Останні статті і огляди
Новини
возможно ли восстановить документы и фотографии с отформатированого жесткого диска,на который после была установлена Windows?
-
Nikolas983
Junior
Получилась такая ситуация-по ошибке при переустановке Windows по ошибке был отформатирован не диск С а диск D,после на него вдобавок установили систему,подскажите опытные люди возможно ли с помощью программ или иным способом восстановить на нем файлы,в частности важны фото и документы,которые стерлись при быстром форматировании и в последствии еще и установки туда Windows.Объем важного утраченного около 15-20 гб. при объеме раздела диска в 234 гб.
-
colour
Member
Чем чаще запускается виндовс на том диске и что-то пишется на диск, тем меньше шансов.
-
Nikolas983
Junior
Получается теперь на нем две винды-и на диске С (старая) и на диске D..Включал буквально один два раза на старой винде,ничего не делая на D.
-
AMD_ATI
Member
Nikolas983
Вряд ли восстановите, так как произошло форматирования. Другое дело когда просто удалить.
Это мое мнение...а там не знаю.
Вряд ли восстановите, так как произошло форматирования. Другое дело когда просто удалить.
Это мое мнение...а там не знаю.
-
falameezaar
Member
Из вариантов - можно загрузиться с livecd/usb и погонять easyrecovery pro или аналоги. Всегда есть шанс, что нужные данные не были перезаписаны свежей установкой (форматирование не считается, если оно было "быстрое", да и после полного есть вероятность успешного восстановления). Самое главное теперь - не проводить никаких операций записи с нужным диском, только чтение
PS: Самый надёжный вариант, имхо - отнести винт тем, кто занимается восстановлением официально и за деньги. Из плюсов такого подхода - намного выше вероятность успеха по сравнению с домашними экспериментами неспециалиста. Из минусов - "за деньги".
PS: Самый надёжный вариант, имхо - отнести винт тем, кто занимается восстановлением официально и за деньги. Из плюсов такого подхода - намного выше вероятность успеха по сравнению с домашними экспериментами неспециалиста. Из минусов - "за деньги".
-
u11245
Member
Шанс есть если форматирование было быстрое либо без перезаписи, с каждой загрузкой новой винды с этого винта шанс снижается, а после дефрагментации вообще ничего не найдется.
-
ДядяВася
Member
Recuva и R-Studio могут восстановить почти всё, проверено мною в аналогичном случае.
Сделал Erase SSD-диска с системой Parted Magic(ом), а прошляпив, восстановление системы из бекапа Акронисом сделал на диск D.
Так вот этими программами восстановил потерянное в размере ~300 Gb, это почти всё, что и было на 500Gb диске.
А при восстановлении образа на D диск был отфарматирован системой.
Ошибку исправил, а с диска D систему просто удалил через проводник и стал восстанавливать потерянные данные.
Только восстанавливать надо на другой диск, а не на него же.
Сделал Erase SSD-диска с системой Parted Magic(ом), а прошляпив, восстановление системы из бекапа Акронисом сделал на диск D.
Так вот этими программами восстановил потерянное в размере ~300 Gb, это почти всё, что и было на 500Gb диске.
А при восстановлении образа на D диск был отфарматирован системой.
Ошибку исправил, а с диска D систему просто удалил через проводник и стал восстанавливать потерянные данные.
Только восстанавливать надо на другой диск, а не на него же.
-
Nikolas983
Junior
Я пробовал O&O DiskRecovery просканировать,но там мне выдало очень много папок,как те что есть,из виндовс так и иных но к сожалению структура папок не была восстановлена,и я просто не стал все их проверять и по очереди открывать..Нашел на радиорынке человека который занимается восстановлением данных и починкой hdd ,сказал что в 90% случаев восстановить можно но опять же есть ньюансы,в общем нужно пробовать..
-
u11245
Member
наверно не сделалДядяВася:Сделал Erase SSD-диска
-
ДядяВася
Member
А внимательнее прочитать?u11245: наверно не сделал
SSD - диск C,
Убил данные, восстановив ошибочно образ системы - на диске D(HDD обычный логический), а не на C(который SSD).
-
unomen
Member
с магнитных носителей можно восстановить практически все
причем даже если молотком по блинам пройтись
вопрос только в цене
вопрос только в цене
-
akineo
Member
на хДД - без проблем. ищи софт (с биоса запускать), я когда-то восстанавливал. Если есть деньги - зайди в спец контору, там все автоматизировано. 5 минут и винт как новый
-
Nikolas983
Junior
Насчет цены и близко не представляю сколько попросят..Вот хочу сегодня узнать..
-
dahaka423
Member
теж рекомендую загрузитися з ЛайвСД/ЮСБ і прогнати діск R-Studio
непогані також програми: R.saver, Partition Recovery, UFS Explorer
Добавлено через 6 минут 24 секунды:
Nikolas983
у мого одногрупника, який хоч і непогано розбирається в комп'ютерах, але сам не ризикнув відновлювати у Полтаві 6 років назад взяли 2000
просто там була дуже важлива інформація зі складною структурою з роботи
Проте сам я не один раз відновлював інформацію, тому говорю, що дана процедура при належній підготовці цілком можлива для користувача з рівнем досвіду вище середнього
непогані також програми: R.saver, Partition Recovery, UFS Explorer
Добавлено через 6 минут 24 секунды:
Nikolas983
у мого одногрупника, який хоч і непогано розбирається в комп'ютерах, але сам не ризикнув відновлювати у Полтаві 6 років назад взяли 2000
просто там була дуже важлива інформація зі складною структурою з роботи
Проте сам я не один раз відновлював інформацію, тому говорю, що дана процедура при належній підготовці цілком можлива для користувача з рівнем досвіду вище середнього
-
Nikolas983
Junior
Узнал цену,где то 500-600 гр. ,вероятность восстановления 80-90%..Поскольку информация и ноут не мои,решили отдать специалисту.Посмотрим что будет..
-
misha2
Member
"Хороший бред", сказка на ночь для детей !unomen:с магнитных носителей можно восстановить практически все
вопрос только в цене
А сами-то пробовали ?
Видно даже и представления нет о свойствах GMR, плотностях, структуре магнитной записи современных HDD, их конструкции и конструкции самих слоёв на блинах.
Иль например, попробуйте молотком проц расколбасить, а потом как-то к сокету его присобачить и комп запустить !
-
Nikolas983
Junior
В общем обошлось мне восстановление в 300 гр. Вроде бы восстановили все,или почти все плюс немало лишнего из прошлой винды..В общем вывод прост-будь внимателен-и такого просто не случится!)))Спасибо всем за советы и отзывы!!
-
Spark7
Member
Могли бы сами восстановить прогой Recuva. Я восстанавливал ей так инфу, с отформатированной флешки.
-
dahaka423
Member
Користувачі поділяются на 10 видів:
0) ті, хто не роблять бекапів
1) ті, які ВЖЕ роблять
0) ті, хто не роблять бекапів
1) ті, які ВЖЕ роблять
- спойлер
- і тих, які не знають двійкової системи числення
-
Nikolas983
Junior
Recuva не справилась...Spark7:Могли бы сами восстановить прогой Recuva. Я восстанавливал ей так инфу, с отформатированной флешки.