Maxhope:Я вот специально заморочился года 2 назад... Взял сразу кучу топовых игровых гарнитур - Corsair 1500, Razer Tiamat 7.1, FREQ 5 , Logitech g35 и свою личную Siberia V2 Frost Blue... Мучал я их пару дней , те что не Usb пробовал подключать к Asus Phoebus...
Мои уши не услышали никакого волшебного объёма Тиаматов, не виртуальных 7.1 у конкурентов , просто посредственное бубнение о одних , ужасное отсутствие бассов у Corsair... Тиаматы вообще такое Уг , все звуки сливаются в кашу , забивая друг друга , в Bf4 ещё прикольно , но в других играх это ужс.
Потом я задумался , а нафиг мне собственно это маркетинговое Уг? Купил Аудио техника М50, подключился к звуковухи и вот оно !!! Звук на много приятнее , он сбалансирован , без какой либо настройки , музыка заиграла по другому, в играх все шикарно!
Мои Siberia валяются без дела уже давно...
Вот именно об этом я и говорю. Беда этих
свистоперделок в том что очень сложно создать честный обьем когда все источники слиты в кашу и к тому же находятся в одном и том же месте - на ухе. А полноценное стерео с аппаратным синтезированием окружения даст положенный профит.
Единственное что надо сказать, важно что бы была нормальная звуковая карта умеющая раскладывать этот обьем на стерео. У креатив с этим проблем нет, игровая направленность. У Asus а я так понял тоже есть эти возможности, Dolby HD или как там. Про Realtek сложно сказать, по идее должен уметь, на деле - не знаю.