Системы водяного охлаждения. Выбор и обсуждение. ЧаВо

Все связанное с охлаждением и шумопонижением
Відповісти
Автор
Повідомлення
pioneer_ma
Всегда готов!

Повідомлення

zaza13
Потеплело - 13 градусов.
Russel
Ну уж явно не в 2 раза больше будет температура :) С 290х температура была считай такой же. Мора все таки..
Sh@G
Member

Повідомлення

Помогите пожалуйста, может кто подскажет решение.

Ситуация такая - обнаружил, что на профильной SilverStone Tundra TD02 практически волнообразное основание водоблока, что незамедлительно решил исправить путем шлифовки наждачной бумагой на стекле, но не учел того, что шланги достаточно грубые и на одном из них появилась трещина и из неё начала сочиться жидкость. Да вот проблема в том, что я так до конца и не успел довести основание водоблока.

Тут вариантов несколько возможно:
  • выровнять основание, прикинуться шлангом и отправить её повторно в СЦ Элетек, т.к. она уже там раз была по поводу неработающей помпы.
  • отрезать родные шланги и возможно попробовать натянуть шланг 16/10 как на фитинги-ёлочки и закрепить хомутами. Но тогда возникает проблема с разборкой и заправкой её, т.к. я толком по этому поводу ничего не нашел :(
  • забить и просто положить её на полку к горе скопившегося компьютерного мусора.
  • возможно другие варианты есть?
Заранее спасибо всем откликнувшимся.
Dimentoza
Member

Повідомлення

Sh@G: отрезать родные шланги и возможно попробовать натянуть шланг 16/10 как на фитинги-ёлочки и закрепить хомутами. Но тогда возникает проблема с разборкой и заправкой её, т.к. я толком по этому поводу ничего не
Наверное 12/8 а может даже 10/6.
На счёт жидкости - не знаю. Там же медь и алюминий. Залить можно - на руоверах в разделе про корсар парень менял трубки и заливал жидкость заново.
Alpesyn
Member

Повідомлення

Sh@G
заменить шланги пожалуй труда не составит + включить в контур бачёк, имхо так надежней для полного удаления воздуха. ;)
pioneer_ma
Всегда готов!

Повідомлення

Зачем её оперировать самому? Отдай в СЦ. Скажи, что шланг лопнул при установке.
Smurniy
Member

Повідомлення

Парни - я тут вроде как хочу поспрошать.
Начну:
Какая должна быть СВО, только проц+север, которая покажет результаты не хуже топ воздуха?
Хватит ли 280го медного радика для этих нужд?
Какая должна быть помпа (расход/высота столба)?
Расширительный бачок только кошерный/фирменный или можно только функциональный? :-P
Водоблок на проц - что посоветуете?
А то как раз с последнего я и хочу начать.
Система не для рекордов или перманентного разгона на грани. Вот на ЛОХе (OLX) увидел аж серебрянный :gigi: ватер http://kiev.ko.olx.ua/obyavlenie/univer ... ef88a87392" target="_blank

Шта эта?
Востаннє редагувалось 22.02.2015 03:49 користувачем Smurniy, всього редагувалось 1 раз.
Russel
Member

Повідомлення

Smurniy:Парни - я тут вроде как хочу поспрошать.
Начну:
Какая должна быть СВО, только проц+север, которая покажет результаты не хуже топ воздуха?
Хватит ли 280го медного радика для этих нужд?
Какая должна быть помпа (расход/высота столба)?
Расширительный бачок только кошерный/фирменный или можно только функциональный? :-P
Водоблок на проц - что посоветуете?
А то как раз с последнего я и хочу начать.
Система не для рекордов или перманентного разгона на грани. Вот на ЛОХе (OLX) увидел аж серебрянный ватер http://kiev.ko.olx.ua/obyavlenie/univer ... ef88a87392" target="_blank

Шта эта?
то китайский ватер полистай чуть назад гдето тут кидали сылку на магазин СВО у нас китайского
Smurniy
Member

Повідомлення

Ушел в чтение...

Добавлено через 3 часа 2 минуты 7 секунд:
Остановил свой выбор пока.. ни на чём. Но китайщина мне импонируеть. :gigi:

Хотя Китай тоже недешовский :-/
Пока в раздумьях: то ли новое китайское, то ли искать Б/У. :rolleyes:

В любом случае этот процесс у меня займёт не один месяц.
Dimentoza
Member

Повідомлення

Smurniy, вот этот магаз:http://svo.simant.com.ua/
Я тоже хотел себе один "китай" в контур собрать, но так как денег сразу не было, то собирал потихоньку. В итоге из "китая" у меня оказалось помпа, шланг, ватер на видеокарту и резервуар. Всю остальную взял "фирму" тут на форуме. Парни иногда выбрасывали в продажу практически новые или новые штукенции по отличной цене.
Alpesyn
Member

Повідомлення

pioneer_ma
а что что основание уже ручками доработано СЦ не смутит ?
pioneer_ma
Всегда готов!

Повідомлення

Alpesyn
Ну нужно глянуть гарантийный лист на предмет исключений..
Smurniy
Member

Повідомлення

Dimentoza:Я тоже хотел себе один "китай" в контур собрать, но так как денег сразу не было, то собирал потихоньку. В итоге из "китая" у меня оказалось помпа, шланг, ватер на видеокарту и резервуар. Всю остальную взял "фирму" тут на форуме. Парни иногда выбрасывали в продажу практически новые или новые штукенции по отличной цене.
Да я сёдня прочитал ветку, охватил страниц 15 что не читывал доселе из последних.
Как раз всё что нужно подчерпнул, из подзабытого.
А про
Всю остальную взял "фирму" тут на форуме.
я в курсе, так получилось что отследил. :rolleyes:

Кстати адрес магаза уже давно в избранных. Раньше пользовался акватюнингом, но щас это стало неактуально, да и фримен с поулком нихрена не возят.
Dimentoza
Member

Повідомлення

Листал форум - парень продаёт новый водоблок за 1,6к. Сейчас цены вообще жесть :insane:
Diamond
Member

Повідомлення

Ненароком наткнулся на обзор китайских СВО, дык этож просто АХТУНГ! :censoured: :horror:
спойлер
http://www.overclockers.ru/lab/67139/ko ... eniya.html
Smurniy
Member

Повідомлення

Так там представлены водоблоки ужасного качества исполнения. Что от них ждать то?
Сравнить хотя бы с этим
Вкладення
11282.jpg
Thrillax
PC Design fan

Повідомлення

Smurniy
какая бесспалевная пародия на Суприм от ЕК. :D
Smurniy
Member

Повідомлення

Меня это ни коим образом не смутит при покупке :gigi: К тому же не совсем пародия - скорее копия. Клон.

Меня больше беспокоит вариант изготовления контроллера для помпы.
Вернее не беспокоит, а нервирует, ибо самому придётся паять.
Схемка давно уже есть. До 50Вт PWM с 3 пин выхлопом. (можно и 4429+N-ch)
Макетку на 2 канала уже соорудил. Травить шота в ломы...
Вкладення
Безымянный (1).jpg
Sh@G
Member

Повідомлення

СЦ Элетека подтвердил свой статус самого сволочного СЦ :(
Не гарантия, сами по себе треснуть не могут, там нет давления и т.д.--только
мех.воздействие, изгиб.
Вот так вот :( Придется пытаться колхоз городить или выкинуть :(
The_Io
Member

Повідомлення

Sh@G
так в чем проблема заменить шланги? Залить можно почти на 100% если постараться. Я не знаю как булька будет себя вести в замкнутой недоСВО, может в радиаторе застрянет, в лучшем случае. А можно вообще резервуар повесить.
Dimentoza
Member

Повідомлення

Sh@G, самый дешёвый резервуар я думаю решит проблемы.

Боже, как же тяжело и нервно собирать воду в микрокорпусе. Хорошо, что я послушал Алексея (freemannew) и купил у него фитингов разных с запасом. Всё, что я планировал - кисе под хвост. Приходится каждый отрезок изголяться и прикидывать даже не по нескольку раз. Называется впихни "невпихуемое"...
Відповісти