970 msi gaming 4g проблемы с Со

Вопросы по материнским платам, BIOS, UEFI, чипсетам
Автор
Повідомлення
siagat
Member

Повідомлення

Собственно возник вопрос по поводу 970 от msi gaming при длительной работе в нагрузке около 6-8 часов игры заметил нюанс одна вертушка стоит, а вторая невероятно молотит,по температурам карта не перегревается.Если крутнуть с легка вертушку она запускается и обе потом нормально работают.Вот в чем вопрос дело в дровах или может есть другие причины бивис там обновить или еще что?
Crossbow
Member

Повідомлення

siagat
нести в магаз-по гарантии
Stas
Member

Повідомлення

Что-то я последнее время смотрю как не проблемы,так MSI. Портят что-то они себе репутацию, а такая хорошая фирма была
Polaris
Member

Повідомлення

С профильной была аналогичная проблема несите ее по гарантии
Vovchic_jrc
Advanced Member

Повідомлення

Неплохо прежде чем делать выводы по карте, немного почитать про нее https://www.overclockers.ua/video/msi-g ... ming-4g/2/" target="_blank
Уникальной особенностью Twin Frozr V является независимое управление оборотами вентиляторов. Их скорость регулируется в зависимости от температуры разных компонентов на плате — графического процессора, элементов питания. В простое вентиляторы и вовсе отключены пока температура ядра не достигает отметки в 60 °C.
Ситуация с 970/980, когда работает всего один вентилятор вполне нормальная, если там слабая нагрузка. Потому к автору 2 вопроса:
- какая у карты температура когда работает всего 1 вентилятор?
- какая скорость вращения одного вентилятора?
Polaris
Member

Повідомлення

Vovchic_jrc
siagat:Если крутнуть с легка вертушку она запускается и обе потом нормально работают.
Сомневаюсь, что это нормально
siagat
Member

Повідомлення

Vovchic_jrc:Неплохо прежде чем делать выводы по карте, немного почитать про нее https://www.overclockers.ua/video/msi-g ... ming-4g/2/" target="_blank
Уникальной особенностью Twin Frozr V является независимое управление оборотами вентиляторов. Их скорость регулируется в зависимости от температуры разных компонентов на плате — графического процессора, элементов питания. В простое вентиляторы и вовсе отключены пока температура ядра не достигает отметки в 60 °C.
Ситуация с 970/980, когда работает всего один вентилятор вполне нормальная, если там слабая нагрузка. Потому к автору 2 вопроса:
- какая у карты температура когда работает всего 1 вентилятор?
- какая скорость вращения одного вентилятора?
1- 65 -68
2- 100%

Добавлено через 37 минут 7 секунд:
и к слову еще не крутит тот что рядом возле видео портов тоисть питальник не охлаждается не охлаждает
Vovchic_jrc
Advanced Member

Повідомлення

siagat
Если 100% то да, есть неисправность. У меня сейчас под рукой MSI GTX 980. В CS GO, Dota 2 и подобных играх работает всего 1 вентилятор, правда на 40-50% оборотов.
siagat
Member

Повідомлення

Vovchic_jrc:siagat
Если 100% то да, есть неисправность. У меня сейчас под рукой MSI GTX 980. В CS GO, Dota 2 и подобных играх работает всего 1 вентилятор, правда на 40-50% оборотов.
А какой у вас не крутится тот что возле видео портов или возле портов питания?Вот как раз дота и танки (все что я играю) 100% оборотов.Ну подождем еще мож кто что под скажет.
Vovchic_jrc
Advanced Member

Повідомлення

siagat
Тот что ближе к портам. Но у 980 питание в другой части карты, в той, что дальше от портов.

Если 100% оборотов, то действительно что-то не так. Лучше дождаться ответа официального представителя MSI.
DrMOS
Member

Повідомлення

Stas
Куда, где, как? Это форум техподдержки MSI, и естественно тут будут только проблемы MSI. :) Сходите на форум где есть обсуждение ROG, там жалоб и поболее. Могу Вам официально заявить что процент проблем у MSI по RMA (гарантийных случаев) по видеокартам и материнских платам сокращается из года в год, и сейчас один из лучших в своем сегменте. Пруф.

siagat
Сдавайте в магазин где приобретали, они передадут в сервис.
siagat
Member

Повідомлення

DrMOS: siagat
Сдавайте в магазин где приобретали, они передадут в сервис.
Если прошить биос гарантийное обезательство теряется?, нашёл инфу с вязаную с биосом.Купил на розетке просто их сервис ждать долговато :-/, не думаю что это на уровне железа
DrMOS
Member

Повідомлення

siagat
Нет, гарантия не теряется если Вы при этом не повредите видеокарту, то есть все сделаете корректно.
siagat
Member

Повідомлення

DrMOS:siagat
Нет, гарантия не теряется если Вы при этом не повредите видеокарту, то есть все сделаете корректно.
спасибо за инфу карточки шить умеем.
siagat
Member

Повідомлення

В общем прошивка биоса не помогла. Но я пришёл к такому выводу что бракованы сами вертушки при подключение другого кожуха с вертушками Со работает как положено.И естественно на другой карточке мои вертушки не крутят

Добавлено через 1 минуту 24 секунды:
В общем вопрос где можно купить кожух либо сами вертушки аналогичные. Ибо в сервис отдавать очень долго будет
Prescott
Member

Повідомлення

siagat
отдайте в сервис. за 14 дней обязаны сделать, мотивируйте
DrMOS
Member

Повідомлення

siagat
Отдельно вентиляторы в Украину не поставляются, не думаю что у Вас получится их быстро найти и купить. Лучше сдавайте по гарантии, сервис все должен решить.
Steady
Member

Повідомлення

Видимо бракованная партия. Несколько раз на подобное натыкался в интернетах.
Часть людей - не парятся, потому что им сказали что так и должно быть. Мол, независимые вентиляторы и все такое.
но есть и попытки фикса в домашних условиях. вроде даже удачные
Мне попалась видеокарта с бракованным вентилятором который в определенный момент не мог раскрутиться, но мне не хотелось отдавать ее в сервис так как это проблематично (долго ждать :))))). И тут я полез на многочисленные форумы, но ничего толкового не нашел кроме как обновить BIOS. Я прошил BIOS, но проблема не ушла , и тут мне пришла в голову мысль... вернее она приходила и раньше, но что то останавливало меня осуществить ее. Я предположил что в данном браке виноваты либо не правильно рассчитанная мощность электромагнитов статора вентилятора либо сами магниты ротора вентилятора слабоваты. Я взял магнитик от Растишки (----------резиновый---------!) который висел у меня на холодильнике вырезал из него ровный круг по диаметру ротора вентилятора и аккуратно приклеил его на кусочек тонкого! двух стороннего скотча хочу подчеркнуть что скотч на который нужно приклеивать магнитик должен быть тонким и не нужен кусок на весь магнитик достаточно кусочка миллиметров 7 в диаметре он клеится по центру вентилятора (это для того если вы криво приклеите то могли без особых усилий переклеить магнитик). После данных манипуляций по усилению магнитного поля ротора проблема с "зависанием" вентилятора ушла. Притом метод устранения данного недуга тем хорош что он не лишает Вас гарантии... А при желании все можно отклеить. И вернуть как было.
20 декабря 2014, Челябинск
Взято с отзывов на яндес маркете
siagat
Member

Повідомлення

Steady:Видимо бракованная партия. Несколько раз на подобное натыкался в интернетах.
Часть людей - не парятся, потому что им сказали что так и должно быть. Мол, независимые вентиляторы и все такое.
но есть и попытки фикса в домашних условиях. вроде даже удачные
Мне попалась видеокарта с бракованным вентилятором который в определенный момент не мог раскрутиться, но мне не хотелось отдавать ее в сервис так как это проблематично (долго ждать :))))). И тут я полез на многочисленные форумы, но ничего толкового не нашел кроме как обновить BIOS. Я прошил BIOS, но проблема не ушла , и тут мне пришла в голову мысль... вернее она приходила и раньше, но что то останавливало меня осуществить ее. Я предположил что в данном браке виноваты либо не правильно рассчитанная мощность электромагнитов статора вентилятора либо сами магниты ротора вентилятора слабоваты. Я взял магнитик от Растишки (----------резиновый---------!) который висел у меня на холодильнике вырезал из него ровный круг по диаметру ротора вентилятора и аккуратно приклеил его на кусочек тонкого! двух стороннего скотча хочу подчеркнуть что скотч на который нужно приклеивать магнитик должен быть тонким и не нужен кусок на весь магнитик достаточно кусочка миллиметров 7 в диаметре он клеится по центру вентилятора (это для того если вы криво приклеите то могли без особых усилий переклеить магнитик). После данных манипуляций по усилению магнитного поля ротора проблема с "зависанием" вентилятора ушла. Притом метод устранения данного недуга тем хорош что он не лишает Вас гарантии... А при желании все можно отклеить. И вернуть как было.
20 декабря 2014, Челябинск
Взято с отзывов на яндес маркете
Хм по пробовал я данный вариант и знаете так оно и есть всего навсего магнитик повесил :) :beer:
deserteagle777
Member

Повідомлення

siagat:
Steady:Видимо бракованная партия. Несколько раз на подобное натыкался в интернетах.
но есть и попытки фикса в домашних условиях. вроде даже удачные Взято с отзывов на яндес маркете
Хм по пробовал я данный вариант и знаете так оно и есть всего навсего магнитик повесил :) :beer:

Это заговор MSI и Растишки :lol:
ЗЫ Против МСИ ничего не имею , сам полностью на их комплектухе сижу ;)
Відповісти