Новини
Останні статті і огляди
970 msi gaming 4g проблемы с Со
-
siagat
Member
Собственно возник вопрос по поводу 970 от msi gaming при длительной работе в нагрузке около 6-8 часов игры заметил нюанс одна вертушка стоит, а вторая невероятно молотит,по температурам карта не перегревается.Если крутнуть с легка вертушку она запускается и обе потом нормально работают.Вот в чем вопрос дело в дровах или может есть другие причины бивис там обновить или еще что?
-
Crossbow
Member
siagat
нести в магаз-по гарантии
нести в магаз-по гарантии
-
Stas
Member
Что-то я последнее время смотрю как не проблемы,так MSI. Портят что-то они себе репутацию, а такая хорошая фирма была
-
Polaris
Member
С профильной была аналогичная проблема несите ее по гарантии
-
Vovchic_jrc
Advanced Member
Неплохо прежде чем делать выводы по карте, немного почитать про нее https://www.overclockers.ua/video/msi-g ... ming-4g/2/" target="_blank
- какая у карты температура когда работает всего 1 вентилятор?
- какая скорость вращения одного вентилятора?
Ситуация с 970/980, когда работает всего один вентилятор вполне нормальная, если там слабая нагрузка. Потому к автору 2 вопроса:Уникальной особенностью Twin Frozr V является независимое управление оборотами вентиляторов. Их скорость регулируется в зависимости от температуры разных компонентов на плате — графического процессора, элементов питания. В простое вентиляторы и вовсе отключены пока температура ядра не достигает отметки в 60 °C.
-
Polaris
Member
Vovchic_jrc
Сомневаюсь, что это нормальноsiagat:Если крутнуть с легка вертушку она запускается и обе потом нормально работают.
-
siagat
Member
1- 65 -68Vovchic_jrc:Неплохо прежде чем делать выводы по карте, немного почитать про нее https://www.overclockers.ua/video/msi-g ... ming-4g/2/" target="_blank
Ситуация с 970/980, когда работает всего один вентилятор вполне нормальная, если там слабая нагрузка. Потому к автору 2 вопроса:Уникальной особенностью Twin Frozr V является независимое управление оборотами вентиляторов. Их скорость регулируется в зависимости от температуры разных компонентов на плате — графического процессора, элементов питания. В простое вентиляторы и вовсе отключены пока температура ядра не достигает отметки в 60 °C.
2- 100%
Добавлено через 37 минут 7 секунд:
и к слову еще не крутит тот что рядом возле видео портов тоисть питальник не охлаждается не охлаждает
-
Vovchic_jrc
Advanced Member
siagat
Если 100% то да, есть неисправность. У меня сейчас под рукой MSI GTX 980. В CS GO, Dota 2 и подобных играх работает всего 1 вентилятор, правда на 40-50% оборотов.
Если 100% то да, есть неисправность. У меня сейчас под рукой MSI GTX 980. В CS GO, Dota 2 и подобных играх работает всего 1 вентилятор, правда на 40-50% оборотов.
-
siagat
Member
А какой у вас не крутится тот что возле видео портов или возле портов питания?Вот как раз дота и танки (все что я играю) 100% оборотов.Ну подождем еще мож кто что под скажет.Vovchic_jrc:siagat
-
Vovchic_jrc
Advanced Member
siagat
Тот что ближе к портам. Но у 980 питание в другой части карты, в той, что дальше от портов.
Если 100% оборотов, то действительно что-то не так. Лучше дождаться ответа официального представителя MSI.
Тот что ближе к портам. Но у 980 питание в другой части карты, в той, что дальше от портов.
Если 100% оборотов, то действительно что-то не так. Лучше дождаться ответа официального представителя MSI.
-
DrMOS
Member
Stas
Куда, где, как? Это форум техподдержки MSI, и естественно тут будут только проблемы MSI.
Сходите на форум где есть обсуждение ROG, там жалоб и поболее. Могу Вам официально заявить что процент проблем у MSI по RMA (гарантийных случаев) по видеокартам и материнских платам сокращается из года в год, и сейчас один из лучших в своем сегменте. Пруф.
siagat
Сдавайте в магазин где приобретали, они передадут в сервис.
Куда, где, как? Это форум техподдержки MSI, и естественно тут будут только проблемы MSI.
siagat
-
siagat
Member
Если прошить биос гарантийное обезательство теряется?, нашёл инфу с вязаную с биосом.Купил на розетке просто их сервис ждать долговатоDrMOS: siagat
-
DrMOS
Member
siagat
Нет, гарантия не теряется если Вы при этом не повредите видеокарту, то есть все сделаете корректно.
Нет, гарантия не теряется если Вы при этом не повредите видеокарту, то есть все сделаете корректно.
-
siagat
Member
спасибо за инфу карточки шить умеем.DrMOS:siagat
-
siagat
Member
В общем прошивка биоса не помогла. Но я пришёл к такому выводу что бракованы сами вертушки при подключение другого кожуха с вертушками Со работает как положено.И естественно на другой карточке мои вертушки не крутят
Добавлено через 1 минуту 24 секунды:
В общем вопрос где можно купить кожух либо сами вертушки аналогичные. Ибо в сервис отдавать очень долго будет
Добавлено через 1 минуту 24 секунды:
В общем вопрос где можно купить кожух либо сами вертушки аналогичные. Ибо в сервис отдавать очень долго будет
-
Prescott
Member
siagat
отдайте в сервис. за 14 дней обязаны сделать, мотивируйте
отдайте в сервис. за 14 дней обязаны сделать, мотивируйте
-
DrMOS
Member
siagat
Отдельно вентиляторы в Украину не поставляются, не думаю что у Вас получится их быстро найти и купить. Лучше сдавайте по гарантии, сервис все должен решить.
Отдельно вентиляторы в Украину не поставляются, не думаю что у Вас получится их быстро найти и купить. Лучше сдавайте по гарантии, сервис все должен решить.
-
Steady
Member
Видимо бракованная партия. Несколько раз на подобное натыкался в интернетах.
Часть людей - не парятся, потому что им сказали что так и должно быть. Мол, независимые вентиляторы и все такое.
но есть и попытки фикса в домашних условиях. вроде даже удачные
Часть людей - не парятся, потому что им сказали что так и должно быть. Мол, независимые вентиляторы и все такое.
но есть и попытки фикса в домашних условиях. вроде даже удачные
Взято с отзывов на яндес маркетеМне попалась видеокарта с бракованным вентилятором который в определенный момент не мог раскрутиться, но мне не хотелось отдавать ее в сервис так как это проблематично (долго ждать)))). И тут я полез на многочисленные форумы, но ничего толкового не нашел кроме как обновить BIOS. Я прошил BIOS, но проблема не ушла , и тут мне пришла в голову мысль... вернее она приходила и раньше, но что то останавливало меня осуществить ее. Я предположил что в данном браке виноваты либо не правильно рассчитанная мощность электромагнитов статора вентилятора либо сами магниты ротора вентилятора слабоваты. Я взял магнитик от Растишки (----------резиновый---------!) который висел у меня на холодильнике вырезал из него ровный круг по диаметру ротора вентилятора и аккуратно приклеил его на кусочек тонкого! двух стороннего скотча хочу подчеркнуть что скотч на который нужно приклеивать магнитик должен быть тонким и не нужен кусок на весь магнитик достаточно кусочка миллиметров 7 в диаметре он клеится по центру вентилятора (это для того если вы криво приклеите то могли без особых усилий переклеить магнитик). После данных манипуляций по усилению магнитного поля ротора проблема с "зависанием" вентилятора ушла. Притом метод устранения данного недуга тем хорош что он не лишает Вас гарантии... А при желании все можно отклеить. И вернуть как было.
20 декабря 2014, Челябинск
-
siagat
Member
Хм по пробовал я данный вариант и знаете так оно и есть всего навсего магнитик повесилSteady:Видимо бракованная партия. Несколько раз на подобное натыкался в интернетах.
но есть и попытки фикса в домашних условиях. вроде даже удачныеВзято с отзывов на яндес маркетеМне попалась видеокарта с бракованным вентилятором который в определенный момент не мог раскрутиться, но мне не хотелось отдавать ее в сервис так как это проблематично (долго ждать)))). И тут я полез на многочисленные форумы, но ничего толкового не нашел кроме как обновить BIOS. Я прошил BIOS, но проблема не ушла , и тут мне пришла в голову мысль... вернее она приходила и раньше, но что то останавливало меня осуществить ее. Я предположил что в данном браке виноваты либо не правильно рассчитанная мощность электромагнитов статора вентилятора либо сами магниты ротора вентилятора слабоваты. Я взял магнитик от Растишки (----------резиновый---------!) который висел у меня на холодильнике вырезал из него ровный круг по диаметру ротора вентилятора и аккуратно приклеил его на кусочек тонкого! двух стороннего скотча хочу подчеркнуть что скотч на который нужно приклеивать магнитик должен быть тонким и не нужен кусок на весь магнитик достаточно кусочка миллиметров 7 в диаметре он клеится по центру вентилятора (это для того если вы криво приклеите то могли без особых усилий переклеить магнитик). После данных манипуляций по усилению магнитного поля ротора проблема с "зависанием" вентилятора ушла. Притом метод устранения данного недуга тем хорош что он не лишает Вас гарантии... А при желании все можно отклеить. И вернуть как было.
20 декабря 2014, Челябинск
-
deserteagle777
Member
siagat:Хм по пробовал я данный вариант и знаете так оно и есть всего навсего магнитик повесилSteady:Видимо бракованная партия. Несколько раз на подобное натыкался в интернетах.
но есть и попытки фикса в домашних условиях. вроде даже удачные Взято с отзывов на яндес маркете![]()
Это заговор MSI и Растишки
ЗЫ Против МСИ ничего не имею , сам полностью на их комплектухе сижу