Останні статті і огляди
Новини
NVIDIA заблокирует Lucid Hydra 200 на уровне драйвера?
-
MaG!STeR
Member
Кто хочет увеличить производительность графической подсистемы тот может воспользоваться SLI или Crossfire. Обе технологии уже давно присутствуют, надежно обкатаны и имеют своих сторонников. Еще неизвестно как будет вести себя система со сборной солянкой из разных карт.
Никто же не кричит сейчас, что нельзя процессоры Intel ставить на платы с чипсетами AMD и наоборот. Так почему ругаете Nvidia за то же самое? Nvidia - честный игрок на рынке, если у них нет лицензии на производство чисетов для платформы Intel Socket 1366 и 1156, то она их не делает, потому что строго чтит лицензионные соглашения и законы. Так почему Lucid и MSI считают, что они могут выпустить, что им заблагорассудится, не спросив разрешения у Nvidia? Решение Nvidia - вполне адекватная реакция на беспредел со стороны MSI и Lucid.
Никто же не кричит сейчас, что нельзя процессоры Intel ставить на платы с чипсетами AMD и наоборот. Так почему ругаете Nvidia за то же самое? Nvidia - честный игрок на рынке, если у них нет лицензии на производство чисетов для платформы Intel Socket 1366 и 1156, то она их не делает, потому что строго чтит лицензионные соглашения и законы. Так почему Lucid и MSI считают, что они могут выпустить, что им заблагорассудится, не спросив разрешения у Nvidia? Решение Nvidia - вполне адекватная реакция на беспредел со стороны MSI и Lucid.
-
Nuicer
Member
В свое время выбрал НВидиа ради физикса,
прошол Анабиоз и Мирорс Едж, сча играю в Бетмана v1,1,
ктобы чтобы не говорил, ета технология без будущего, пару "галимых" ефектов и ФПС просидает в 2 раза, ето разве того стоит?? А тем более еще и запрещать поддержку на видяхах Ати.
прошол Анабиоз и Мирорс Едж, сча играю в Бетмана v1,1,
ктобы чтобы не говорил, ета технология без будущего, пару "галимых" ефектов и ФПС просидает в 2 раза, ето разве того стоит?? А тем более еще и запрещать поддержку на видяхах Ати.
-
darkness
Advanced Member
Тему почистил.
Прекращаем оффтоп.
Прекращаем оффтоп.
-
0xffffh
Member
MaG!STeR
Пока что я еще НИКОМУ не давал право решать за меня, что мне ставить в систему.Nvidia имеет полное право ставить свои условия и решать за вас, что вам ставить в свои системы.
Там никаких патентов nV не нарушено. Или может MSI еще спросить у nV, можно ли выпускать карты ATI, или платы на интеловских чипсетах? встав при этом перед самим Хуангом на колениТак почему Lucid и MSI считают, что они могут выпустить, что им заблагорассудится, не спросив разрешения у Nvidia?
Востаннє редагувалось 06.11.2009 13:40 користувачем 0xffffh, всього редагувалось 1 раз.
-
Runax
Member
+1Пока что я еще НИКОМУ не давал право решать за меня, что мне ставить в систему.
Я, и только Я хозяин своей системы, и мне решать какие компоненты, и в каком количестве Я буду устанавливать! Допустим в данный момент, мне наиболее рационально докупить 5870/90, а старушку печ - оставить для физики, так что из-за какого то Хуянга, или как там его, Я должен покупать только лишь 295, которая к тому же абсолютно без задела на будущее
-
Лёня Русский
Junior
Смешно читать такое. Во-первых nVidia никаким боком не относится к тому, как реализовано объединение видеокарт с помощью Гидры. Т.е. её разработка (SLI) не затронута вообще. Так с чего у неё должны спрашиваться? А то, что nVidia якобы что-то заблокирует: во-первых - это по сути облапошивание нас с вами (клиентов). Во-вторых, каким методом они собираются это делать я что-то ума не приложу. Сама компания Lucid в момент анонса Hydra 200 заявляла, что AMD и NVIDIA при всём желании не смогут блокировать работу этого чипа, поскольку для этого просто не существует технической возможности.MaG!STeR:Никто же не кричит сейчас, что нельзя процессоры Intel ставить на платы с чипсетами AMD и наоборот. Так почему ругаете Nvidia за то же самое? Nvidia - честный игрок на рынке, если у них нет лицензии на производство чисетов для платформы Intel Socket 1366 и 1156, то она их не делает, потому что строго чтит лицензионные соглашения и законы. Так почему Lucid и MSI считают, что они могут выпустить, что им заблагорассудится, не спросив разрешения у Nvidia? Решение Nvidia - вполне адекватная реакция на беспредел со стороны MSI и Lucid.
-
Ar2r
Advanced Member
MaG!STeR + 10000.
Вот вы здесь гоните на nVidia, пишете, что вам физикс не нужен, толку от него ноль, что политика компании отворачивает вас от ее продукции. Отлично. Тогда почему вы возмущаетесь? Не покупайте nVidia и не рассказывайте нужно ли им блокировать конкурентов на уровне драйвера или нет. Вам же не интересна продукция nVidia и ее PhysX. Не nVidia решать, что вам ставить и это правда, но и не вам решать, блокировать ей или нет. Мне не нравятся процессоры AMD и видеокарты ATI, но я никогда на них не гоню, а даже наоборот приветствую конкуренцию, так зачем же вы здесь поливаете грязью НВ тем более, если вам ее технологии не нужны.
Вот вы здесь гоните на nVidia, пишете, что вам физикс не нужен, толку от него ноль, что политика компании отворачивает вас от ее продукции. Отлично. Тогда почему вы возмущаетесь? Не покупайте nVidia и не рассказывайте нужно ли им блокировать конкурентов на уровне драйвера или нет. Вам же не интересна продукция nVidia и ее PhysX. Не nVidia решать, что вам ставить и это правда, но и не вам решать, блокировать ей или нет. Мне не нравятся процессоры AMD и видеокарты ATI, но я никогда на них не гоню, а даже наоборот приветствую конкуренцию, так зачем же вы здесь поливаете грязью НВ тем более, если вам ее технологии не нужны.
-
Focusnik
Member
MaG!STeR:Никто же не кричит сейчас, что нельзя процессоры Intel ставить на платы с чипсетами AMD и наоборот. Так почему ругаете Nvidia за то же самое?
Нет, ни одно и тоже. Вот если бы nVidia разработала для своих видеокарт собственный интерфейс аналог PCI-Express, специальный слот nVidia_Graphics_Only и чип, который его обслуживал. Производителям материнских плат пришлось бы всё это дело покупать и одна материнская плата поддерживала бы графику только одного производителя, тогда получилось бы примерно одно и то же. Идея как раз под стать nVidia, как только они до этого еще не додумались?
-
Бессмертный Бог Император
Member
Мля, давайте скинемся и наймем киллера для Хуанга, хотя у него должно быть не мало клонов/копий.
-
Focusnik
Member
Лёня Русский:Во-вторых, каким методом они собираются это делать я что-то ума не приложу.
Простым, побоку какие там чипы установлены. Драйвер nVidia может производить проверку наличия в системе софта/железа ATI и отключать себя/видеокарту nVidia.
-
GRaFkiyv
Member
И опять я оказался прав говоря что проблема с оттягом MSI Fuzion связана с дровами. Уверен что MSI не будет сильно давить на NVidia, иначе та переставит MSI в конец очереди получателей чипов. Уверен что сейчас идут переговоры и в лучшем случаи тираж таких плат будет не более 3-5 тысяч и по цене $500. А вообще NVidia могла бы оставить возможность установки старых радеонов (2ххх/3ххх),чисто для людей.
-
Member
GRaFkiyv:И опять я оказался прав говоря что проблема с оттягом MSI Fuzion связана с дровами. Уверен что MSI не будет сильно давить на NVidia, иначе та переставит MSI в конец очереди получателей чипов. Уверен что сейчас идут переговоры и в лучшем случаи тираж таких плат будет не более 3-5 тысяч и по цене $500. А вообще NVidia могла бы оставить возможность установки старых радеонов (2ххх/3ххх),чисто для людей.
-
Ray2000gt
Advanced Member
Ну что, ждём х86-проца от nVidia. Конечно же после его выхода, использовать их карты в системах с процами АМД и Интел будет нельзя.
-
niktumis
Junior
Когда я покупал видеокарту от нВидиа на коробке было написано ШизИкс и вся лабуда. Не было написано что если я использую в системе плату Х то половина функций будет отключена - как тебе такое?Ar2r:MaG!STeR + 10000.
-
timkin
Junior
Автоперевод с транслита:
задрала уже нвидиа. я xочу сам выбирать какие графиккарты у меня стоят будут.
такими шагами она к себе антипатию создайет.
задрала уже нвидиа. я xочу сам выбирать какие графиккарты у меня стоят будут.
такими шагами она к себе антипатию создайет.
-
Ar2r
Advanced Member
Смешно.niktumis:как тебе такое?
А на какой плате у тебя не работает часть функций? На той, которая еще не вышла? Где nVidia тебя надула?niktumis:Не было написано что если я использую в системе плату Х то половина функций будет отключена
-
niktumis
Junior
[quote="Ar2r"][/quote]Что куришь?
-
Member
Не знаю курит ли он, но тебя явно торкнуло .niktumis:Что куришь?Ar2r:
-
GRaFkiyv
Member
Ликбез:PCI-E x16 позволяет установить как Radeon так и GeForce.
Два GeForce PCI-E x16 работающие одновременно - это интелектуальная собственность NVidia. Radeon + GeForce = "недокументированные возможности" нарушающие интелектуальную собственность, с точки зрения NVidia.
Практически если вы в автомобиль BMW на гарантии ( GeForce на драйверах от NVidia) ставите двигатель от ауди (чип Lucid Hydra 200) то вы лишаетесь гарантии (поддержки драйверов). Юридически логика железная, не поспоришь.
Практически вы (Lucid, MSI, да кто угодно) должны сами написать драйвера для тандема Lucid Hydra 200 + GeForce и не требовать этого от NVidia. Ауди (Lucid) заявляет что гарантия BMW (драйвера от NVidia) её движку (чипу Lucid Hydra 200) не нужные но автодилеру (MSI) не хочется лишиться лицензии на продажи автомобилей BMW (видеокарт GeForce) Во как разрулил.
Два GeForce PCI-E x16 работающие одновременно - это интелектуальная собственность NVidia. Radeon + GeForce = "недокументированные возможности" нарушающие интелектуальную собственность, с точки зрения NVidia.
Практически если вы в автомобиль BMW на гарантии ( GeForce на драйверах от NVidia) ставите двигатель от ауди (чип Lucid Hydra 200) то вы лишаетесь гарантии (поддержки драйверов). Юридически логика железная, не поспоришь.
Практически вы (Lucid, MSI, да кто угодно) должны сами написать драйвера для тандема Lucid Hydra 200 + GeForce и не требовать этого от NVidia. Ауди (Lucid) заявляет что гарантия BMW (драйвера от NVidia) её движку (чипу Lucid Hydra 200) не нужные но автодилеру (MSI) не хочется лишиться лицензии на продажи автомобилей BMW (видеокарт GeForce) Во как разрулил.
Востаннє редагувалось 06.11.2009 23:01 користувачем GRaFkiyv, всього редагувалось 1 раз.
-
RomanLV
HWBOT OC Team
Вот поэтому я и не люблю интел с нвидией. Обе сильно много о себе мнят и маятся фигней. АМД и АТИ (а теперь таки АМД ) себе такое не позволяют. Не знаю просто потому что слабые или потомучто молодцы, но всетаки я их именно за это и уважаю. И желаю им успеха. (хотя покупаю без фанатизма - то что обьективно лучше)
к сажалению вобщемто правильно . И мы можем только "проголосовать долларом"GRaFkiyv:Практически вы (Lucid, MSI, да кто угодно) должны сами написать драйвера для тандема Lucid Hydra 200 + GeForce и не требовать этого от NVidia.