возможно ли восстановить документы и фотографии с отформатированого жесткого диска,на который после была установлена Windows?

SSD, HDD, Flash и прочие носители информации
Автор
Повідомлення
Nikolas983
Junior

Повідомлення

Получилась такая ситуация-по ошибке при переустановке Windows по ошибке был отформатирован не диск С а диск D,после на него вдобавок установили систему,подскажите опытные люди возможно ли с помощью программ или иным способом восстановить на нем файлы,в частности важны фото и документы,которые стерлись при быстром форматировании и в последствии еще и установки туда Windows.Объем важного утраченного около 15-20 гб. при объеме раздела диска в 234 гб.
colour
Member

Повідомлення

Чем чаще запускается виндовс на том диске и что-то пишется на диск, тем меньше шансов.
Nikolas983
Junior

Повідомлення

Получается теперь на нем две винды-и на диске С (старая) и на диске D..Включал буквально один два раза на старой винде,ничего не делая на D.
AMD_ATI
Member

Повідомлення

Nikolas983
Вряд ли восстановите, так как произошло форматирования. Другое дело когда просто удалить.
Это мое мнение...а там не знаю.
falameezaar
Member

Повідомлення

Из вариантов - можно загрузиться с livecd/usb и погонять easyrecovery pro или аналоги. Всегда есть шанс, что нужные данные не были перезаписаны свежей установкой (форматирование не считается, если оно было "быстрое", да и после полного есть вероятность успешного восстановления). Самое главное теперь - не проводить никаких операций записи с нужным диском, только чтение ;)

PS: Самый надёжный вариант, имхо - отнести винт тем, кто занимается восстановлением официально и за деньги. Из плюсов такого подхода - намного выше вероятность успеха по сравнению с домашними экспериментами неспециалиста. Из минусов - "за деньги".
u11245
Member

Повідомлення

Шанс есть если форматирование было быстрое либо без перезаписи, с каждой загрузкой новой винды с этого винта шанс снижается, а после дефрагментации вообще ничего не найдется.
ДядяВася
Member

Повідомлення

Recuva и R-Studio могут восстановить почти всё, проверено мною в аналогичном случае.
Сделал Erase SSD-диска с системой Parted Magic(ом), а прошляпив, восстановление системы из бекапа Акронисом сделал на диск D.
Так вот этими программами восстановил потерянное в размере ~300 Gb, это почти всё, что и было на 500Gb диске.
А при восстановлении образа на D диск был отфарматирован системой.
Ошибку исправил, а с диска D систему просто удалил через проводник и стал восстанавливать потерянные данные.
Только восстанавливать надо на другой диск, а не на него же.
Nikolas983
Junior

Повідомлення

Я пробовал O&O DiskRecovery просканировать,но там мне выдало очень много папок,как те что есть,из виндовс так и иных но к сожалению структура папок не была восстановлена,и я просто не стал все их проверять и по очереди открывать..Нашел на радиорынке человека который занимается восстановлением данных и починкой hdd ,сказал что в 90% случаев восстановить можно но опять же есть ньюансы,в общем нужно пробовать..
u11245
Member

Повідомлення

ДядяВася:Сделал Erase SSD-диска
наверно не сделал :)
ДядяВася
Member

Повідомлення

u11245: наверно не сделал :)
А внимательнее прочитать?
SSD - диск C,
Убил данные, восстановив ошибочно образ системы - на диске D(HDD обычный логический), а не на C(который SSD).
unomen
Member

Повідомлення

с магнитных носителей можно восстановить практически все
причем даже если молотком по блинам пройтись
вопрос только в цене
akineo
Member

Повідомлення

на хДД - без проблем. ищи софт (с биоса запускать), я когда-то восстанавливал. Если есть деньги - зайди в спец контору, там все автоматизировано. 5 минут и винт как новый
Nikolas983
Junior

Повідомлення

Насчет цены и близко не представляю сколько попросят..Вот хочу сегодня узнать..
dahaka423
Member

Повідомлення

теж рекомендую загрузитися з ЛайвСД/ЮСБ і прогнати діск R-Studio
непогані також програми: R.saver, Partition Recovery, UFS Explorer

Добавлено через 6 минут 24 секунды:
Nikolas983
у мого одногрупника, який хоч і непогано розбирається в комп'ютерах, але сам не ризикнув відновлювати у Полтаві 6 років назад взяли 2000
просто там була дуже важлива інформація зі складною структурою з роботи
Проте сам я не один раз відновлював інформацію, тому говорю, що дана процедура при належній підготовці цілком можлива для користувача з рівнем досвіду вище середнього
Nikolas983
Junior

Повідомлення

Узнал цену,где то 500-600 гр. ,вероятность восстановления 80-90%..Поскольку информация и ноут не мои,решили отдать специалисту.Посмотрим что будет..
misha2
Member

Повідомлення

unomen:с магнитных носителей можно восстановить практически все
причем даже если молотком по блинам пройтись
вопрос только в цене
"Хороший бред", сказка на ночь для детей !
А сами-то пробовали ? ;)
Видно даже и представления нет о свойствах GMR, плотностях, структуре магнитной записи современных HDD, их конструкции и конструкции самих слоёв на блинах. :(
Иль например, попробуйте молотком проц расколбасить, а потом как-то к сокету его присобачить и комп запустить ! :laugh:
Nikolas983
Junior

Повідомлення

В общем обошлось мне восстановление в 300 гр. Вроде бы восстановили все,или почти все плюс немало лишнего из прошлой винды..В общем вывод прост-будь внимателен-и такого просто не случится!)))Спасибо всем за советы и отзывы!!
Spark7
Member

Повідомлення

Могли бы сами восстановить прогой Recuva. Я восстанавливал ей так инфу, с отформатированной флешки.
dahaka423
Member

Повідомлення

Користувачі поділяются на 10 видів:
0) ті, хто не роблять бекапів
1) ті, які ВЖЕ роблять
спойлер
і тих, які не знають двійкової системи числення
Nikolas983
Junior

Повідомлення

Spark7:Могли бы сами восстановить прогой Recuva. Я восстанавливал ей так инфу, с отформатированной флешки.
Recuva не справилась...
Відповісти