Новини
Останні статті і огляди
SSD. Выбор накопителя, результаты тестов
-
almazmusic
Король клавиатуры
Востаннє редагувалось 05.03.2015 11:09 користувачем Vovchic_jrc, всього редагувалось 62 разів.
-
Skeptik
Member
Я бы смотрел на условия фирменной (не магазинной) гарантии - у сандиска точно довольно драконовские ограничения на оем-поставки (каковых в Украине большинство), у крушела - нужно читать.Ruslanu4:если выбирать между SanDisk X110 128Gb и Crucial MX100 128Gb, что посоветуете?
-
greengeek
Junior
Какой из этих дисков лучше, и чем?
AMD radeon-R7 120GB гарантия на 4 г.
Samsung 850 Evo-Series 120GB цена выше на 400грн но и гарантии больше на 1 г.
-
oldchill
Member
А магазинная гарантия - это гарантия? Или могут с ней быть проблемы?Skeptik:Я бы смотрел на условия фирменной (не магазинной) гарантии - у сандиска точно довольно драконовские ограничения на оем-поставки (каковых в Украине большинство), у крушела - нужно читать.Ruslanu4:если выбирать между SanDisk X110 128Gb и Crucial MX100 128Gb, что посоветуете?
Хотел Intel 730 без гарантии, не рискнул. Купил в Розетке, Crucial MX200, 3 года гарантии, правда, модель новая
может и поспешил. Обзоров на русском не нашел, читал что-то заграничное, вроде бы чуть лучше, чем MX100,
(контроллеры одинаковые).
-
Skeptik
Member
Пока магазин жив - гарантия.oldchill:А магазинная гарантия - это гарантия?
Я бы не взялся сейчас прогнозировать, какие из ныне работающих магазинов переживут этот год (в том числе без смены юрлица).oldchill:Или могут с ней быть проблемы?
-
oldchill
Member
Возможно сам продавец в живом виде и не нужен , нужен документ о покупке.(если, конечно продавец завез этот товар легально)Skeptik:Пока магазин жив - гарантия.oldchill:А магазинная гарантия - это гарантия?Я бы не взялся сейчас прогнозировать, какие из ныне работающих магазинов переживут этот год (в том числе без смены юрлица).oldchill:Или могут с ней быть проблемы?
Выдержка из описания ограниченной гарантии с сайта Интел (для SSD-730)
"...Вам необходимо подготовить/предоставить следующее:
1. Ваше имя, почтовый адрес, адрес электронной почты и номера телефонов
2. Подтверждение покупки
3. Имя модели и идентификационный номер, указанные на Продукте
4. описание компьютерной системы с указанием торговой марки и модели (если применимо)
5. Описание проблемы..."
Могут принять, а могут и нет?
И еще пишут:
"...Плата за транспортировку и/или транспортную
обработку может быть взыскана, если Продукт, который требует гарантийного обслуживания, не был приобретен
у авторизованного дистрибьютора в вашей стране/регионе..."
-
Skeptik
Member
Для интела - да, так и есть. Тем более - у них есть представительство в Киеве, так что вопрос есть с кем решать в случае чего.oldchill:Выдержка из описания ограниченной гарантии с сайта Интел
А вот для сандиска - все гораздо неприятнее: они просто отказывают в гарантии оем-дискам (которых у нас большинство). Как крушел - не знаю, не сталкивался пока.
-
unomen
Member
если брать в плане гарантии то фирменная - must have.
магаз иную - можете выбросить сразу.
так что если брать по этому параметру то интел кингстон оцз - предпочтительней остальных
магаз иную - можете выбросить сразу.
так что если брать по этому параметру то интел кингстон оцз - предпочтительней остальных
-
greengeek
Junior
Ситуация такова - я купил Crucial MX100 он у меня стоит под ось, и я хочу еще поставить для игр, поэтому хочу подобрать ссд с более менее быстрой скоростью записи, рассматриваю два варианта:greengeek:Какой из этих дисков лучше, и чем?
Samsung 850 Evo-Series 120GB подкупает гарантией на 5 лет, да и по характеристикам вроде как ниче, но вот интересно - соответствует он заявленным характеристикам или все-же циферки завышены, и да, отличается он ценой в 700грн. в сравнении с Goodram
SSD Goodram C100120GB вроде как идеальное сочетание цены, скорости..., а вот сколько он выдержит, это уже вопрос.
Посоветуйте пожалуйста, рассмотрю и ваши варианты.
-
Noveon
Member
Игры именно к записи требовательны?greengeek:ссд с более менее быстрой скоростью записи
-
Vovchic_jrc
Advanced Member
greengeek
Я бы выбирал диск по заявленному ресурсу записи.
-
Sergey771
Member
закончилось, 18 месячное тестирование группы SSD на износ. рекорд 2,5 Петабайт данных
участники :
оригинал: http://techreport.com/review/27909/the- ... e-all-dead" target="_blank
кому лень переводить, есть версия с "жатыми выводами" на Русском http://itc.ua/blogs/test-ssd-diskov-pos ... hil-nikto/
участники :
- спойлер
- •Corsair’s Neutron GTX 240GB
•Intel 335 Series 240GB
•Kingston HyperX 3K 240GB
•Samsung 840 Series 250GB
•Samsung 840 Pro 256GB
оригинал: http://techreport.com/review/27909/the- ... e-all-dead" target="_blank
кому лень переводить, есть версия с "жатыми выводами" на Русском http://itc.ua/blogs/test-ssd-diskov-pos ... hil-nikto/
-
greengeek
Junior
Зачем такой вопрос задаетеNoveon:Игры именно к записи требовательны?greengeek:ссд с более менее быстрой скоростью записи
Да и если-бы я был уверен в выборе, я бы не писал здесь.
Добавлено через 5 минут 34 секунды:
Я так понимаю вы выбрали бы samsungVovchic_jrc:greengeek
Смущают жалобы на EVO 840(падает скорость после определенного времени использования) я понимаю что это не 850 но и не уверен что с ним не будет та же история.
-
Vovchic_jrc
Advanced Member
greengeek
Так у EVO TLC, там ресурс наоборот меньше. Если брать самсунги, то 840 PRO или 850 PRO.
Так у EVO TLC, там ресурс наоборот меньше. Если брать самсунги, то 840 PRO или 850 PRO.
-
greengeek
Junior
PRO - я его по деньгам не потянуVovchic_jrc:greengeek
Добавлено через 13 минут 47 секунд:
Vovchic_jrc, еще такой вопросик, а что бы вы купили с бюджетом плюс минус 100$
-
Martix
Member
greengeek
Plextor M6S, M5S, Crucial MX100, Goodram C100 - всё, выбор не так велик. Между Crucial MX100 и Plextor M5S я бы выбрал Plextor, он немного шустрее. M6S Самый быстрый, но не проверен временем, а Goodram я не доверяю по личным причинам, но если такого нет то судя по тестам модель не плохая.
Добавлено через 3 минуты 59 секунд:
Intel 530 можно еще, но если контроллер не напрягает.
ПС: Между всем описаным в реальной жизни разница ощущаться не будет, только в цифрах в тестах, так что если есть на выбор это всё и не важны голые цифры то можно брать то что дешевле и на что производитель дает больше гарантии. Естественно память MLC и контроллер Marvell тоже будет плюсом.
Plextor M6S, M5S, Crucial MX100, Goodram C100 - всё, выбор не так велик. Между Crucial MX100 и Plextor M5S я бы выбрал Plextor, он немного шустрее. M6S Самый быстрый, но не проверен временем, а Goodram я не доверяю по личным причинам, но если такого нет то судя по тестам модель не плохая.
Добавлено через 3 минуты 59 секунд:
Intel 530 можно еще, но если контроллер не напрягает.
ПС: Между всем описаным в реальной жизни разница ощущаться не будет, только в цифрах в тестах, так что если есть на выбор это всё и не важны голые цифры то можно брать то что дешевле и на что производитель дает больше гарантии. Естественно память MLC и контроллер Marvell тоже будет плюсом.
-
Vovchic_jrc
Advanced Member
Согласен с Martix. Выбирайте между Plextor M5S и Goodram C100. Crucial MX100 в версии на 128 ГБ имеет низкую скорость записи, а у Plextor M6S бывают проблемные партии.
-
greengeek
Junior
Спасибо вам Martix, Vovchic_jrc, заказал Goodram C100 так как Plextor M5S нет в наличии, надеюсь все будет 
-
interactivprimar
Member
greengeek
Был подобный вопрос:
Но в итоге я взял OCZ Arc100 на 256 Gb за 2500 грн, пока что всем доволен
Был подобный вопрос:
Лично мне не повезло с ценой на Goodram C100 256Gb (на Phison PS3108-S8) - она была около 2900 грн, а так для меня он был идеальным решением."Абзац" просто какой-то...Очень хочу быстрый, надежный и долговечный. Присмотрелся к этому.
http://market.yandex.ru/product/11929061/" target="_blank
Теперь у нас, оказывается, 850 EVO уже безоговорочно записан в "надёжные" и "долговечные"...
Godlike66 писал(а):
samsung 840 pro
Берите этот — вот он, как раз, подпадает под перечисленные вами критерии.
Гудрам просто "клеит свою наклейку" на реферес Phison-a.а Goodram я не доверяю по личным причинам
-
Crafty1love
Junior
OCZ Arc 100 там же вроди бы 240 гб.Скажите как скоростя?он не дорогой но почему то не очень хочется его брать.Обзоры читал что то не понравилось.не помню уже что.
OCZ Arc 100 там же вроди бы 240 гб.Скажите как скоростя?он не дорогой но почему то не очень хочется его брать.Обзоры читал что то не понравилось.не помню уже что.
-
interactivprimar
Member
Да точно, 240 гб, я что-то попутал)Crafty1love:OCZ Arc 100 там же вроди бы 240 гб.Скажите как скоростя?он не дорогой но почему то не очень хочется его брать.Обзоры читал что то не понравилось.не помню уже что.
Я тож читал, мне тоже не понравилось пару вещей, но щас разницы особо не вижу, так как у меня скорость маленькая, так как нет AHCI и он на Sata2.
Но вообще у знакомого тестили, 500мб\с+ линейное чтение 260+ линейная запись, остального не помню, но получилось примерно на порядок выше чем Kingston V300 120Гб (+20-25% по скоростям на глаз).

К тому же заглушка в виде интеловских дров не работает на х64 бит винде, не знаю почему. По этому пишет pciide - bad.
Но на х32 битной всё ок=)