Паспортный стол хочет на лапу? Прошу совета юристов

Разговоры обо всем
Відповісти
Автор
Повідомлення
Ramon
Member

Повідомлення

Привет всем!
В кратце - девушка с Запорожья, учится в Днепропетровске, соотв. прописка нынче в Днепре. Потеряла паспорт. Написала заявление в паспортный стол Днепропетровска, там сказали что ждут подтверждение с паспортного стола Запорожья о том что утраченный паспорт был выдан там.
И "тупят" они уже третий месяц по факту. То в электронном виде не подходит, то в бумажном виде не приходит почему то, хотя отправляют его заказным письмом.
Короче - явно хотят на лапу за ускорение процесса.

Есть ли рычаги воздействия на этих работничков? Например "юридические заклинания" какие? :-)

P.S. Был бы я в Днепре - поговорил бы с паспортистами теми с глазу на глаз, а так - буду помогать девушке в телефонном режиме, поэтому тут надо подковаться знаниями-"рычажками"))
sashok-1982
Member
Звідки: Широта: 50° 26'N, Долгота: 30° 31'E. город герой Киев, Позняки

Повідомлення

Ramon
смешной ты однако :)
был бы ты в Киеве помог бы.
Они гражданские люди, пусть напишет жалобу начальству, поугрожает малеха
ukrtel
HWBOT OC Team

Повідомлення

письменные объяснения и в прокуратуру,только так до них доходит.Так же письмо на начальника пасп. стола и его ответ прикрепить к объяснениям.
Ramon
Member

Повідомлення

sashok-1982
ukrtel
Спасибо за ответы. :beer:
zmax
Member

Повідомлення

имхо обычное раздолбайство
colour
Member

Повідомлення

Мой паспорт в 2013 3 мес лежал там. Никто два него не брался, а только отмазывались. Пока не нашли края и за пару дней все сделали.

Типа искали подтверждения, что я украинец и паспорт не поддельный. Живу в Украине с 1 года отроду.
Відповісти