано и что это может быть? Поставил я около 3 месяцев назад Windows 8.1 на свой комп. До этого стояла 6 лет Windows 7 (с видеокартой Radeon 6870 - 4 года) и ни разу такого не было. Вообщем, начал вылетать видеодрайвер со словами перестал отвечать и был восстановлен и почему то по моему именно когда просматриваю какие то страницы с картинками в Firefox. (периодичность - за 3 месяца раза 3 это было). Видеокарта Radeon 6870, драйвер Omega 14.12, а до этого всё стабильно было на Windows 7 с дровами 12.8

Добавлено через 12 минут 50 секунд:
Хотя я прекрасно понимаю, что это связано с сочетанием Windows 8.1, драйвера 14.12 и Radeon 6870 :) Просто до этого 4 года было всё нормально и такой фразы ни разу не выскакивало.
А на 7-ку обратно откатиться и попробовать точно ли такого не будет не пробовали?
Avenger80
Member

Повідомлення

keb
Не пробовал. Это разве что нужно на Семёрку и поставить дрова 14.12 и посидеть на них месяц, два. :) Но как то особо не вариант, т.к. как к восьмёрке уже привык и откатываться на Семёрку уже как то не хочется. Тем более проблема плавающая, она не выскакивает сразу, она спонтанная и по моему только Firefox. Недели три сидишь ничего, а потом на каком то безобидном месте просматривая сайты - хлобысь чёрный экран с рамкой вместо Firefox и надпись внизу справа видеодрайвер перестал... В играх, 3D mark такого нет. Разве что можно попробовать поставить более ранние дрова или подождать стабильных 15.3 Оно то особо не досаждает, но не приятно. :(
Kaala
Junior

Повідомлення

итак выяснилась новая проблема , я то свою видеокарту 450 ставил на купленную новую мать в которой и были падения драйвера , ставлю я вчера назад свою старую материнку и эту видеокарту 450ю , запускаю батлфилд 3й и о чудо 3часа игры нет отвала , после чего неясно почему мать с 650й картой работала нормально а с моей 450й выкидывает .
SergeyMF
Member

Повідомлення

Буквально на днях появилась проблема на 7870. Причем играю всего в 2 игры, и вылетает такое именно в танках.
Какую инфу нужно предоставить помимо того что у меня есть в профиле и то что у меня Win 7 x64?
Проблема появилась впервые, раньше такого не было.
Crossbow
Member

Повідомлення

SergeyMF
вылетает такое... ммммм...
"404 Page not Found" :gigi:
SergeyMF
Member

Повідомлення

Crossbow
MB - GIGABYTE GA-990FXA-UD3
CPU - AMD FX-8320 + Zalman CNPS11X Extreme